+0 332 548 954

contact@site.com

-遭受重罚的裁判汪梅惊现国际篮协举办的裁判员培训班担任主讲师

遭受重罚的裁判汪梅惊现国际篮协举办的裁判员培训班担任主讲师

中国男篮裁判问题一直是让球迷乃至对手诟病,CBA赛场上前有主裁判郑军卷入广东男篮“请裁判喝茶”、“红山惨案”事件,今有广厦男篮带刀侍卫闫军针对山东、吉林、辽篮的种种尺度不一、错误判罚,以及叶楠和魏国梁裁判国家篮联体能测试造假,还有裁判梁斌被杜峰口吐芬芳降服的唯唯诺诺和巫志威裁判的空气犯规,CBA联赛的裁判问题已经被赤裸裸的摆在了桌面上;

媒体爆料,CBA联赛国际级裁判汪梅参加国际篮协举办的一级裁判培训班,并且成为主讲师;球迷不明白上个赛季遭受国际篮协调查的汪梅怎么还能出现在全运会的赛场,并且还能成为裁判员培训班主讲师呢?

2021年4月,北京电视台“天天体育”栏目用:国际篮联介入CBA裁判调查,大地震来了吗?为标题,阐述CBA联赛著名裁判好久没有吹罚CBA比赛,并且国际篮协成立了一个接洽组在了解CBA的一些裁判问题,和某场比赛的吹罚没有关系;国际篮联主要是想要了解CBA裁判为何会出现这么多的错误判罚,不是说道德层面的问题,而是CBA选拔出这么的国际级、国家级裁判是不是业务水平没有达到标准呢?

国际级裁判汪梅,连续两个赛季出现重大问题:

1、绝杀反绝杀,深圳男篮冰火两重天

2019-2020赛季CBA联赛深圳与北京首钢比赛最后时刻上演惊险的准绝杀与绝杀,先是朱彦西命中准绝杀三分,接着贺希宁最后时刻命中三分深圳100:99领先1分,所有球迷都认为这是绝杀三分了,可是问题来了,林书豪在中线附近投出三分,技术台终场声音响起,但是现场主裁判汪梅吹罚三人夹击林书豪的深圳大外援犯规,并且通过录像回看认定林书豪获得罚球三次的机会,最终北京首钢反绝杀战胜深圳;事件发生以后,中国篮协对于主裁判汪梅进行内部停赛10场的处罚;

2、“他就是报复我,他带着情绪,TMD这事我跟你没完!”

2020-2021赛季CBA联赛,浙江男篮与青岛男篮比赛中,浙江男篮防守尖兵程帅澎失去防守位置狠狠的将青岛男篮杨金蒙拉拽倒地,汪梅吹罚程帅澎普通犯规;吴庆龙很不满意汪梅的吹罚怒喷说:“这是打球还是打架?”汪梅毫不客气地给了吴庆龙技术犯规,整场比赛汪梅团队共吹罚双方79次犯规、101次罚球,场面一度陷入混乱,吴庆龙面对技术台说出了经典的:“他就是报复我,他带着情绪,TMD这是我跟他没完!”

3、“你们干嘛呢?北京怎么了?你们凭什么欺负我们,为什么要这么吹?北京到底怎么了?北京怎么了?北京怎么了?北京怎么了?”

相信所有CBA联赛球迷对于这次险些造成严重的“罢赛风波”记忆犹新,2020-2021赛季CBA联赛北京首钢与深圳男篮出现黑色1.7秒,布克投篮的时候刘晓宇有侵犯对手圆柱体并且涉嫌垫脚嫌疑,汪梅通过录像回看吹罚刘晓宇违体犯规,这引起了北京首钢全队强烈的不满,解立彬带领部分球员离场,而球队队长翟晓川对着技术台说出了经典的:“你们干嘛呢?北京怎么了?你们凭什么欺负我们,为什么要这么吹?北京到底怎么了?北京怎么了?北京怎么了?北京怎么了?”事件发生以后,翟晓川遭到三万罚款,解立彬被停赛四场罚款两万;

4、CBA联赛首次出现全场六次改判事件、单节三次改判

2020-2021赛季CBA联赛,四川与广厦男篮的比赛中,汪梅主裁判全场六次改判,其中最后一节更是出现三次改判,并且三次改判都是对广厦男篮有利!

(1)陈辰突破,裁判吹罚对手阻挡犯规,但是汪梅与助理裁判协商改判双方犯规,陈辰进球无效;

(2)亨特突破,裁判吹罚对手冯欣犯规,汪梅再次改判吹罚亨特进攻犯规;

(3)亨特突破,裁判吹罚拉杜利察犯规,汪梅第三次改判吹罚亨特进攻犯规,亨特六次犯规离场;

汪梅因为这场比赛的错误判罚,而被官方下发到NBL执法!

这次国际篮联一级教练员培训认证课程是由国际篮联、北京控股集团有限公司主办,吉林省篮球协会和北京北控文化体育有限公司承办,同时也得到了国家体育总局篮球运动管理中心、中国篮协的大力支持!

球迷不禁要问:汪梅这种出现重大错误判罚的裁判,怎么能够成为年轻裁判的特约主讲师?像闫军、梁斌这种问题不断的裁判依旧还是CBA联赛的重要裁判员,而被篮协重罚的郑军还能够出现在技术台担任技术代表,难得中国篮坛就没有优秀的裁判员了吗?

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注