+0 332 548 954

contact@site.com

-关于体育运动的励志电影「盘点激励人心的体育电影感受运动带来的神奇能量」_1

关于体育运动的励志电影「盘点激励人心的体育电影感受运动带来的神奇能量」

1905电影网专稿奥运会是体能的巅峰,残奥会则是人类精神的巅峰。在北京冬残奥会上,每一枚奖牌的背后,都有一段动人的故事,每一位运动员都是一段传奇。13天的赛程里,我们看到了一场场精彩对决,由衷赞叹他们创造的奇迹。

来自《人民日报》:残奥运动员们奇迹时刻

3月13日晚,北京冬残奥会就要闭幕了,但运动给予人们的力量永不停息。乘着这股运动之风,不辜负这大好春光,一起来看这些优秀体育电影,寻找适合自己的运动项目,感受运动带给我们的神奇力量!

01

滑冰

北京2022年冬奥会和冬残奥会点燃了全民参与冰雪运动的热情,让冰雪运动日益成为全民健身新时尚。

花样滑冰的妙曼舞姿;冰壶投掷的取舍之智;短道速滑则是速度与激情。

电影《我心飞扬》以中国短道速滑奥运首枚金牌获得者杨扬为原型,娓娓道出中国冬奥会运动健儿们拼搏奋斗故事。

冰刀激起的冰花,让世界看到了中国速度。短道速滑的魅力也吸引了越来越多的人走进冰场,体验冰雪运动带来的别样乐趣。

02

跑步

随着温度逐渐上升,冰雪渐渐消融,适合所有季节的跑步,成为绝大多数人的春季运动首选。

“跑起来,别停下。”郑恺主演的田径题材电影《超越》讲述了曾获奖无数的“百米飞人”郝超越为代表的运动员们刻苦训练、追逐梦想的故事。

一场超越的奔跑,不是为了赢别人,而是为了超越自己。经历人生转型之后陷入低谷的郝超越曾经一度自暴自弃,但对跑步的热情重新唤醒了他,重新振作,实现了自我超越。

关于跑步题材的电影也有很多。为了锻炼,为了荣誉,为了生存……影片中每个人都有不同的跑步意义。

“我知道我起步慢,但这就是我为什么要继续去冲,继续去追的原因。跟我的命一样,我就是要从后面追上来!”

改编自残奥会冠军苏桦伟真人真事的电影《妈妈的神奇小子》里,苏桦伟代表的是克服先天缺陷拼尽全力奔跑的残障运动员,向命运发出挑战。

“永远给自己一个梦想,即使它很远。“《小鞋子》里一贫如洗的阿里,为了为妹妹赢得一双崭新的鞋子,在运动会上奋力的奔跑。

“跑步的确是一种乏味的消遣,如果能够想通并接受这个道理,不再迟疑而能继续跑下去,那么在面对另一件无聊的消遣——也就是人生的时候,亦能泰然自若。”

根据美国70年代著名长跑选手史蒂夫·普方坦的生平故事改编的电影《永无止境》告诉我们,无论是跑步还是人生,我们都应该“永无止境”。

励志的跑步题材电影带来的力量和治愈都将激励着我们找寻属于我们的运动意义。

03

骑车

越来越多人选择骑自行车,作为出行工具或日常运动。骑车不仅能在高峰期摆脱拥堵路段,也能在繁忙中抽出锻炼的时间,缓解生活压力所造成的身心疲劳。

励志题材电影《破风》是血脉偾张的自行车版“速度与激情”。

动用400多台单车,出动17台摄影机,横跨10个城市取景,主创骑行超一万公里等,让导演林超贤追求的真实与刺激并重展现得淋漓尽致。“当你拥有毅力,信心和勇气的时候,这个世界没有什么能够难倒你。”

彭于晏、窦骁所饰演的洋溢着青春与热血的车手冲刺的身影都在告诉所有人:无论是面对生活,还是面对赛道都要大胆往前冲!

04

篮球

篮球是多少热血少年的梦。相信热爱篮球的你都有看过姚明在火箭队时的比赛。详细记录了姚明首个NBA赛季经历的纪录电影《姚之年》,是多少姚明迷的心头好。

如今除了男性,越来越多女性也日益爱上这一运动。新中国成立后第一部体育题材的故事片《女篮五号》曾讲述中国少女的篮球梦。

《女篮五号》以简练、朴素的手法生动地表现一群篮球女运动员和她们的指导员一同训练生活的故事,是那个时代体育运动员献身体育事业的拼搏写照。

05

排球

《女篮五号》的故事让我们不禁想到中国体育精神旗帜的女排精神。“三分天注定,七分靠打拼。”

当我们看到她们《夺冠》后登上冠军奖台,看到五星红旗伴随着国歌声缓缓升起,仍是激动得不能自已。

这些朴素的、原始的、炽烈的体育力量一直影响着我们。

生命在于运动!运动带给我们的不仅仅是增强体质,还有增强自信心,培养受挫能力和坚韧的毅力,带来的不仅是欢乐,更有精神的力量。

这些励志体育影片带给我们的力量和治愈也将鼓励我们继续前行。不要错过大好春光,保持良好的健康体魄和精神状态去迎接精彩人生吧!

另类盘点:有哪些关于自行车的经典电影?

说到自行车我们很多人都会想起甜蜜的校园爱情,但是单车不光光是甜蜜爱情的象征,他还有心情很好的象征。单车电影其实还是很多的,我记得有《单车上路》、《阿米走步》、《山地自行车之旅》、《车轮不息》、《转山》、《致命急件》、《练习曲》、《十七岁的单车》、《男孩都想有辆车》等等许许多多的电影。下面我就几个电影着重的说一说。

《单车上路》主要讲了四位在旅途中相遇的年轻人,他们都有着自己的苦衷。于是“同是天涯沦落人”,他们之间就产生了很深刻的友情与爱情。不过我不相信他们会用爱情,因为在那么短短的两天里,王子和公主也不会这么快的相爱,这部片主要是年轻人的梦想和友谊。

《十七岁的单车》主要讲了十七岁的小贵找到了一份快递工作,公司为其配备了一辆银色的变速越野车,当时的小贵很是喜欢这辆自行车,当时他赚到六百块钱,他就可以得到这辆自行车。但是当他马上赚够六百元时,却发现自己的车不见了。当时的他发现了一个和自己相仿的一个少年骑着和自己相似的车……

《男孩都想有辆车》是一部关于青春、理想与奋斗的故事,一个中学生在通过达成“自己有辆车”的愿望的过程中历练自己,获得了友谊,体谅了母亲,实现了自己的心智成长。

整体来说,有关于自行车的电影还是很多的,大家可以自己去找一找。

另类盘点:有哪些关于自行车的经典电影?

自从爱上骑行之后,生活里所有东西都会潜意识的跟自行车扯上一点关系,那么,有哪些关于自行车的经典电影?

第一部就是《是谁在造神》。蓝斯阿姆斯特朗的名字已经远远超越自行车的世界,他的成就基本上就是车神舒马赫的成就,但是,舒马赫好像没有醒过来,祝愿他早日醒过来!而这位大神自己创立的基金会为了孩子而努力,这个是不是就是我们希望自己的样子?我们的世界是不是一个拼搏或者完善自己的过程,你觉得自己是不是为了梦想而努力着呢?

第二个是《潘塔尼:一位自行车手的意外死亡》。这个人是意大利的传奇车手,外号海盗。这个人是不是真的意外死亡?有的人说是因为禁赛而沮丧自杀,有的人说是被谋杀的,有的人则认为是骨折旧伤导致的。你觉得是哪个原因导致了这个传奇骑手的意外死亡?是不是真的有人谋杀呢?谋杀的目的是什么呢?

第三部是《超急快递》。一听名字是不是就很燃?快递,这个在我们大地上生根、开花、结果的行业里,还是有很多的不一样的事情发生。但是,这个是在外国的,在纽约曼哈顿下城,这里有单车,这里也有一个超急的快递行业。在这个车水马龙的城市里送快递,是不是要注意一下安全呢?你觉得在这里用单车送快递是不是可以更加快捷?

你知道哪些关于自行车的电影?这些电影里表达了什么样的故事?

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注