+0 332 548 954

contact@site.com

-5战112分对比NBA史上3大最强落选秀他是落选秀里得分最强之人

5战112分对比NBA史上3大最强落选秀他是落选秀里得分最强之人

在本赛季NBA的第一期最佳新秀榜上,排名第一的并不是巴雷特、莫兰特和华盛顿这些在进入联盟之前,就因为大学时期的优秀表现备受期待的明星球员,而是来自迈阿密热火队的肯德里克-纳恩,区别于前面提到球员的高顺位,要知道纳恩只是一位落选秀球员,上赛季为勇士队的下属球队在发展联盟打球,本赛季才以新秀的身份首次登陆NBA。

在今天的比赛中,纳恩延续了自己的高光表现,在出场33分钟的情况下,全场以15投10中的高效率得到了28分,带领球队以106-97的比分击败了主场的老鹰队,热火队目前的战绩为4胜1负排名东部第二,仅次于76人队。

而作为落选秀的纳恩开季5场比赛也创造了多项NBA历史,纳恩的前五场一共得了112分,除去今年因为伤病还没有在常规赛为球队出战的状元锡安-威廉姆森,过去的26位状元前五场总得分全部低于纳恩,上一位得分能超过他的还只有92-93赛季的状元大鲨鱼奥尼尔的129分,而热火队签下他仅仅花费了3年300万的部分保障合同,这里不得不感叹热火总裁神算子帕特-莱利的眼光毒辣。

那么在NBA历史上又有哪些用实力为自己在NBA赢得一席之地的落选秀呢?让我们细数NBA史上最强的三位落选秀,虽然肯德里克-纳恩还没在NBA打太久,但从得分数据上看,下面3人都弱爆了。

NO 1. 本-华莱士

本-华莱士作为史上最强落选秀应该没有任何争议,“大本钟”职业生涯获得4次NBA最佳防守球员,4次入选全明星阵容,在活塞时期组成的“坏孩子军团”让当时的NBA各队望而生畏,并在2004年作为主力成员夺得了NBA总冠军,本-华莱士在1996年选秀时,没有任何球队愿意给他一次机会,球探们认为他的身高不能在联盟中立足,最终落选了那年的选秀大会,但大本没有因为落选放弃进入NBA,他抓住了每一次在场上的机会,用防守谱写了属于他的故事,2016年活塞队退役了他的球衣,这也是对他整个职业生涯的肯定。

NO 2. 布鲁斯-鲍文

鲍文最为人熟知的就是他在球场上的小动作,垫脚、插眼、锁喉等无所不用其极,当时的NBA球员都深受其害,就连雷-阿伦和卡特这种平时温文尔雅的球员都在场上对鲍文发怒过,他的手段可见一斑,但不能否认的是,鲍文作为当时马刺队防守体系中最重要的一员,经常担任防守对方最佳球员的责任,鲍文生涯5次入选NBA最佳防守一阵,3次防守二阵,并且作为主力球员,跟随马刺队获得3次总冠军。

NO 3. J.J.巴里亚

作为落选秀而言,巴里亚的数据也许不是最出色的,但是他证明了小个子球员同样能在长人如林的NBA生存,实际身高不足1米8的巴里亚在达拉斯独行侠队用出色的表现证明了自己的不可或缺,他在场上不知疲倦的奔跑,拼尽全力的身体对抗都在展现他那尽职尽责的职业精神,最令人称道的还是他在总决赛中单防詹姆斯的那一幕,巴里亚而后也因此被球迷戏称为“波多黎各一座山”。

历史上一些落选秀得分能力都不是很突出,大本鲍文都是防守型,而本赛季的纳恩,堪称是NBA历史上得分能力最强的落选秀!

盘点现役5大落选秀,伍德落选时连女友都跑了,热火最擅长淘宝

前言:每年NBA都会举行选秀大会,从全世界数百个参加选秀的球员中,选出60人。而这60人依然不一定都能获得合同,选中一个新秀对于球队来说,只是优先签约权。许多二轮秀往往得不到征战NBA的机会,碰到选秀小年,首轮被选中的都有可能只能征战发展联盟,更别提落选秀了。

落选秀要打出来太难了,落选意味着没有任何球队看上他,毕竟一开始就没有了机会。当然,也有可能是这一年选秀质量太高了,落选是因为排前面的人都被认为比他更出色。落选秀往往是通过参加球队训练营来进一步获得球队认可的机会,但还是需要运气,比如正好这支球队遭遇伤病,需要这样的球员,比如当年的林疯狂。

但无论如何,能打出来,反映的是有实力,机会只留给有准备的人。

NBA 历史 上也有很多出色的落选秀,比如本.华莱士,作为落选秀,比许多状元成就还高,1次总冠军,4次最佳防守球员,4次全明星。比如“一代飞人”康尼·霍金斯,在ABA拿过MVP、总冠军、FMVP,在NBA进过最佳阵一阵,4次入选全明星,1992年入选名人堂,无怪乎克莱的父亲迈克尔-汤普森说康金斯是 历史 最强落选秀。

下面,我们来看看现役5大落选秀

2018年落选秀,身高1.88米,体重86.2kg,参加选秀的时候已经23岁,算是大龄秀了,加上身体天赋一般,导致落选。当时的他给人感觉是:打得分后卫身高略显矮,打控卫他的传控能力又一般。

2018年落选后,在勇士的发展联盟球队圣克鲁兹勇士队打了一个赛季,场均19.4分,但只获得过1次首发机会。2019年4月10日被热火队签下,在夏季联赛里,他为热火出场6次,场均22分5.2助攻,投篮命中率超过50%,入选夏季联赛一阵。

2019-20赛季,巴特勒赛季初缺阵3场,纳恩获得首发机会。在前6场比赛,纳恩场均19.5分,是当时热火队的得分王。常规赛,纳恩出战67场,全部首发,场均得到15.3分3.3助攻,三分命中率35%,是热火重要的外线点。

复赛以来,纳恩的控球能力和传球能力得到了更大的进步,新赛季或许还能让人眼前一亮。

同样是2018年落选秀,邓肯.罗宾逊的名字确实让人印象深刻,集齐马刺两大 历史 级别的内线球员。1994年出生的罗宾逊,2018年参加选秀时已经24岁,加上是白人,落选了是很正常。

2018-19赛季,加盟热火,新秀赛季没有得到什么上场机会,出场15场,场均10.7分钟,场均得到3.3分,投篮命中率39.1%,三分命中率也只有28.6%。

2019-20赛季,邓罗得到了长足的进步,出场73场,首发68场,场均上场时间29.7分钟,场均砍下13.5分,投篮命中率47%,三分命中率高达44.6%。邓罗是个以三分出手为主的球员,比如季后赛首轮对阵步行者,G2邓罗8次出手全是3分,命中其中7次。常规赛场均出手9.4次,其中三分出手达到8.3次。

汤普森报销的赛季,邓罗成为联盟最好的无球球员,而他的防守效率也在不断提高。根据数据专家统计,上赛季邓罗出手513次接球三分,46.2%的接球三分命中率为 历史 最高,2-5位被水花兄弟包办。

未来他有望成为一个联盟顶级的3D球员。

2013年的落选秀,同样23岁进入选秀,也是大龄新秀,在大学打完4年的考文顿,除了防守并没有展现出其他过人的天赋。

2013年与火箭队签下3年合同,直到2014年1月才完成NBA首秀,2014年2月被下放到发展联盟,在发展联盟拿了全明星MVP、发展联盟最佳新秀,但2014年10月依然被火箭裁掉。

新秀赛季,考文顿总共为火箭出场7场,场均只有4.9分钟上场时间,场均得到2.3分。

2014年76人与考文顿达成4年309万美元的合同,在76人,考文顿获得更多的机会和长足的进步,展现出他出色的防守能力和优秀的三分能力。2014-15赛季,考文顿出战70场,首发49场,场均砍下13.5分4.5篮板,三分命中率37.4%。2016-17赛季,考文顿坐稳76人队首发,正成长为联盟一线3D球员。2017年,考文顿与76人提前续约,4年6200万美元,年薪翻了近10倍。

2019-20赛季,火箭又换回曾经的弃将,用考文顿与塔克打内线,打起了“极致死亡五小”阵容。

新赛季,考文顿交易到了开拓者,有了考文顿,开拓者锋线实力大大升级,加上后场双枪,新赛季,开拓者实力不容小觑。

伍德的经历大概是这些落选秀最励志的了,2015年,伍德参加选秀落选,选秀当晚,伍德邀请家人朋友,希望一起分享加入NBA的喜悦。但事与愿违,落选了。更痛苦的是,选秀大会刚结束,他就被女友甩了。

“选秀大会结束后,我开车送她到机场,之后我就再也没见过她”伍德说。

2015年6月,火箭与伍德达成签约协议,并代表火箭参加夏季联赛,但在9月,火箭放弃与伍德签约。

2015-16赛季,伍德加盟76人,代表76人出场17场,场均只有8.5分钟上场时间,场均得到3.5分。

2016-17赛季,加盟黄蜂,出场13场,场均8.2分钟上场时间,场均2.7分。

2017年,加盟CBA福建浔兴队,但在开赛前被认为实力不行被裁掉。

2018-19赛季,加盟雄鹿队,出战13场,场均4.6分钟上场时间,场均2.8分。2019年3月被裁掉,随即被鹈鹕认领,彼时浓眉正闹转会,被球队雪藏,伍德获得了更大的上场时间。为鹈鹕出场8场,场均得到了23.8分钟上场时间,场均砍下16.9分7.9篮板,就此开始被认可。

2019-20赛季,加盟活塞,在格里芬饱受伤病困扰情况下,伍德获得更多上场时间,出场62场,首发12场,场均上场时间21.4分钟,场均砍下13.1分,投篮命中率高达56.7%,三分命中率38.6%。特别是在2020年2月以来的17场比赛,16场比赛得分上双,10场比赛上20+,3月份的5场比赛全部20+,2场30+,俨然当时活塞头号进攻点。

2020年休赛期,火箭3年4100万美元签下曾经的弃将,新赛季,伍德或许将成为火箭一直缺少的内线球员。

一、弗雷德·范弗里特

身穿23号球衣的范弗里特被称为范乔丹,2016年范乔丹参加选秀,但没有任何球队选他。身高1.85米,在大学4年,曾两次成为鲍勃·库西奖的候选人。

2016年猛龙签下范乔丹,这个落选秀选择了23号球衣。生涯前两个赛季,范乔丹没有得到多少机会。新秀赛季出战37场,场均上场7.9分钟,场均得到2.9分。第二个赛季,上场时间增长到了20分钟,场均得到8.6分3.2助攻。

真正让范乔丹出名的是2019-20赛季的季后赛,原本各种打铁的范乔丹在儿子出身后,化身“真乔丹”,投篮命中率大幅上升,成为猛龙奇兵。东部决赛淘汰雄鹿、总决赛战术勇士夺冠,范乔丹都是猛龙获胜的功臣。

2019-20赛季,范乔丹更加获得重要,54场比赛全部首发,场均17.6分,三分命中率达到39%。季后赛,更是场均19.6分6.9助攻,他成为猛龙队西亚卡姆、洛瑞之后的三号得分手。

休赛期,范乔丹与猛龙达成4年8500万美元的大合同。他堪称落选秀逆袭的王者。

亚历克斯·卡鲁索:洛杉矶唯一的“卡皇”

在2019-20赛季的总决赛G6,沃格尔大胆变阵,将卡鲁索提上首发,而卡鲁索用全场最高的+20正负值回报了教练的信任。

尽管他的得分能力一般,但也能够凭借出色的空切和反击带动球队士气,他能够用无所畏惧的扣篮提升球队士气。最重要的是他的防守出色,是湖人替补席值得信赖的防守球员。

“秃曼巴”身体素质劲爆,爆发力强,常有惊天暴扣。卡鲁索先后在掘金和灰熊两支球队的内线头顶上完成过惊天补扣,让瓦兰丘纳斯和格兰特们,看得目瞪口呆。还有他那出色的排球大帽,更是为他吸粉无数,当然,他还有个漂亮的女友。

卡鲁索现在是湖人队仅次于詹姆斯、浓眉最受欢迎的球员,2020年全明星票选,卡鲁索成为湖人得票第三人,在西部甚至排后卫第四,超过威少和约基奇这样的大牌球星。

新赛季,丹尼.格林被交易,布拉德利离开,马修斯年迈,湖人要卫冕需要卡鲁索扛起更多的外线防守责任。

卢格恩茨-多特

2019年6月带着家人前往纽约巴克莱中心参加选秀,落选后准备回大学继续打球,幸运的是雷霆给了一份双向合同。加拿大人多特出名与雷霆VS火箭的季后赛,年仅21岁的多特在面对哈登丝毫不怵,他扛起来雷霆对哈登防守的大旗。

多特在季后赛出场6场,全部首发,他通过强壮的身体,紧紧贴住哈登,让哈登没有舒适的投篮机会,也大大消耗了哈登的体能。6场比赛里,多特直接对位哈登时,哈登一共出手了54次投篮,命中了17次,命中率只有31.5%,这项数据为哈登面对所有雷霆球员中的最低值。

常规赛出战36场,场均6.8分2.3篮板,季后赛多特场均12.5分3.7篮板。

系列赛G7生死战,多特成了雷霆队与火箭撕咬的X因素,全场比赛21投10中,砍下全场最高的30分。最后甚至是雷霆投绝杀球的人,如果不是哈登的盖帽,或许他成了英雄。不管怎么样,对于一个落选秀来说,新秀赛季G7生死战,敢于扛起球队进攻重任,说明他具备大心脏,他的未来不可限量。

2019-20赛季结束后,雷霆将多特的双向合同转变为四年540万美元的合同。

最后:是金子总会发光,机会总是给有准备的人。

NBA中有哪些落选秀却在NBA翻江倒海的球员?

在弱肉强食而又充满奇迹的NBA中,好运和成功大多数属于那些天赋异禀的天选之子,比如乔丹、詹姆斯等,在进入联盟前就已经星光煜煜,自带主角光环。但更多没有过人天赋,特别是一些落选秀的球员想要逆天改命,一朝鱼跃龙门,在NBA中封王拜相,就要通过不懈的努力,冲破重重障碍,历尽千般辛苦万种磨难,才有可能守得云开见月明,草根逆袭成为王者。

一、本·华莱士,绰号“大本钟”,1974年出生,身高2米06,体重110公斤,已退役。

◆效力球队: 巅峰时期效力于底特律活塞队

◆NBA选秀情况: 1996年落选秀

◆成名绝技: 迷你型中锋铜墙铁壁的铁血防守、天下无双的抢篮板技术、冠绝联盟的盖帽神技

◆职业生涯成就: 2004年总冠军活塞队首发中锋,联盟史上仅有的两位四获最佳防守称号的球员之一(另一位是穆托姆博),5次最佳阵容,6次最佳防守阵容,4届全明星、2届篮板王,1届盖帽王。

●征战NBA前期颠沛流离的跑龙套生涯

大本的官方资料身高是2.06米,但他的爆炸头发型为他增高了不少,实际身高只有2.01米左右,1996年篮球技术还很平庸的大本,出人意料的以后卫的的身份参加选秀大会,结果是无人问津,不久,凯尔特人邀请他代表绿军征战夏季联赛,但最终还是失望而归。华莱士只好远走他乡,到意大利寻找机会,但却遇人不淑,战绩不佳并被俱乐部欠薪,两手空空的华莱士跑回美国后无球可打,最后还是华盛顿子弹队让他加盟才峰回路转,终于成功地敲开了NBA的大门。

但是在子弹队中,当年赫赫有名的“密歇根五虎”中的“国王”韦伯和“霍二叔”霍华德才是球队的头牌,大本在球队中的贡献还是在替补席上挥舞毛巾。1996-97赛季,大本作为后卫,场均只有可以忽略不计的1.1分1.7个篮板。后来韦伯去了国王队,开疆拓土做他的国王,大本改打内线,才媳妇熬成婆,荣升首发中锋,开始了他的光辉岁月,他那顽强拼命的球风和铁血防守开始在江湖中扬名立万。

●奥兰多安利中心草根逆袭,让人刮目相看

1999-2000赛季,大本来到了“阳光之州”奥兰多,当时的魔术队是一支没有球星的平民球队,大本和一班草根队友天高任鸟飞,得以尽情发挥,在联盟中打得风生水起,让整个联盟刮目相看。当年大本场均能拿下6分8.3板和2盖帽,总盖帽数、总篮板数能进入联盟前15名,投篮则达到57.8%的惊人命中率,开始进入NBA的最好内线俱乐部。

●“ 汽车 之城”春暖花开,多年磨砾成倚天,剑拔光寒震九洲

2000-2001年赛季,大本来到了“ 汽车 之城”,成为活塞的主力内线,从此职业生涯便象开了挂般的一发不可收拾。当赛季,大本便利剑出鞘,打出了场均6.4分2.3盖帽13.2个篮板的惊艳数据。

在活塞的第二个赛季,华莱士在内线翻江倒海,横行无忌,场均砍下7.6分13个篮板1.7次抢断3.5次封盖,是联盟史上继“天勾”、瓦尔顿、“大梦”之后第四个同一个赛季拿下篮板王和盖帽王的球员,而且是史上海拔最底的迷你盖帽王。

2002-03年赛季,活塞以大本、“怒吼天尊”为内线支柱,加上“面具侠”汉密尔顿、“关键先生”比卢普斯以及“小王子”普林斯组成了“活塞五虎”,打造了一支史上罕见的防守高筑铜墙铁壁的雄师,令全联盟的进攻天才们生无可恋。活塞所向披靡,一直杀到东部决赛。大本常规赛场均掠下15.4篮扳和3.2盖帽,篮板再度联盟封王,盖帽屈居第二名,大本也无可争议地成为全明星东部首发中锋。

2003-04赛季,铁血“坏小子军团”迎来了属于自己的王者荣耀,在总决赛中以草根顽强无比的韧性和舍我其谁的血性,将拥有\”F4\”的不可一世的湖人队踩在铁蹄下,大本硬撼史前神兽奥尼尔,死亡缠绕防守让“大鲨鱼”在内线举步维艰,终于如愿登上了总冠军宝座!

在活塞队6年,大本六进东部决赛,一个天赋平平,身高只有2米的迷你型中锋,在当时崇尚对抗的中锋盛世时代,四大中锋、96黄金一代名将纵横天下,大本能进化为NBA的最佳防守球员、篮板王和盖帽王,可以说是一个很铁血、很励志的传奇!

二、林书豪,绰号“林疯狂”,美籍华裔球员,1988年出生,身高1米90,体重91公斤,司职控球后卫。

◆效力球队: 曾经效力勇士、尼克斯、火箭、湖人、黄蜂、篮网、老鹰和猛龙等队

◆NBA选秀情况: 2010年落选秀

◆成名绝技: 直线速度惊人,持球突破锐不可挡,大局观出色,组织攻防转换快速,擅长挡拆战术,三分能力强,防守顽强坚韧。

◆职业生涯成就: 18-19赛季随猛龙队荣登NBA冠军王座, 历史 上第一个在NBA多支球队司职主力控球后卫的黄种人,多次在比赛中打出三双数据,职业生涯场均11.7分2.4篮板3.8助攻,曾获NBA东部周最佳球员,曾在科比头上暴砍38分。

林书豪的职业生涯是颠沛流离的,9年的NBA生涯辗转流浪了8支球队,但他对篮球有着强烈的执著和追求,从不言放弃,顽强地与命运抗争,职业生涯跌宕起伏,足以书写一部经典的励志剧。

●哈佛学霸的篮球追梦的开始,也是常春藤联盟宠儿的失落之时

2010年,22岁“高龄”的林书豪参加NBA选秀,虽然拥有哈佛双学士学位,在常春藤联盟中也有顶尖表现,但由于对黄种人的偏见,所以林书豪身上被打满了问号,充斥着不信任,最终落选了。

●信仰坚定、阳光乐观的落选秀,抓住了进NBA的机会,开始筑梦之旅。

2010年落选后,林书豪在当年的夏季联赛中的出色表现打动了金州勇士队,签下了林书豪,林书豪成为了第一个进入NBA的美籍华裔球员。

三个月后,在勇士VS快船的比赛中,林书豪上场4分钟,得到了1个抢断,NBA生涯在平淡无奇中开始。赛季中,林书豪在替补和被下放发展联盟之间来回变动奔波,难以发挥水平,整个赛季场均出场10分钟,只有2.6分和1.4助攻。

●命运和职业生涯一样流离失所、跌宕起伏

2011年12月,林书豪加盟火箭队,火箭队继姚主席之后再次出现了黄皮肤球员,但在12天后的平安夜,林书豪收到了自己的圣诞礼物:火箭裁掉签约仅12天的自己。3天后,林书豪加盟纽约尼克斯,但随即就被下放到发展联盟。

对于林书豪来说,NBA还是那么遥遥无期!

但是命运还是对林书豪给予了些许的眷顾。

2012年1月,尼克斯的“大胡子”戴维斯伤退,后卫位置上无人可用,再加上甜瓜、小斯、毕比等人也争先恐后地进入伤病名单上,林书豪在被裁掉的前一天,主教练给了他踏上圣地麦迪逊广场的机会,作为离队的安慰。

●命运的峰回路转那么突然,传奇诞生得那么不经意而又那么理所当然

第一场胜利: 2012年2月5日,尼克斯客战篮网。林书豪第一次踏上麦迪逊球场,站在了联盟中如日中天的后卫德隆-威廉姆斯的面前。林书豪如困兽出笼,技惊四座,一顿操作猛如虎,豪取25分5板7助2断,并在最后时刻统治比赛,连得6分终结比赛带走胜利,震惊了全联盟。

二连胜: 两天之后,林书豪在主场面对爵士的挑战,首发出场,继续开启杀神模式,独揽28分8助攻,带领球队取得两连胜。

三连胜: 又是两天之后,林书豪客场挑战奇才,再次首发出场,又是暴砍23分10助攻的完美数据,为球队贡献一波三连胜.

四连胜: 两天之后,林书豪在主场和湖人的天选之子科比展开强硬对话,在科比头上予取予求,探囊取物般砍下38分外加7助攻和4个篮板,将不可一世的科比和湖人队斩于马下。

五连胜: 两天之后,林书豪客场力擒森林狼,关键时刻罚球锁定五连胜,又是20分8助攻6篮板的劲爆数据,林书豪幸福地享受着甜瓜和小斯两大巨头在替补席上为他狂挥毛巾的快乐。

六连胜: 两天之后,尼克斯客场挑战猛龙,这是林书豪的经典一战,最后的0.5秒,林书豪3分绝杀猛龙,全场狂砍27分和11次助攻,尼克斯继续狂奔,豪取六连胜。

七连胜: 一天之后,林书豪背靠背作战,回到主场接受国王的挑战书,林书豪画风大变,秒变传球大师,引领全队火力全开,虽然只得10分,但贡献了13次助攻,以22分狂胜对手,尼克斯马不停蹄取得七连胜。

如梦似幻的12天,一发不可收拾的12天,疯狂神奇的12天,一切是那么的神奇,在12天之前还担心着一觉醒来,自己已是不知人归何处,而现在,他是NBA集万千宠爱于一身的“林疯狂”,纽约不夜城的城市英雄,无数黄皮肤的中国篮球逐梦少年的偶像。

●岁月也许会抹去所有的不公和挫败,但也可能包括我们的努力和梦想

2010年到今天,9年的时间里,从金州到纽约、到休斯顿、到洛杉矶、到夏洛特、到布鲁克林、到亚特兰大和多伦多,林书豪在9年里跨越了千山万水,历尽了职业生涯的跌宕起伏,也品尝了人间的人情冷暖,有过看不到前途的绝望,有过峰回路转的喜悦,有过辗转流浪的无奈,更有过高光时刻的幸福。但这辗转不停的流浪,也许说明了多年前让我们疯狂、兴奋的时刻已经成为绝唱,也许林书豪再也无法复制“林疯狂”的经典了。

又或许,林书豪的第二个灿烂篇章会在CBA书写,我们期待着。

但是,无论如何,林书豪给我们演绎了努力和梦想的故事,在人生的青春年华里都在努力做对的事情——起码这是不平凡的人生!

NBA里落选秀出过一些实力球员,他们的表现一方面打脸了NBA的球探,另一方面说明了努力的重要性。

落选秀牛人:

第十位 费雷尔(16年落选秀)

费雷尔落选后获得了篮网的青睐,篮网将他放到发展联盟打球,他在发展联盟入选了全明星。后小牛给了他10天的短合同,他在小牛很好的把握住了机会,并获得了一次月最佳新秀,小牛给了他一份两年的合约。2018年,国王签下了费雷尔,这个赛季,费雷尔在场均15分钟的时间内能为国王贡献6分和两次助攻。

第九 巴里亚(06年落选秀)

巴里亚在06年参加选秀时并没有被任何球队选中,他1.83米的身高和并不强壮的身体,落选也不意外。但是他在小牛获得了一份合同,成为了小牛替补的一员,慢慢的,巴里亚成长为替补的中坚力量。2011年,他场均贡献9.3分,3.9次助攻,并在季后赛中帮助小牛战胜了热火获得冠军。巴里亚在总决赛防守詹姆斯让他名声大噪。

第八 贝兹莫尔(12年落选秀)

贝兹莫尔在2012年参加选秀落选,后与勇士签下两年的底薪合同。14年,贝兹莫尔被勇士交易至湖人,贝兹莫尔在湖人打出了水平。13-14赛季,贝兹莫尔代表湖人出战23场比赛,场均得到13.1分、3.3个篮板和3.1次助攻。14年夏天,湖人队放弃为贝兹莫尔开出报价合同,贝兹莫尔成为限制性自由球员,与老鹰签下2年400万的合同。16年夏天,老鹰队为表现出色的贝兹莫尔开出4年7000万的合同,将他视为球队的核心球员进行培养。

第七 考文顿(13年落选秀)

2013年选秀大会上,考文顿最终也没有听到自己的名字,但他获得了为火箭打夏季联赛的机会。他在夏季联赛上的表现获得了火箭的认可,火箭为他提供了一份三年的合同,然而火箭一直将他留在发展联盟打球。考文顿在发展联盟表现优异,入选了14年发展联盟的全明星赛,并成为全明星赛的MVP。14年10月,火箭裁掉了考文顿,1个月后,76人认领了考文顿,合同为期4年价值309万美元,考文顿抓住了76人给予的出场机会,出战70场,场均得到13.5分4.5篮板。17年11月,76人官方宣布和罗伯特·考文顿正式达成续约协议,新合同为期4年价值6200万美元。

第六位 林书豪(10年落选秀)

林书豪就读于哈佛大学,但却不是篮球名校,在他10年参加选秀时,并没有球队选上他。他在为勇士打夏季联赛的过程中表现优异,勇士和他签下了两年的合同。11年12月,勇士宣布裁掉林书豪,三天后,林书豪被火箭认领,然而未等到赛季开始,林书豪再一次被裁退。这次将他认领的是纽约尼克斯,在纽约伤员遍地的时候,他站出来带领球队前行,打出了震惊世界的“林疯狂”。12年,火箭队为林书豪提供了一份四年价值2880万美元的合同,林书豪披上火箭战袍,为哈登并肩作战,之后他辗转湖人、黄蜂、篮网、老鹰、猛龙多队。

第五位 马修斯(09年落选秀)

马修斯在参加了09年选秀大会,但遗憾落选。在09年夏天,他代表犹他爵士队的夏季联赛队伍,后来因季前赛表现出色,马修斯留在了球队的正式名单之中。在爵士队的菜鸟赛季,他场均可以得到9.4分2.3个篮板,赛季结束他成为了一名受限制自由球员,之后开拓者为他开出了5年3300万的报价,而爵士放弃匹配。马修斯就这样开启了他的开拓者生涯,13-14赛季,他迎来巅峰,场均可以得到16.4分,三分命中率达到39%,15年,马修斯与独行侠达成协议,签下4年7000万的大合同。从落选秀到签下7千万大合同,他证明了只有拼命努力,方能看见前方的光。

第四位 拉加贝尔(99年落选秀)

不知道球迷是否还记得这个笑起来无比灿烂的球员。他在1999年落选,后来去CBA(美国大陆篮球协会)打了一个赛季。2000年时和马刺签约,但没有获得上场机会。01年去了76人队,也只在常规赛最后五场的垃圾时间获得出场机会,但他还是被留在了季后赛阵中。在东决抢七大战中,拉加贝尔获得了9分钟上场时间,他6投4中拿下10分,从此开始崭露头角。随后他分别在小牛、爵士、太阳、山猫、勇士待过。他在太阳时达到巅峰,在05-06赛季场均能得到14.7分,三分球命中率44.2%。拉加贝尔职业生涯以防守见长,他最有名的是对科比施展“锁喉”,曾入选过一次一防和一次二防。

第三位 鲍文(93年落选秀)

鲍文在93年落选后,在美国CBA和法国联赛打了四年,之后在热火获得了合同。他辗转在热火、76人、凯尔特人队后,在马刺遇到了最会使用他的波波维奇。鲍文在马刺打出了职业生涯巅峰,他一共为马刺赢得了3次总冠军,他个人5次入选一防。他的防守无需赘述,他的三分是他得分的主要手段,他常常在边角附近埋伏,等待队友都不投时将球传到他手里,他职业生涯三分命中率40%。

第二位 布拉德米勒(98年落选秀)

米勒绰号“大白熊”,是1998年的落选秀,由于他出色的策应能力,他被称为“最高大的组织后卫”,他是普林斯顿体系的轴心。他曾经和奥尼尔在场上发生冲突,虽然身为白人中锋,面对黑又硬的奥尼尔,他竟然没有吃亏。米勒两次入选全明星,并入选了梦七队。

第一位 本华莱士(96年落选秀)

大本的职业生涯堪称辉煌,他将防守做到了极致。他曾经连续五次入选一防,四次荣膺DPOY,是NBA 历史 上最矮的盖帽王。他随活塞在03-04赛季拿到了总冠军戒指。

一次总冠军,四次DPOY,一次盖帽王,两次篮板王,作为一名落选秀,大本的职业生涯诠释了什么叫天道酬勤。大本入选了今年的名人堂候选,期待他能进入名人堂。

“英雄不问出处”,是被多次验证过的真理,古今中外皆是如此。对于NBA来说,很多选秀顺位低甚至落选的球员都打出了不错的表现。落选秀中,配得上“翻江倒海”四个字的,可能也就下面这几位了——

1、本-华莱士

防守、抢篮板、盖帽能力出色,落选秀出身的大本,其实也是“96黄金一代”的球员。虽说身高在长人如林的NBA打内线很是吃亏,但他的力量、勤奋和态度,让他成为当年活塞五虎中的防守核心。此后,他不仅拿到了总冠军戒指,还入选过全明星。

2、布鲁斯-鲍文

鲍文大学打了四年NCAA比赛,1993年,他作为大龄新秀参加NBA选秀但落选。此后,在美国CBA联赛和法国篮球联赛共打了四个赛季后加盟NBA。凭借独特的防守功力,他生涯共8次入选NBA最佳防守阵容(5次一阵,3次二阵)。同时,在马刺效力期间,作为主力他帮助球队夺得三届总冠军。

3、约翰-斯塔克斯

虽然斯塔克斯是1988年的落选秀,但出色的身体素质和勤劳的训练态度,以及那很少有人能够匹敌的对篮球的热爱和执念,让他有了一个进入NBA的机会。

虽说斯塔克斯没拿到过总冠军,但他为90年代的尼克斯奉献了诸多经典时刻,例如隔扣乔丹,与米勒互飙,他的不服输的精神,诠释了对篮球的热爱,也配得上“翻江倒海”这四个字的评价。

对了,他的外号,叫“疯子”。

NBA悠长的 历史 长河中,最不缺的就是天赋,在这里是整个地球上最出色的运动员。鉴于NBA完备系统性的选秀体系,可以在最大限度上避免错失千里驹事情的发生,但总会有些特例。

简单说一个,林书豪,当年曾席卷全美,即便是在遥远的东方国度同样为之震撼的“林疯狂”!

2012年,林书豪正面临失业的风险。

球队核心安东尼,小斯伤缺,球队主控拜伦戴维斯,替补控卫麦克毕比也均因伤病无法上场,在对阵篮网的比赛中,林书豪临危受命,替补出场贡献25+5+7。自此开启了名震一时的林疯狂,这个来自哈佛大学的黄皮肤小子拯救了尼克斯,更是拯救了自己的职业生涯(率队取得一波7连胜)。 7连胜期间面对德隆,沃尔,科比和欧文,林书豪毫无怯色,绝杀猛龙,对轰科比,打出了职业生涯的代表之作。

尽管“林疯狂”只算是灵光乍现,但林书豪的励志经历却深深鼓舞了许多热爱篮球的人,他证明了即便是在强人如林的NBA中,倘若足够努力,天赋平平的黄种人(只是相对来说,事实上林书豪的身体素质在黄种人间算是顶级的一档)也会有自己的一片天。

之后,林书豪辗转多支队伍,历经伤病磨难,饱受质疑和NBA中或多或少的对黄种人的歧视与不公,他始终是坚持过来,努力证明自己。 单论成就及个人荣誉,林书豪自然是排不上号,但其与命运抗争的一面却更具魅力,林的光辉得以体现,也终将铸造属于自己的辉煌。

感谢关注,欢迎讨论!阿哲愿与你“球”得真经,一路侃球,直到世界尽头。

是金子总会发光,但如果被仍在了海底,再怎么发光也没人能看到。

NBA每年选秀只选60人,但这60人里面可能只有第一轮的30个大部分会留下,第二轮30个可能就大部分难以在NBA历练,除非是选秀大年。但也有不少人从末位逆袭,比如“最强175”以赛亚.托马斯。

而落选秀里面能得到机会的太难、太少,当然,总会有些人才会抓住那一点点的机会,脱颖而出。

而说起落选秀,最强的无疑是“大本钟”本.华莱士了。

作为1996年黄金一代球员大本,其实是落选秀。尽管大学入选过全美第一阵容,但由于身高只有2.06米,而且缺乏进攻技术,他又不能像巴克利那样,尽管只有1.98米,但凭借劲爆的身体素质,在内线翻江倒海。在那个“四大中锋”时代,没有人相信一个2.06米的中锋能够在篮下为球队带来什么。

于是,本·华莱士没有得到任何球队的邀请,差点就准备放弃,准备另谋他路的时候,凯尔特人给了一次夏季联赛的机会,但教练要他打后卫。

最终,是同位矮个力量型中锋“碎骨机”昂塞尔德给了他机会,参加了球队训练营,最终也留在了奇才,并在韦伯转投国王后,获得过首发机会,数据一般。

1999-00赛季,被交易至魔术,那时的魔术没有球星,麦迪还没来,大本首发了81场比赛,场均得到4.8分8.2个篮板和1.6次封盖。

2000-01赛季,魔术为了得到格兰特.希尔,大本被交易到了活塞。大本到了一个适合自己的球队,从此开始自己的传奇生涯。在活塞队,大本坐稳了首发,这这里,他收获了一个总冠军,4个最佳防守球员,2002-2006连续5年最佳防守阵容一阵,2届篮板王,1个盖帽王。

另外一个不得不说的是林书豪了

作为落选秀,前期在各支球队流浪,但一直没有得到机会,直到2011年加盟尼克斯,2012年,在安东尼、小斯受伤期间,林书豪获得了首发机会,抓住了机遇,掀起“林疯狂”风暴,成为当时最炙手可热的球星。从此,在NBA获得稳定的合同,如果不是多次伤病,他或许还在NBA奋斗。

最近的一个就是热火新秀邓肯.罗宾逊

听他的名字,邓肯+罗宾逊,他爸妈铁定是马刺忠粉,马刺两大传奇内线作为姓名。2018年,邓肯.罗宾逊参加选秀,但落选了,他参加选秀的时候已经24岁,作为大龄新秀,又是白人,身体素质一般,落选其实是很正常。

热火给了他机会,本赛季邓肯.罗宾逊坐稳球队先发,出场65场,60场先发,成为球队第5号得分手,从上赛季的3.3分,进化到本赛季的场均13.3分,三分命中率高达44.8%,罚球命中率90.6%,投篮命中率46.7%,三项命中率182.1%,迈入“180俱乐部”的人物。

今天季后赛中,热火VS步行者,邓肯.罗宾逊出手8次,全部为三分球,命中7次,砍下24分,全场得分王,成为球队获胜功臣。

当然,还有打出名堂的布鲁斯.鲍文,“小将军”埃弗里.约翰逊、马修斯等人。

大家好,这里是小徐侃球!!

NBA选秀分为首轮秀和次轮秀以及落选秀,落选秀,顾名思义,就是不被球队所看好的新秀。NBA 历史 上最有名的落选秀,毫无疑问是本·华莱士!

本·华莱士

本·华莱士,作为96黄金一代的落选秀,第一个赛季代表子弹队出战38场,场均只能获得5.8分钟出场时间。第二个赛季,场均出场时间来到16.8分钟,拿到3.1分4.8篮板。

在第三个赛季,出场时间激增但26.8分钟,场均能够拿到6.0分8.3篮板(其中3个前场篮板)。

随后开始辗转于魔术,坐稳了球队首发,之后在活塞迎来了职业生涯巅峰。大本不是一位以进攻见长的球员,但防守端极为凶悍。在活塞,最多的赛季场均可以拿到3.48个盖帽。拿到了两个篮板王,一个盖帽王,入选了四次全明星,当选4次最佳防守球员。入选五次最佳阵容,六次最佳防守阵容。

可能很多球迷没有看过大本的比赛,那我就拿一个数据做对比,就能知道大本的防守有多么令人窒息。霍华德职业生涯也只拿到3个最佳防守球员,盖帽最多的一个赛季场均2.9个。而且NBA的比赛节奏也在不断的变快,说大本是二十世纪以来防守最恐怖的球员毫不为过。

大本的身体素质也是 历史 级别,据说,比起詹姆斯,也不遑多让!

当然,还有其他的落选秀,在联盟里也打出了一点名堂。但真正能算得上翻江倒海的,也只有大本了!

NBA是一个充满奇迹和创造奇迹的舞台,很多球员通过篮球改变了一生的命运。而想进入NBA联盟也并非易事,每年通过选秀的年轻球员名额是固定有限的,也就意味着有些球员将会落选。但是落选不一定就是宣判篮球生涯的死刑,像布拉德-米勒、约翰-斯塔克斯、布鲁斯-鲍文、马修斯和哈斯勒姆等落选秀的球员,一样打出了属于自己的价值。

下面就介绍一位曾是落选秀的球员,却依旧在NBA联盟里打出了精彩的职业生涯,他就是本-华莱士。

大本在大学时期表现很出色,帮助球队打出了不错的成绩,自己也因此进入了全美第一阵容。不过当时大本的球风偏向篮板和盖帽,得分能力并不是很强,所以在1996年的NBA选秀上,最终并未被任何一支球队选择。

后来大本就到意大利去寻求机会,结果球队战绩不佳,球队为此还拒绝付给他薪水,最终无奈还是回到了美国。正在发愁无球可打之际,华盛顿子弹队总经理韦斯-昂塞尔德看到了大本,让他参加球队的季前赛训练营,由此正式揭开了大本的NBA生涯。

初入联盟的大本上场机会也很有限,不过他并没有因此放弃,凭借拼劲十足的球风以及扎实的防守功夫,开始受到了球队的重视。在接下来的两个赛季成长迅速,成为替补中重要的轮换球员。

后来被交易到魔术队,才是大本生涯的转折点。此时的魔术并没有什么球星,大本顺利得到了首发主力的位置,他和他的队友让整个联盟刮目相看,打出了40胜41负的战绩,差一点就能晋级季后赛了。

到了2000-01赛季,魔术为了得到当时的得分王牌格兰特-希尔,把大本送到了活塞,不过此时的大本已经成长起来了,无论去哪里打球,他已经拥有了属于自己的底气。

在活塞的这几个赛季(01-06赛季),大本真正展现出自己可怕的防守能力,各项数据均有上升,尤其是篮板的数据,一度能达到场均15个以上。1届总冠军、2届篮板王、1届盖帽王、4届全明星、4届最佳防守球员和5届最佳防守一阵等荣誉,都是在此期间拿到的。

可惜后来因为与活塞新任教练菲利普-桑德斯不和而选择离开了底特律,去到了公牛队。此时30岁的大本也遭遇了伤病的来袭,便开始走下滑路了。后来辗转骑士,最终又回到活塞,与球队签订了一份为期两年的老将合同,2011-12赛季结束后大本宣布退役。

作为一个底层上来的球员,还是一个落选秀,能打出这样的职业生涯已经是非常出色了,虽然未能入选名人堂,但至少他是最接近名人堂的落选秀球员。

【“球”同存异,我是右手边的上帝】

我说一个特别的:卡尔·刘易斯。二十世纪最伟大的“田径运动员”。

卡尔·刘易斯(Carl Lewis),1961年7月1日出生于美国亚拉巴马州伯明翰,美国田径运动员,主攻100米和跳远,被誉为“欧文斯第二”。

卡尔·刘易斯曾经参加过1984年NBA选秀,是的,就是公牛在第一轮第3顺位选中“飞人”迈克尔·乔丹的那一届。那年公牛同时“慧眼独具”地在第十轮第208顺位选中了刘易斯(208顺位……真是太TM低了

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注