+0 332 548 954

contact@site.com

-1996-1997赛季总决赛公牛对战爵士「巅峰时刻公牛在难忘的1997年总决赛中击败爵士」

1996-1997赛季总决赛公牛对战爵士「巅峰时刻公牛在难忘的1997年总决赛中击败爵士」

在1997年总决赛的第五场比赛中,患流感的迈克尔·乔丹带领他的公牛队取得胜利,拿下38分。

就神奇的时刻而言,1997年公牛队和爵士队之间的决赛是NBA历史上最难忘的。

由约翰·斯托克顿和卡尔·马龙领衔的犹他队第一次参加了总决赛,挑战了芝加哥对第五个冠军的追求。结果呢?预期的英雄(迈克尔·乔丹、斯托克顿、马龙)和意想不到的英雄(史蒂夫·科尔)上演了一连串令人难以置信的表演。

“把球给迈克尔,然后让开,”芝加哥的布莱恩·威廉斯在第一场比赛的最后一场比赛中说,乔丹在左翼的20英尺远的地方给了公牛队一场惊心动魄的84-82胜利,并增强了联盟第一球员的传奇色彩。

当蜂鸣器响起时,乔丹用交叉运球摆脱了拜伦·拉塞尔,并在三分球圈内跳投命中,让拉塞尔感叹犹他失去了机会。

在1997年总决赛的第一场比赛中,迈克尔·乔丹在对阵犹他的比赛中跳投制胜。

\”乔丹得到了球,时间不多了,他用我的手打了一个漂亮的球,\”拉塞尔说。“他做了迈克尔·乔丹所熟知的事情——辛苦工作。我把他挡在我前面,他没有超过我。他在我把手放在他脸上的时候跳投了。”

乔丹的英勇表现得到了31分,并标志着自1985年丹尼斯·约翰逊在第四场比赛中以107-105击败洛杉矶湖人队以来,第一次在总决赛的终场前投中制胜一球。在芝加哥以97-85取得2-0的领先后,系列赛转移到了德尔塔中心,在那里,爵士队在其23年历史上首次举办了总决赛。爵士几乎把德尔塔中心的屋顶炸掉了——无论是字面上还是象征性的。在一分钟的赛前烟火表演中,公牛队成员被迫塞住耳朵。比赛开始时,爵士队大放异彩,以104比93获胜。

第四场比赛,犹他以78-73获胜,如果不是斯托克顿得到17分,12次助攻,关键抢断,并送出一个将被载入总决赛史册的传球,芝加哥可能会获胜。

公牛队似乎已经结束了比赛,以73-69领先——还有球——只剩两分钟了。当乔丹带球进攻时,斯托克顿断球犯规。

斯托克顿两罚一中,但斯科蒂·皮蓬投失了一个三分球,斯托克顿又投进了两个罚球,在比赛还剩1分03秒时,将比分缩小到73-72。在27投11中的乔丹跳投不中后,斯托克顿带球找到马龙,马龙不可能越过乔丹进入篮下。

“在他做出的所有伟大的传球中,我会在我的职业生涯中记住这个,因为这是一个完美的传球,”马龙说,他的传球让爵士永远领先。

在1997年决赛的第四场比赛中,约翰·斯托克顿发现卡尔·马龙有一个勇敢而完美的传球。

在取得两场胜利,并有消息称受流感肆虐的乔丹可能不会参加第五场比赛后,势头对犹他有利。然而,当比赛开始时,乔丹出现在阵容中,进一步提高了他作为比赛中最闪亮的明星的声誉。

他不仅得到了38分,乔丹还在比赛还剩25秒的时候投进了打破平局的三分球,因为盐湖城以90-88获胜。

“我们真的很想赢,”乔丹说,他在44分钟内27投13中。“我真的很累,非常虚弱。中场休息时,我告诉菲尔(杰克逊)让我爆发。”

当乔丹在比赛还剩46秒时被犯规,公牛队以85-84落后。在他两次罚球中的第一次扳平比分后,他的第二次投篮很短,但球被打回给他。他把它放在钥匙外面,然后通过邮局传给了斯科蒂·皮蓬。拜伦·拉塞尔离开乔丹去包夹皮蓬,皮蓬把球踢回给乔丹,他在左侧投进一个空位三分,以88-85领先。

“我差点把自己玩晕了,”乔丹说。“我进来的时候几乎脱水了,这一切只是为了赢得一场篮球赛。我无法呼吸。我的能量水平真的很低。我的嘴真的很干。他们开始给我用佳得乐,我开始考虑静脉注射。”

芝加哥回到了主场,离卫冕冠军只差一场比赛。在这个系列赛的关键时刻,一场90-86的胜利,不是乔丹提供了英雄,而是史蒂夫·科尔。

在1997年总决赛的第六场比赛中,史蒂夫·科尔跳投命中,为公牛队带来了乔丹时代的第五个冠军。

\”当菲尔在最后时刻总结比赛时,\”乔丹说,他得到39分和11个篮板,第五次被评为总决赛最有价值球员。“体育馆里的每个人,电视上的每个人都知道我来了。我看着史蒂夫说,“这是你的机会,”因为我知道斯托克顿会过来帮忙,我会去找你。今晚,在我看来,史蒂夫·科尔赢得了他的翅膀。”

射击专家克尔在为芝加哥队夺得冠军后兴奋得头昏脑胀。“他(乔丹)说,‘你要做好准备,斯托克顿要从你身上掉下来了。’我说,‘我会准备好的,我会把它打倒的。他太棒了,以至于吸引了这么多的注意力。而他的优秀让我有机会在NBA总决赛中命中制胜一球。太激动了。我欠他一切。\”

1997年湖人是被爵士横扫还是赢了一局,哪种说法是真的

  赢一局。
  1996年夏天,湖人签下自由球员沙圭尔·奥尼尔,并以弗拉德·迪瓦茨和现金为筹码,与夏洛特黄蜂队交易,得到了当年的第13顺位新秀科比·布莱恩特,组成“OK”组合。当赛季(1996-1997赛季)湖人常规赛取得56胜26负,排名西部第四,季后赛第二轮1:4不敌爵士被淘汰。

湖人爵士谁赢了5.4

  湖人赢了
  北京时间5月5日,湖人在主场以111-103击败爵士,总比分以2-0领先。
  湖人“三叉戟”共砍下69分,科比-布莱恩特30分、8次助攻和5个篮板,保罗-加索尔22分15个篮板,安德鲁-拜纳姆17分14个篮板。罗恩-阿泰斯特得了16分,拉玛尔-奥多姆11分15个篮板。
  爵士5人得分上双。替补出场的保罗-米尔萨普26分最高,他还抢下11个篮板。CJ-迈尔斯20分6次助攻,卡洛斯-布泽尔20分12个篮板,德隆-威廉姆斯15分9次助攻,威斯利-马修斯14分。
  1997年,刚进NBA的科比第一次季后赛就在第二轮碰到了爵士,结果湖人以1-4被淘汰,在最后一场,科比曾投出四个“三不沾”。13年后,强弱之势早已改变,科比也早已不是菜鸟,而是成为令人畏惧的杀手。“现在,你是无法阻止科比的,”连爵士的主帅杰里-斯隆都得老实承认。
  首轮对雷霆时,科比受到伤势的影响,表现并不如人意,但对爵士首战,科比就砍下了31分。今天科比并不急着进攻,而是更多地为队友制造机会。这样的科比更为可怕,这样的湖人也更为强大,湖人很快就控制局面。
  爵士大将安德烈-基里连科并没有复出,内线仍是爵士的伤痛。不过爵士开场后状态不错,打了不到4分钟,威廉姆斯连续三分命中,爵士以13-2领先。
  湖人开始利用内线优势,拜纳姆和阿泰斯特相继扣篮得手,加索尔也转身投篮命中,他们还以一波11-0,一举将比分扳平。两队此后几度战成平手,但爵士在本节最后4分18秒只投中一球,湖人在本节过后以27-23领先。
  湖人在第二节很快就拉开差距。本节还有7分26秒时,科比快攻上篮得手,他在上篮时还被推到了界外,但裁判未吹犯规。爵士马上反击,不过布泽尔投篮不中,奥多姆抢下篮板后,科比还在后场未退回,奥多姆长传,科比接球后双手扣篮得手,湖人以45-34领先了11分。虽然外线的表现不如人意,但凭借篮下的优势,湖人保持优势,上半场以58-46领先12分。
  爵士在第三节几度缩小差距。本节还有5分22秒时,米尔萨普突破上篮,爵士将比分追成39-45。湖人还是利用篮下打开局面,奥多姆和加索尔此后相继篮下得手,还以一波9-2后,又以54-41拉开差距。科比本节拿下了13分,而加索尔也得了7分,湖人以87-77结束前三节。
  爵士仍然非常顽强,第四节又几度缩小差距。比赛还有5分钟时,迈尔斯突破上篮后,爵士将比分追成94-98。科比强打造成犯规,两罚两中,此后他又罚中一球,而费舍尔则两罚不中,尽管如此,湖人仍连得5分,又以103-94拉开差距。
  比赛还有2分20秒时,科比扣篮得手,湖人以107-96取得两位数的优势。爵士此后连得分,又将差距缩小到6分,但这是两队此后最小的差距,爵士无力翻盘。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注