+0 332 548 954

contact@site.com

-羽毛球女单半决赛奥原希望「奥运会羽毛球女子单打四分之一决赛奥原希望力克山口茜(日本)」

羽毛球女单半决赛奥原希望「奥运会羽毛球女子单打四分之一决赛奥原希望力克山口茜(日本)」

简讯:北京时间8月17日06:40时,奥运会羽毛球女子单打四分之一决赛在里约会议中心-4号馆如期举行,耗时3场大战,比赛中选手山口茜表现不理想,绝望之际,失败女神朝其抛出了橄榄枝。最终现世界排名第6的选手奥原希望以2:1的比分战胜了日本选手山口茜,成功晋级下一轮,继续向冠军发起冲击。各局小分分别为: 11:21,21:17,21:10。

日本封后荣登世界第一,有种成功叫山口茜

在日本公开赛如火如荼的进行之时,赛场已弥漫了浓厚的火药味。不仅为了最终的冠军,还有世界女单一姐之争。戴资颖以92625分高居第一,而山口茜以92130紧随其后。495分之差只是毫厘之间,戴资颖球后宝座显得岌岌可危。然而在八强赛中,戴资颖不敌李文珊也终于让所有悬念尘埃落定。
一年前,把小戴从世界第一宝座拉下来的,我以为不是马林,那一定是辛德胡,结果却是那身材矮胖,遭人诟病的山口茜。但人们却认为她只是昙花一现,惊不起波澜。一年后,让小戴世界第一周数暂时停格在137周的,依然是山口茜。我想,小戴对于世界第一的统治称得上固若金汤,但山口茜打破僵局,除了实力,还有她那份如长城般不倒的意志。人们开始重新审时度势。也许不久的将来,山口茜会给羽坛带来浓墨重彩的一笔。作为看客,你依然可以轻视她,可至少现在小戴不敢这么想,陈雨菲更不敢。山口茜的强势崛起,值得所有人为之一震。

亚锦赛山口茜的夺冠,你可以说是陈雨菲体能不足才痛失好局,那么印尼赛山口茜的加冕绝对可以证明她小身体里却蕴藏着无限的能量。从半决赛轻取小戴,再到决赛中打蒙向来属性相克的辛德胡,我想,这个冠军,没有一丝侥幸,更没有一丝运气,有的只会是对手的服气。而在本周的日本公开赛中,山口茜背靠背拿下了这个super750冠军,足以证明她火热的状态保持着续航。在八强对阵辛德胡,山口茜打出了358km/h的杀球,男单比赛我关注的比赛不全,看到的最快是桃田的360+,我想,山口茜用如此恐怖的接近男单的杀球传达了她在场上必胜的决心。也正如辛德胡在首局14:15时,面对山口茜314km/h的杀球,露出无可奈何的自嘲。
在日本公开赛半决赛中,面对苏杯给她当头一棒的陈雨菲。山口茜却用直截了当为比赛续写了句号。比赛结束后,我依然难以置信,山口茜迸发出一种前所未有,让人感到压力重重的杀气。

一雪前耻,大杀四方,是山口茜的态度。失去的,她必将会用更强硬的方式拿回来,弥补了苏杯的遗憾。尽管她战胜的是中国选手,但这样有心气的运动员,却一点也不让人觉得抵触、反感,她有的只是可爱,还有人们的喜爱。

日本赛决赛中,山口茜对阵奥原希望则是一场日本一姐的对决。首局两人短兵交接,相互试探,比分交替上升。但山口茜在9平之后先发制人,用强而有力的进攻撕开奥原的防守。数个时速300+的杀球,正代表了山口茜的气势如山泄。奥原希望明显跟不上节奏,山口茜21-13先下一城。次局奥原希望已无退路,用耐心的多拍优势占据比分的领先。然而正如山口茜的华丽蜕变,她在八强对阵辛德胡也是大比分落后实现了反超,而今天,山口茜用同样的不屈不饶、必胜决心诠释到了最后,哪怕奥原9-5领先,最后的比分却是山口茜21-15获胜。世界一姐之争,山口茜战胜了小戴,而日本一姐之争,山口茜也笑到了最后。

或许,你觉得从晋级过程,她赢得轻松写意,但每个冠军对于她而言却来之不易。你不知道她在背后付出了多少汗水,留下了多少泪,但你不用知道,你只要从她身上明白天道酬勤,那便是一种收获!

你也不知道作为一名身高只有1.56m,身材还微胖的女运动员,山口茜从小到大,无论是外貌还是所谓前程都遭人指指点点,她承受了多少心理负担。你不用感同身受,你只要学习到她明知人言可畏,却不惧人言的勇气,那便是一种得到!

你也不必要去理解,为什么很多时候在一局比赛中明明大势已去,山口茜却依然不肯放弃比赛。你看了太多林三局的精妙策略,或许,山口茜这种最返璞归真的无邪,哪怕显得有些愚昧,徒劳无功,但她这股认真的态度,拼搏的韧性,就值得你为之鼓掌。

有的人总说日本球员喜欢装谦虚、装客套、装纯真,实则流于表面,内里狼子野心,丑态百露。但我分明看到18年世锦赛半决赛山口茜局点发球错区,那一瞬,她并没有懊悔自责,哪怕一丝难过,她只是淡淡的回头,尴尬一笑自嘲,显得十分滑稽有趣。我想,换做他人,早有把球拍砸得四分五裂的想法。这样的人,我可以斩钉截铁的告诉你,她的纯真绝非矫揉造作。人性,越关键一刻,越是看的透彻。

山口茜,她不如小戴把假动作玩得如鬼斧神工,也不如因达农把动作一致性展现的淋漓尽致,也不如马林能把气吞山河一直进行到底,她有的只是不够华丽的技术,却在她愿意不断奔跑的脚下,显得熠熠生辉。因为这样拥有勤奋,纯真而坚强品质的她,足以征服任何人。

—— END ——

文/中羽在线 微笑的我18

整理编辑 | 锋哥

张宁:相比山口茜,陈雨菲打奥原希望更占优

北京时间5月25日,2019年苏迪曼杯半决赛日本队对阵印尼队打响,女单方面,山口茜对阵玛莉斯卡。

国羽教练张宁在解说时分析山口茜和奥原希望的打法表示,山口茜场上主导意识比奥原希望更强,速度快一点,进攻性强一些。奥原希望打法追求稳定,喜欢拉吊,防守中去打反击。

谈及国羽陈雨菲对阵哪位日本女单选手更有优势时,张宁表示,比起山口茜,陈雨菲打奥原希望可能更占优一些,因为陈雨菲算是打突击的球员,打奥原希望可能更占优势。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注