+0 332 548 954

contact@site.com

-武汉武馆学武,国际武术交流会

武汉武馆学武,国际武术交流会

陈文挺教学员练习八卦掌。张畅 摄

陈文挺教学员练习棍法。张畅 摄

陈文挺展示武术棍法。张畅 摄

陈文挺教学员练习武术。张畅 摄

陈文挺教学员练习八卦掌。张畅 摄

10月11日,在武汉市汉阳区一家武馆,46岁的陈文挺正在教学员练习八卦掌。陈文挺是台湾台中人,2018年底来到武汉,创办武馆,投身传统武术教育与培训,迄今累计培训学员近300人。同时,他还致力于传统武术在学校、社区的推广及两岸的交流。陈文挺表示,传承中华武术是他一生的志向与使命。他希望搭建两岸武术交流桥梁,让更多人领略中华传统武术之美。

山东中华搏击武馆 ,功夫怎么样,容易学吗?

中华搏击武馆是一所专业化、正规化、系统化、实战性极强的武术培训机构。主要从事武术、散打、自由搏击、硬气功、太极拳、螳螂拳、职业泰拳、及独创【无迹拳终极搏斗术】推广及培训。
中华搏击武馆师资力量雄厚,软、硬件设施齐全。目前训练场地占地2800多平方米,包括训练区、擂台区和生活区三大部分,新建300米塑胶练功场,训练器材二十多种,为学员提供了良好的训练环境和公平的竞争环境。武馆还将根据馆长吴龙提出的五点标准:即体能、力量、技术、头脑、杀伤力(即一招制敌的能力),将武馆学员精炼化、实战化、优秀化。

中华搏击武馆所在地青岛市是中国重要的经济中心城市和沿海开放城市、国家级历史文化名城和风景旅游、度假胜地,也是2008年奥运会奥帆赛的成功举办地。武馆得到了当地政府的大力支持和帮助,政府计划将中华搏击武馆建立成国际一流的中华武术传承和推广基地。
馆长由全国著名散打王、搏击冠军【无迹拳终极搏斗术】创始人,中国功夫职业联赛青岛队教练武龙先生担任,武馆采取军事化、科学化、正规化的封闭式训练。馆内教练曾多次参加过国家级、省级特警格斗及自由搏击赛事,进行过实战应用,具有十多年教学经验。
中华搏击武馆会使你短时间内练出一流自由搏击、擒拿、反擒拿、打要害、拿关节的功夫,他不同于散打、跆拳道、武术套路等其他各种武术。由武龙先生独创的【无迹拳终极搏斗术】不拘于套路只限于实战,是当前国内外最具实战威力的武术。
近十年来,分别来自美国、英国、俄罗斯、法国、乌克兰、澳大利亚、德国、荷兰、瑞典、韩国、马来西亚、等十多个国家的外国学员慕名到武馆学习,国内学生有来自新疆、云南、贵州、河南、福建、浙江、江苏、安徽、山东、东北、等各省学员。
多年来我们率队参加全国、省、市搏击擂台赛。如:山东省散打锦标赛、河南“武林风”中国功夫职业联赛WMA等等,我馆学员均多次荣获冠亚军。毕业后他们在保镖、教练、影视、公安等各个岗位上大显神手。我馆优秀学员张茂林获得全国散打冠军,特招进入北京首都体育学院,毕业后现安排在北京市公安局特警队工作。
中华搏击武馆没有因一时的辉煌而放慢发展的脚步,在社会各界人士的大力支持下,中华搏击武馆正以百倍的信心和虔诚的态度去迎接更加辉煌的明天。
菲律宾棍棒格斗功夫在美国武术界拥有非常稳固的地位。三十多年来,这种从东南亚传过来的功夫,由于有丹·伊诺山托的弘扬和发展,逐渐赢得了越来越多的人们的喜爱。合气道专家斯蒂芬·赛格尔曾在1991年的《为了正义》电影中,与丹·伊诺山托对打,进行了一次菲律宾式棍棒对抗赛。几乎每一个武术电影制片单位都有一套或两套棍棒格斗的教学录像带,没有棍棒格斗术的武术录像店几乎不存在。打着截拳道、阿尼斯的旗号教棍棒术的菲律宾武师遍布各地。同时,棍棒术的技术水平也在不断进步着。改进工作做的最多的就是克里斯托弗·伯粹利。他曾经在菲律宾训练多年,师从名师克考尔·卡耐特,现在是黑带八段。
不过,克里斯托弗·伯粹利的功夫并不仅仅如此。这位来自亚利桑那州的武术教练也曾经练过合气道和马来传统自卫术西拉特,他的朋友的名单仿佛就是东南亚武术名人录。不过,他的复杂背景并没有影响他的棍棒术成就,他对棍棒功夫的独到见解也得到了克考尔·卡耐特本人的认可。
克考尔·卡耐特曾经练过柔道、柔术和摔跤,由此他成为一个强悍的搏击手。这些也对他的棍棒术产生了很大的影响,在他的关节技、投掷术和迫敌倒地等招数中均有体现。武术界公认,他是能够熟练而又流畅地使用柔道功夫而又精通棍棒功夫的为数不多的几个人之一。这些知识,加上克里斯托弗·伯粹利的合气道背景,为新一种棍棒格斗功夫的产生提供了肥沃的土壤。
不仅仅是棒子
在教他的徒弟棍棒术时,伯粹利很重视这种武器的猛攻能力。“很显然,对于大多数人而言,你完全可以用棍棒来打击敌人,只要你拿起了棍棒”,他说。“不过,即使对于经过训练的人来说,如何完成你曾经在空手搏斗中练的关节锁、投掷和搏斗等动作,让棒子发挥更好的作用,也是个难题。”
一部分秘密在于伯粹利如何抓棒子。很多人习惯于抓棒子的根部。但是,伯粹利在抓棒子时一般在他的手和棒子的根部保持一定距离,大约有匕首那么长。多出来的一截使得他在近距离格斗时占有了优势,主要体现在两方面:一是这样缩短了棒子前部的长度,使得它在近距离时非常灵活,同时又不会过多缩短它的长度,以至于影响它的打击范围;二是在另一端可以使出刺、挤压和挑等招数,可以实施一系列的控制敌人的功夫。
事实上,伯粹利的大多数功夫都是用于近距离搏斗。在一次训练班讲课时,他简单地介绍了一下其中的道理:“距离远时,大多数人仅仅是前后挥舞他们的棒子,直到碰到别人的棒子,或者碰到敌人的身体时,战斗才算真正开始。”
“如果我站在远处并不停地抡着棒子,我就不可能避开敌人的武器,靠近他,并对他的头或其它重要部位进行攻击。但如果我利用好了棍棒,我就可以利用攻击的机会打开敌人的防线,攻击敌人。”
近距离接触
一旦开始近距离搏斗,那棍棒训练的作用就体现出来了。克里斯托弗·伯粹利的“棍棒封锁功夫”发挥作用的时候到了。在看他和他的学生站得远远的时候,你肯定会想到底谁会占优势。伯粹利本人是个低个子,因此,当他面对一个个子又高、身体又壮的对手时,从表面上看,他似乎是处于下风的。但是,当他向敌人发动进攻时,形势就会迅速变化。
在观看了一段时间以后,我走上竞技场,来亲身体会这种功夫。从一开始,伯粹利就对我发起了一系列的攻击,随后就是抓、扭、封锁、抛掷和降服——这都是他的特色招数。亲身经历了他的丰富招数之后,我让他给我解释一下这些功夫背后的哲理。
伯粹利非常谦虚地说,他的思维并没有什么新的地方,“很多武术的封锁技术中都有棍棒术。吉恩·勒贝尔有一个格斗功夫俱乐部,传统的合气道中有杖(一种中等长度的棒子)功,‘花郎道’(一种韩国古代功夫)中也有藤条功,尽人皆知PR-24式棍棒功夫包含有琉球岛‘东方棍’中的一些封锁招数,”他说。
但是他把棍棒术和封锁/格斗技术结合起来,在一定意义上是进行了创新。看他在近距离格斗用的棍棒功夫就像看一个人同时用四只胳膊、一个钳子、一个球棒和一个弹弓去打斗一样神奇,变幻莫测。
他在挤压时,棒子就象钳子一样。“想像一下钳子是怎么工作的,那么挤压功夫就是怎么动作的,”他解释说。把手和棍子组合起来,他用前臂(通常是尺骨的一侧)和棍棒一起去打击敌人的四肢。
“对手暴露的部位都是攻击的目标”,他说。“身体的任何部位都很有可能受到攻击,是挤压功夫的战利品。”
体验痛苦
为了演示他的功夫,他抓住我的胳膊,并把我的手腕压向我的脖子,实施挤压功夫。我感到痛苦,不由得大叫出声,而我的另一只手却无法及时做出反应,进行抵抗。
象钳子一样的招数不仅有抓,还有扭,挤压功夫可以实现多种动作。它们可以用来把敌人扭向一个完全不同的方向,比如,抛掷和降服位。那是伯粹利的棍棒功夫最能发挥作用的位置之一——通过使用合气道的抓、扭、扔和锁,而不必把拿棍棒的那只手腾出来。实际上,他的招数使他的棍棒变成了一只多出来的胳膊,使得敌人根本就没有办法逃避挤压造成的疼痛。
就在敌人感觉自己受伤了的时候,棒子根部的那一截开始发挥作用。“如果他在你的面前挡住你拿棍的那只手,你就不要拘泥于招数,你可以抓住他伸出来的那只胳膊,并迅速扭动”,伯粹利说。这时他别住我的手腕进行挤压,我的胳膊弯得疼痛难当,迫使我离开了比赛场地,就象被合气道功夫折磨一样。他的封锁功夫,看起来就像从多个角度来攻击我一样,在他毫不费力地从打击到封锁,再到投掷之间变幻他的棒子时,我就像被合气道攻击一样疼痛。
冰山之颠
投掷技是克里斯托弗·伯粹利的棍棒功夫的另一大特点。就像任何格斗功夫都依赖于杠杆作用,把对手抛向空中或扔在地上,他最大可能地利用棒子的自然特性——用它的长距离接触的优势,把敌人拉向自己,用棒子的粗糙表面来摩擦敌人的重要部位。棒子就象一个多出来的手一样,他毫不迟疑地用棒子把对方的胳膊夹住,再像用弹弓一样把敌人扔出去。
伯粹利讲了一个关于他怎样从克考尔·卡耐特那里学习这些功夫的故事,卡耐特是个用棒子扔掷对手的专家:“当时,我四处打听,问谁的菲律宾棍棒术是大家公认最好的。内行给我讲了好多各种各样的事情,但说到想要用棍棒术来实战,他们说我应该找克考尔·卡耐特。”
“于是我就背起行囊,直奔卡耐特的住所,住在那里向他学习棍棒术。他确实是棍棒术的少数几个高手之一,我觉得他教给我的那些功夫非常实用。他毫无保留地把棍棒术那难以置信的灵活性教给了我。他能重击你的头部,可以敲打你的棒子使你脱手,可以扭你的手腕,用非常流畅的手法把你扔出场外。很少有人能够达到这种水平。”
伯粹利的棍棒功夫对于警察和保安来说是很好的东西。根据法律规定,这些人不能使用过大的力量。棍棒术给了他们可以替代传统打击方式的手段,来对付那些妄图反抗的罪犯。
克里斯托弗·伯粹利把合气道的封锁术、投掷术、降服术与卡耐特丰富多彩的棍棒术和格斗术结合了起来。如果它能被那些被法律限制而又不得不想办法保护自己的人们用起来,其结果是可想而知的。
为拓展功夫事业,欢迎国外及全国各地功夫爱好者来我馆参观交流学习(我馆天天设擂,欢迎全国各地武林高手来我馆比武切磋交流)。中华搏击武馆为全天专业练武、功夫专修型。我们不是半文半武类型的武术学校,不开设文化课,我们全天练习功夫。
招生要求及报到须知:
1.品德好、尊师重教、团结学员、拥有良好的武德方可报名学习。如果没有武德请不要来报名参加学习。如果一时蒙骗过关,一旦查出武德有问题,立马开除。
2、欢迎社会青年、高中、初中毕业生以及热爱中国功夫的各界人士前来学习。来学习的学员必须孝敬父母、身体健康、思想进步、作风正派、尊师重道,年龄14-50周岁。 注:有无功夫基础的男女均可报名参加。
3.有犯罪记录、违法前科、身体疾病及传染病者,我们一律不接收。
4.报名时请带两寸免冠彩色照片六张、身份证或户口簿(全部内容)复印件各一份。
5.学员来之前请到县级以上医院开具心电图、脑电图健康体检证明,确认身体健康方可报名参加训练(瞒报事实,后果自负)。
6.决心来习武者请做好一切吃苦准备,如按要求苦练,达不到广告水平,退还全部学费,如果半途而费退学者不办理退费手续。
7.凡毕业合格学员,我们根据学员水平情况可由学员自己选择安排工作。安排保镖、教练、特警部队、出国当教练、影视演员、签约职业搏击队员参加全国搏击大赛等等。武术成绩优秀者报送全国各大院校、警察学校,毕业从事特警、法警、协警、交警、防暴队、巡警、武装押运等工作,颁发搏击专业证书、武术段位证、教练证。
8.武馆课程全部由总馆长及馆长与各专业教练上课训练,每天训练八小时,早训5:00—6:30,上午8:30—11:00,下午2:30—5:00,晚上6:30—8:00。入学签订培训合同书,保证训练质量,考核合格后发段位证书、教练证,考核不合格者可免费再学,能提前达到标准者允许提前结业。
9.住宿条件分集体宿舍、单间宿舍。伙食根据各地学员不同的吃饭习惯可分类就餐,可自带被褥,餐具统一发放。
10.贫困地区家庭困难,下岗职工,复员退伍军人,需帮助安排工作者,报名须签订一年合同,免学费免一半生活费先学习,毕业安排满意工作后,从工资中扣除学费,使学员学武达到零风险。
一班:速成搏击短训班:(本班适合上班族、个体老板、高中生、大学生暑假学)
传授目前国内最为实用的街头实战搏击格斗术。根据你学习目的、时间长短,制定有针对性的短期训练计划和内容。进步神速,封闭式训练。目的是重点辅导那些没时间长年学习,如上班族、个体老板、或高中生、大学生等,只能利用休假时间练几个月的,以及又急于速成防身的学员学习此班。此班能让你短期内学到我馆独创无极拳搏击精华,主传无极拳攻防十八手,重点拿要害,打关节,一招制敌。另外传授在各种街头或其他场合突发情况下遇到的各种人身攻击,针对性练习瞬间应急制敌攻防术,以及散打,泰拳,短兵等,通过三个月到半年的严格训练,会让你达到翻天覆地的变化。保证让你达到在其他半文半武武校至少练二至三年的效果。让你重树信心,临危不乱,让你免受别人欺负。达到战胜任何想侵犯你的敌人。保护你的家人及财产不受侵犯,使你成为一个真正的强者。
一.一个月共计费用1980元(包括吃、住、学所有费用)。
二.两个月共计费用3000元(包括吃、住、学所有费用)。
三.三个月共计费用3900元(包括吃、住、学所有费用)。
四.半年学费2100元、住宿费杂费半年900元、生活费每月460元(再无其他费用)。
注:不论学员选择的学习时间长短,武馆都会根据每个学员的身体素质和计划训练时间来为每位学员制定专门的训练计划,以达到最佳的训练效果,保证训练质量!
二班:高级特警搏击班:(学习高级实战功夫、街头搏击、特警散打、无极拳等)
主要传授国际刑警、特种部队、秘传最新搏杀绝技。一招制敌,以拳击、散打、场地打斗、跆拳道、截拳道、空手道、泰拳与自由搏击及实战功夫精华为主。李小龙无敌双截棍,训练空手夺白刃、室内外各种场地打斗法、夜战打法,可抗棍打棒击,训练六个月,可达到超级搏击最高境界,每天训练8小时,轻轻松松掌握搏杀和格斗术。使你真正获得超强自卫本领,高效实用,凶狠无比,面对歹徒扬眉吐气,最终练成各种场合的真正实战高手。
一年学费3000,住宿及杂费一年共1000元,生活费一月460元(再无其他费用)。
三班:高级教练班:
经过一年的综合训练(主学功夫拳脚、高级散打、兵器、截拳道、泰拳、巴西柔术、防身术、对抗、暗器、运动心理学、骨伤学、点穴按摩、气功康复、武德、孙子兵法等)达到独立教学讲拳的水平。主要增设高级内外硬气功、自由搏击、泰拳膝、肘、腿攻击及度、武术套路、空翻,各种擒敌摔,单人对付多人等野战格斗技术精华。学习教练必备素质,研究学生心理学,能达到单独带学生上课,甚至自己开馆授徒。学习我们独创【无迹拳终极搏斗术】一击必杀,冷兵搏斗,短棍,群战,空手夺白刃。毕业后发教练员证书,中国武协颁发的段位证书,安排工作,可协助开馆。
学费一年5000元,住宿费及杂费一年共1000元,生活费每月460元(再无其他费用)。
四班:职业泰拳班:
泰拳腿法柔软如鞭、坚硬如铁,击中对手必将骨断伤残。膝法力度雄猛,招法凶狠,近战中攻击果断连贯,一招制敌。肘法尖硬精炼,迅速刁变,对拼时疾劲无比,招招要害,让对手丧失战斗力。泰拳与人搏击时,充满激情,有战无不胜的斗志,勇往之前的精神。学会泰拳不论是擂台的搏击,还是街头的格斗自卫,你都会强悍自信,勇敢无比,用拳脚告诉敌人:“我就是强者,我就是英雄”。国内第一家泰拳训练营,利用特殊的训练方法,培养国际顶尖高手,学员期满合格者,成为签约运动员,颁发国际泰拳联盟教练证。
学费一年4000元,住宿费及杂费一年共1000元,生活费每月460元。(再无其他费用)。
五班:入室弟子班:(要求孝敬父母、人品武德高尚、甘为武术事业奉献终身。)
主要传授各大武术门派的实用技击精华及拳械,和本门密不外传的功夫秘籍,药功和使用暗器以及学习我馆其他全部课程。重点学习我馆独创【无迹拳终极搏斗术】。全面继承发扬推广无迹拳,培养教练员,学成后可达到国际一流高手水平(学习2至3年,名额有限每年限报三人)。主要留校或派驻国外任教。学员学习优秀者,均颁发国家认可各种钢印毕业证。
学期两年,学费30000元(包括吃住等所有费用)。
六班:保镖特训班:(结业颁发保镖职业资格证书)
职业保镖是一个非常特殊的行业!首先,入门必须具备精湛的武术格斗功夫(需专业练习一年以上),以及过硬的心理素质、身体素质;不怕战斗的精神;具备良好的职业道德;有正义感、责任心;不欺负弱小;对雇主忠心耿耿;拥有预防和处理特大突发紧急安全威胁的能力。
武馆开设职业保镖训练内容:
1:对学员整体情况摸底了解,制定相应训练计划
(1)体能测试,(2)柔韧测试(3)技术"四肢协调"测试(4)距离、视觉反应测试。(5)听觉反应测试。
2:体能针对性的恢复训练
(1)力量(2)速度(3)技术反应 (4)实战对抗测试
3:对所挑薄弱环节进行指导,实施纠正性的训练
4:保镖专业常识(理论加实际操作)
(1)法律法规(2)搏击格斗技能
5:保镖紧急情况下的救治,一招制敌的动作传授及防、护、攻
(1)特警一招制敌术(2)防护反击(3)一招制敌术-分经(4)一招制敌术-错骨(5)主动一招制敌术(6)被动一招制敌术(7)有效利用周围地形、物体一招制敌((8)昏厥状态的紧急救治(9)挫伤的简易救治(10)骨伤的紧急救治
6:针对受训者实际掌握能力辅助强化训练
(1)根据受训者形体进行辅助强化训练(2)根据受训者体能进行辅助强化训练(3)根据受训者接受能力进行辅助强化训练(4)个别特殊情况进行辅助强化训练
7:特警擒拿配套动作传授与训练
(1)特警擒拿术(2)特警制敌擒拿术(3)被动反擒拿(4)控制关节、喉咙制敌术
8:徒手夺匕首训练
(1)正面砍劈(2)后面砍劈(3)横削(4)直刺
9:徒手夺枪、夺刀、棍棒训练
(1)正面砍劈(2)后面砍劈(3)横削(4)直刺
10:被抱动作解脱训练
(1)正面搂抱解脱(2)后面搂抱解脱(3)侧面搂抱解脱(4)正面双手被抱解脱(5)后面双手被抱解脱
11:被动接腿反击训练
(1)正、背面扫转性腿法接腿反击(2)正、背面曲伸性腿法接腿反击(3)左右侧面扫转性腿法接腿反击(4)左右侧面曲伸性腿法接腿反击(5)正、背面直线性腿法接腿反击(6)左右侧面直线性腿法接腿反击
12:警棍、警具的使用训练
(1)警棍一招制敌招术(2)手铐及警绳捆绑技术(3)警用护具使用
13:嘶吼训练
(1)气势提升(2)威胁性嘶吼(3)单人嘶吼(4)双人对吼(5)多人及对物嘶吼
(所有具体细化训练内容、动作计划为武馆机密资料,概不公开)。
成绩优秀者可免费学习汽车驾驶,安排工作。可给亿万富翁及一线演艺界明星当保镖及私人教练(月薪6至7万)。目前我馆许多优秀学员在上海、广州、深圳、北京以及国外从事私人教练及保镖工作。
学费一年3000元,住宿费及杂费一年共1000元,生活费每月460元(再无其他费用)。
七班:防身绝技班 :
心中有敌,处处是敌人,心中无敌,无敌于天下。今为你家庭幸福、外出时钱财及生命的安全,更为你单人独行,或孤居他乡、如碰上三五成群歹徒,免受无辜之辱,我们教会你瞬间制服对手,保护好你的家人和财产,馆长亲自指点,包你实用。
(1) 一招制敌术:当你出差旅游,遇到突发事件及凶恶歹徒,歹徒用刀、棍、匕首向你进攻,我们会教你瞬间制敌,无论对方从任何部位抱住你(共八种)保证你能在三秒钟内制服敌方,此方法简接易学,凶残使用,可专人陪练。
(2)抗打功:头开酒瓶、手掌开砖、头开砖、头开大理石、全身断木棍、全身抗击打。
(3) 硬气功班:卧龙滚刀,舌添烧红铁棒,脚踩钢刀,纸币断筷子,牙叼自行车,头开酒瓶,手拍碎酒瓶,头断木棒,脚踢木棒,单指碎碗。
(4) 飞镖暗器班:考虑到大多数武术爱好者因工作需要不能长期来学习训练,特开设短期速成班,主要学习飞针镖,硬币镖、飞刀镖,飞蝗石,铁筷子,吹筒以及剪刀的练法,打法。
一个月速成班所有费用共计1980元、两个月所有费用3000元、三个月3900元(包括吃、住、学等所有费用)。
八班:李小龙截拳道班:(毕业颁发国际截拳道联盟段位证书)
李小龙截拳道在格斗方面的定位按李小龙宗师所指的就是纯粹以实战为目的技击术和科学的街头格斗术。无论何地何时,如水般适应任何形式,在无限制的自由格斗中,无往而不胜,培养无限制的自由实战能力,以应付街头巷尾的真实格斗,还为保护自我和家人生命财产安全的最好格斗术。
一、主要学习李小龙威猛双截棍,双截棍击打人体的威力仅次于手枪,两个重要方面决定了双节棍巨大的防身自卫使用价值,其一双截棍软硬兼备,随身携带,运用可长可短,可从任何距离和角度攻击敌人;其二是双截棍以手腕部灵活发力,可获得每平方英寸一百六十磅(相当于725kg)的力度和每小时二百多英里的速度,练习双截棍是所有武术初学者迅速成为自卫高手的真正捷径。二、学习李小龙无敌寸劲拳,李小龙无敌寸劲拳的三大惊人威力特征:1、寸劲拳是截拳道中发力距离最短,穿透杀伤力最猛的特殊发力技法。据日本体育科学专家对寸劲的测试,发现寸劲冲击作用时间达0.2秒,是空手道选手冲拳作用时间的20倍!而其产生的力动功率总量是一流空手道选手抡圆胳膊全力一击的两倍。2、寸劲拳的威力,在打透护具,而真正寸劲拳高手更可以伤人其内,外不留迹。换而言之在实战中寸劲拳不仅能贴身击倒对方,更可以造成震撼精神,破坏内脏的惊人杀伤效果。可以肯定的是:爆发尽力瞬间穿透人体体表伤害内部器官的打法,是寸劲拳强大杀伤力的秘诀所在。3、作为可怕的内部打击术-“攻心的一拳”,寸劲拳技术结构非常科学简捷,强调肌肉力。呼吸力和运动力的整体训练和运用,内外兼修,高效易学。
学费一年4000元,住宿费及杂费一年共1000元,生活费每月460元。(再无其他费用)
训练时间安排:
早晨训练5:00到6:30, 上午训练8:30到11:00,下午训练2:00到4:30,晚上训练6:30:到8:00(自由训练)。
我们的特色教学:
注重全天练武,不设文化课,我们不同于武术学校主要以文化课为主。如果你真心想练好功夫,请到中华搏击武馆来,全国仅有我们几家全天专业练武的武馆。我们不同于业余俱乐部,只是周六周日晚上练练,那只能锻炼锻炼身体,培养培养兴趣。他们也没有实力配备原始社会时期,人们为了获取生活资料,逐渐学会了使用拳打、脚踢、绊摔、擒拿等动作“手格猛兽”。尤其是私有制萌发后,部落间的战争使人与人的技术不断发展,从奴隶社会西汉时期的储具园雕《格斗》上看,就生动地展现了徒手相搏的场景。《礼记.王制》载:“凡执技论力,适四方,赢股肱,决射御”,表明当时已经有了用“执技论力”“赢股肱”来决定胜负的相搏之技。《释名》释:“相搏,搏谓广搏以击之也。然举手击要,终在扑也。”《谷梁传》载。有了比赛,很自然会有技术上的交流和技艺的传授。一、 春秋战国,“相搏”已较普遍有人喜爱到连做梦都在与人搏,当听说有高手时,就想方设法请来进行较量。《国语》记载了赵简子,挺说牛谈有力,就把他请来与其臣少室周比赛,结果少室拜给了牛谈。相搏取胜,除了技术外,在《子.议兵篇》和《资治通鉴》中还记载了战术的运用。“若手臂之捍头目,而覆胸腹也,诈而袭之与先惊而后击之”,“岂手臂不救也”。从中看一看出徒手相搏,已有惊上取下、佯功巧打的战术运用。相搏攻防技术中,除技击法,摔法、拿法也有发展,如《公羊传》 :“万怒,搏闵公,绝其脰。“绝其脰”就是擒拿中的锁喉法。为了使武艺得以交流,在每年春秋两季,天下武艺高手云集一起进行较量。《管子.七法》记述了当时的情景:“春秋角试,……收天下之豪杰,有天下之俊雄”,“故举之如飞鸟,动之如雷电,发之如风雨,莫挡其前,莫害其后,独出独人,莫敢禁围”。描述武艺好的在比赛中动作敏捷得似鸟飞,勇猛得像雷电;发招时像急风骤雨,在他面前不能抵挡,在他后面也没法下手;单独较技时,也休想把他围住。为了战胜对方,攻防招数真假虚实,变化多端。《庄子.人间世》说:“且以巧斗力者,始乎阴,常卒乎,秦至则多奇巧。”它记叙了这种多变的战术。

椒江哪里可以学武术 实用点的防身术搏击术

我学的双截棍 百度搜索 灵子

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注