+0 332 548 954

contact@site.com

-美国男篮淘汰澳大利亚男篮「7148中国男篮惨败澳大利亚两核心表现惨淡杜锋怒了」

美国男篮淘汰澳大利亚男篮「7148中国男篮惨败澳大利亚两核心表现惨淡杜锋怒了」

2023年男篮世界杯亚洲区预选赛继续开打,中国男篮迎战澳大利亚男篮二番战,上一场比赛中国男篮遗憾7分不敌对手,本场比赛,双方经过四节比拼,中国男篮依然23分惨败澳大利亚男篮,此役前三节中国男篮打得非常不错,奈何到了第四节场外风云突变,中国男篮被澳大利亚男篮打出26-3的进攻高潮,杜锋指导非常愤怒,但于事无补。那么为何中国男篮会如此惨败对手呢?我们一起分析。

其一:内线被针对,外线投不中

中国男篮内线有周琦和王哲林,特别是周琦,内线实力完全不惧澳大利亚男篮,上一场周琦得到16分17个篮板,本场比赛,澳大利亚男篮从开场第一分钟开始,就是改变了战术,就是不断采取包夹战术,只要周琦接球,立刻就有1名球员进行顶防,其他球员进行协防包夹,整个上半场周琦没有得分,仅仅得到5个篮板,好在当时澳大利亚男篮外线不准,王哲林还能在内线得分,中国男篮还能够与之抗衡。

掐住周琦这一点就相当于打蛇打七寸,直接限制了中国男篮的内外线结合,而中国男篮始终找不到应对的办法,只能和对手拼强度,到了第三节,周琦手感有所好转,中国男篮稳住了比赛,不过到了第四节,中国男篮体力下降,无法再用对抗限制澳大利亚男篮,导致对手打出进攻高潮,比赛出现一边倒局面。

从数据看,内线周琦被限制之后,中国男篮的外线三分,全场只有24投3中,也只有顾全、徐杰、周琦各投中一次三分,其他球员再无三分进账,赵睿、郭艾伦、胡明轩、陆文博、朱俊龙,三分球14投0中,如此差的三分球命中率,如何能够赢下强势的对手呢?

其二:郭艾伦、胡明轩表现惨淡

郭艾伦、胡明轩是何许人也,一个是CBA辽宁男篮核心球员,一个是广东男篮外线核心球员,不过这场比赛两人彻底迷失,郭艾伦全场出手数最高,16投3中,三分3中0,得到6分5篮板2助攻2抢断,突破被限制,三分打铁,如果周琦是澳大利亚男篮防守第一重点,那么郭艾伦就是澳大利亚男篮限制我们的第二重点,两人完全被针对性防守。

郭艾伦喜欢突破,那么就会有1-2个强壮的外线进行贴身防守,就算郭艾伦突破了他们,内线还有球员进行协防郭艾伦,越是不进球,郭艾伦越生气,一度完全没有任何战术,处于自己单干境地,这让杜锋指导非常气愤,直接在暂停时期,怒怼郭艾伦。

胡明轩也没有了上一场的灵动,出战27分钟,9投1中,三分5中,全队第二出手数,得到2分3篮板1助攻1抢断,面对对手压迫式防守,胡明轩整个投篮姿势严重变形,而且比赛中,他漫不经心,在末节更是出现了发球5秒违例失误,如此糟糕的表现,引起了杜锋指导的责怪。

一场比赛看清中国男篮面对欧美球队的真实差距,体能不支,全队配合问题繁多,内线周琦被针对,面对强硬的防守,外线全部失准,中国男篮未来之路还很漫长,而提升体能强度却势在必行。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注