+0 332 548 954

contact@site.com

-真相了刘国梁终于证实国乒十几年来让球传统央视主持都笑了

真相了刘国梁终于证实国乒十几年来让球传统央视主持都笑了

在2019年布达佩斯世乒赛即将开幕之际,央视播出专访中国乒协主席刘国梁的《风云会》,不仅讲到了他从离开到归来的幕后故事,也谈到了当下国乒一些不为人知的事情,让球迷们对这支球队有了更加深刻的了解。

在谈到东京奥运会带来的压力时,刘国梁把首要任务放在了新加入的单项——混双项目上,他表示中国队只有一对组合,所以这是日本队逆袭夺金概率最大的项目。而且刘指导也证实国乒过去十几年在混双项目有“让球传统”,队员们都是不练这个项目的,从来都是战略性放弃。而主持人张斌则解释道这是让给别人,刘国梁则强调:“也不能说是让,战略性放弃吧!”张斌都笑了也说:“战略性放弃!”

实际上,他俩也是心照不宣地真相了!在2015年苏州世乒赛,国乒派许昕“扶贫”韩国队的梁夏银,其实也是把混双金牌“让给”韩国队,最终许昕/梁夏银拿到了跨国混双金牌,让韩国美女激动得受不了。而到了2017年杜塞尔多夫世乒赛,刘国梁派出了方博搭档索尔佳半决赛就输了比赛,最终日本队石川佳纯/吉村真晴如愿以偿夺冠,随后混双项目进入奥运会。所以说,从实际意义上来看,说混双是战略性放弃也是事实。

而刘国梁也提到,中国运动员从小就没有练过混双,全都是凭着感觉来。如今让他们再上混双,在奥运会上还有单打以及团体双打的前提下,他想到了单打实力比不上马龙和樊振东的许昕,而后者的双打实力是世界最强,除此之外还有刘诗雯!

里约奥运会后,在国乒年轻队员朱雨玲陈梦的有力冲击,以及王曼昱、孙颖莎等人的强势崛起下,不少球迷都有一个疑问:“刘诗雯真没突破空间了?”刘国梁也对此讲了实话,许昕和刘诗雯都是参加了很多次大赛的老将,如果他们想突破早就会突破了,不过,刘国梁也为刘诗雯和许昕找到了最后突破的计划方向:把自己的有限精力用在战略性最需要他们的地方——混双!

可以说,尽管球迷们对上述两人一直没有放弃,但是刘国梁则从现实角度讲了实话,暗示他俩基本在单打项目上突破空间已经不大了。而且,许昕被劝说后学会了扬长避短,把混双当成主项,同时在单打中没有了思想包袱他反而发挥的更好;但刘诗雯则还得保持一定的单打竞争实力,毕竟女队丁宁、陈梦、王曼昱、朱雨玲都能取代她,所以想取得奥运会的资格“小枣”还得再拼一把,否则混双的资格也拿不到。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注