+0 332 548 954

contact@site.com

-电竞行业赚钱「电竞成为圈钱神器市场规模数亿美元」

电竞行业赚钱「电竞成为圈钱神器市场规模数亿美元」

最近一份咨询机构关于电子竞技的调查显示,这个行业在今后将会获得持续性的增长,在今年将会成长为市场规模接近5亿美元的市场。而此次的调查结果显示女性参与者的比例并不比男性少,同时英雄联盟也并不是最受欢迎的电竞项目。

电竞成为圈钱神器 整体市场数百亿美元

电子竞技作为一个新生的产业,市场主要是围绕电竞比赛产生一些盈利项目,比如电竞装备、比赛门票,比赛转播、周边等,现在也衍生出了直播平台等新兴的盈利项目。随着人们物质生活水平的提高,游戏市场消费正在逐年壮大。

2015年第五届DOTA2国际邀请赛的奖金总额为1843万美元

短短几年间全球电子竞技奖金总额从百万美元级迎来千万美元级市场,接连创下历史新高。2015年第五届DOTA2国际邀请赛的奖金总额为1843万美元,冠军奖金653万美元。而网球满贯赛事男女单打冠军的奖金仅为两三百万美金,电竞的吸引力可见一斑。

今年仍然有大批资本进入电子竞技领域。越来越多的传统厂商意识到电子竞技的价值并发布了多个电子竞技的子品牌,例如AOC携手NAVI战队发布爱攻电竞品牌、HKC携手WE战队发布蚂蚁电竞。随着这些厂商的加入,为高端玩家提供了越来越多他们期望的电竞产品。

今年仍然有大批资本进入电子竞技领域

电子竞技的加入,使得厂商们已经认识到需要整合视频、直播赛事和冠名战队的重要性。2016年手机游戏作为电子竞技的一部分将加速发展,移动电竞在未来可能会成为移动游戏产业最重要的一环,而且极有可能从传统端游电竞市场中分一杯羹。

腾讯手中运营着多款当红电竞游戏

腾讯手中运营着多款当红电竞游戏,手握QQ、微信两大社交平台的同时积极开发MOBA游戏,举办TGA赛事,QQ手游大奖赛,积累移动端赛事经验。国内电竞的发展规模甚至直接或间接地救活了周边相关产业,像火车头般带动多个产业的经济发展。也有人认为中国电竞泡沫居多,靠的是以王思聪为首的头脑过热型富二代用巨额资本硬生生给砸上来的。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注