+0 332 548 954

contact@site.com

-张本智和父亲是日本人吗「官宣张本智和全家入籍日本母亲新名字曝光目标奥运会金牌」

张本智和父亲是日本人吗「官宣张本智和全家入籍日本母亲新名字曝光目标奥运会金牌」

成都世乒赛团体赛将于9月30日至10月9日举行,各支参赛队伍陆续公布了本届比赛的参赛阵容。日本队公布了他们的大名单,张本智和、伊藤美诚领衔,石川佳纯无缘。在日本队的大名单上,我们赫然发现,张本智和母亲也改名字了。

张本智和母亲原来的名字为张凌,而在大名单上,她的名字则是张本凌,她是日本乒乓球女队的教练员。也就是说,张本智和母亲也入籍了日本。至此,张本智和全家都官宣入籍日本,成为日本人了。

此前张本凌的丈夫,她的儿子张本智和和女儿张本美和就已经入籍了日本,而她则保持中国国籍。张本凌表示她很怀念家乡,忘不掉家乡,所以不愿意入籍日本。不知道什么原因,她最后还是妥协了,也跟着丈夫和儿女们一起入籍日本,还改了日本名字。

对于张本凌,大家可能并不是很熟悉,她除了是张本智和的母亲,还有一个身份,那就是前中国国乒主力。张本凌原来的中国名字叫张凌,她出生于1973年,是四川人。张凌曾与乔红、邓亚萍等做过队友,代表中国队出战了1995年世乒赛。但在那届世乒赛上,她连续输掉了女单、女双和混双的比赛,之后就失去了主力位置。1996年,年仅23岁的张凌就宣布退役,之后到马来西亚去担任教练。1998年,张凌和她的丈夫张宇一起到日本去当教练,然后生下了张本智和和张本美和。

在中国,张凌的能力没办法全力施展,因为中国队人才太多了。但在日本,张凌有了施展拳脚的空间。她和丈夫一起,把自己的儿女都培养得很不错。张本智和13岁就获得日本乒乓球公开赛U21组男单冠军,14岁获得捷克乒乓球公开赛男单冠军,15岁获得全日本乒乓球锦标赛男单冠军和国际乒联总决赛男单冠军,17岁获得乒乓球男子世界杯铜牌,18岁获得东京奥运会乒乓球男团铜牌,可以说是一步一个脚印。

目前张本智和已经是世界前十的球员,他的目标是在巴黎奥运会拿到金牌。当然了,要想实现这个目标并不容易,因为我们中国队的球员实力也是很强的。男单张本智和基本没有机会,混双也许还有机会。张本智和和伊藤美诚的搭档,实力不容小觑。东京奥运会,伊藤美诚和水谷隼的搭档就击败了许昕和刘诗雯,拿到混双冠军。巴黎奥运会中国队要想拿回这块金牌,需要加倍努力。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注