+0 332 548 954

contact@site.com

-国乒一代魔王复出与张继科同场竞技她考上清华大学打脸女乒前主帅

国乒一代魔王复出与张继科同场竞技她考上清华大学打脸女乒前主帅

在大型竞技娱乐真人秀节目《来吧冠军》中,中国八一乒乓球队总教练王涛将携乒坛史上最快大满贯选手张继科、16岁便拿到世界冠军的国乒绝世天才郭跃现身,与贾乃亮、宋茜组成的终结者队展开终极pk。郭跃,昔年的国乒超级天才已经很久没出现在公众视线当中,此次“复出”重新拿起球拍的她也明显胖了许多!

郭跃年仅16岁时便拿到第47届世乒赛女团冠军,成为国乒历史上最年轻的世界冠军;同年,她又成为了最年轻的国际乒联职业巡回赛总决赛女单冠军。2007年,年仅19岁的她便夺得世乒赛女单冠军,随后又夺得北京奥运会和伦敦奥运会女团冠军。

那时的郭跃堪称国乒绝世天才,本该是在王楠和张怡宁退役后成为女乒领军人物,但奈何她与时任主帅施之皓被传出矛盾重重。中国女乒兵败2010年世乒赛,施之皓当时就雪藏了郭跃和李晓霞两个中生代球员,而被他信任的刘诗雯和丁宁没能撑起大旗,导致中国女乒丢掉丢掉了保存17年之久的考比伦杯。对于两人之间的问题,施之皓当时把责任推在了郭跃身上:“其实我是非常希望她们俩上场,因为她们才是我一手扶植起来的,可是她们连请战的胆量都没有!”

对于郭跃,施之皓称其“有天赋、有灵感”,但“不大气,不踏实”,还批评她赛场上对教练不尊重。施之皓此后公开场合质疑郭跃没文化:“郭跃的分析能力、理解能力差,容易被困扰。我认为我们运动员智商都很高,但如果文化程度低,乒乓球以外的东西知道得太少了,思想就太局限了,郭跃就是钻在牛角尖里始终想不通。困扰郭跃的就是这方面。”

无论是施之皓还是继任的孔令辉,两人对郭跃意见都比较大。2014年1月24日,因伤退出直通东京世乒赛队内第一阶段选拔赛的郭跃因为受到颈椎方面疾病的影响,状态非常起起伏伏被孔令辉开除出国家队。孔令辉谈到郭跃时表示:“她对名利的看法,对训练、比赛的态度一直不够成熟。我认为郭跃的思维方式与她的年龄不太相符,我们教练组与她沟通始终不够顺畅。”孔令辉表示2012年过后,郭跃就以各种理由不打不练,教练组忍无可忍将她开除出国家队,自己也很痛心。

国乒一代绝世天才就此陨落随后退役,不过讽刺的是被批没文化的郭跃考上了清华大学,当时清华大学经济管理学院将一份清华大学—香港中文大学金融财务MBA录取通知书送到郭跃手中。郭跃从此就远离了国乒与公众视线,此次能够复出与张继科在娱乐节目中推广乒乓球对球迷来说也是一种惊喜,该期节目将于本周末播出!

急需~邓亚萍生平简介

邓亚萍,1973年2月6日生于河南省郑州市,祖籍湖南省邵阳市新宁县 ,原中国女子乒乓球队运动员,世界冠军,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。

5岁时,邓亚萍开始打乒乓球,1988年,正式进入国家队。

1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。

1992年巴塞罗那奥运会,作为中国队的绝对主力,夺得女子单、双打两枚金牌。

1996年亚特兰大奥运会,邓亚萍复制了四年前的奇迹,成为中国奥运历史上第一个夺得四枚奥运金牌的人。

人物评价:

邓亚萍的人生之路是在诠释奥林匹克精神。正是不认输的性格决定了她的命运。

当年那个扎着两个小刷子,在乒乓球台前虎虎有生气的假小子已经成为遥远的记忆,代之而起的是一个成熟老练聪慧文雅的知识女性;她在训练上不惜力,肯吃苦,同时又勤于动脑;她付出了常人难以付出的努力,也收获了常人难以收获的硕果。

历届奥运乒乓球女双冠军都是谁?

  乒乓球是我们中国的国球,也是世界流行的运动之一,在1988年汉城奥运乒乓球被正式列为奥运比赛项目。那么我们来盘点一下历届女双冠军都有谁吧。

1、1988年汉城奥运会

  这次奥运会乒乓球项目首次在大家面前亮相,作为东道主的韩国选手实力发挥与中国选手不分上下,但是最终中国选手可能是由于各种原因,将冠军宝座拱手让人,此次奥运会女双冠军由韩国选手获得。

2、1992年巴塞罗那奥运会

  在说1992年之前,我要说说1989年在中国男乒步入低谷后诞生的一位女子乒乓球运动员,乔红,她的女双搭档是我们熟知的邓亚萍,乔红本人实力也是相当强,获得过女单冠军,1992年的奥运会中,二者强强联手,将女双冠军一举拿下。

3、1996年亚特兰大奥运会

  延续着1992年奥运会的辉煌,乔红和邓亚萍一路过关斩将,再次摘得女双的桂冠。

4、2000年悉尼奥运会

  1996年奥运会后,乔红和邓亚萍两位实力干将逐渐消失在人们的视野,取而代之的是王楠和李菊两位冉冉升起的新星,她们在悉尼奥运会中努力拼搏,最终荣登女双第一的宝座。

3、2004年雅典奥运会

  在王楠事业正步步高升时,中国乒乓球界又杀出一匹黑马,她就是大魔王张怡宁,雅典奥运会中,张怡宁取代了李菊的位置,与王楠并肩作战,形成新的最强组合,站上女双的最高领奖台。

  值得一提的是,自04年奥运会后,国际奥委会取消了女子双打项目,由团体赛代替,所以此后奥运会便没有女子双打的存在了,也就没有了乒乓球女双冠军。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注