+0 332 548 954

contact@site.com

-雄鹿球星字母哥「字母哥趣事曝光新秀季曾责怪雄鹿球探因对方吃了自己三块饼干」

雄鹿球星字母哥「字母哥趣事曝光新秀季曾责怪雄鹿球探因对方吃了自己三块饼干」

近日,NBA记者Mirin Fader撰写了一本字母哥的自传,书名是《扬尼斯:MVP不可思议的崛起》。在书中,他提到了一件字母哥在新秀时期的“抠门”趣事,引起热议。

书中写道,字母哥刚进入NBA时,有很多事情需要处理,比如他需要在家里安装网络。他似乎并不信任外面的工作人员,而是希望雄鹿队内派人来监督一下。雄鹿队的技术人员盖格那天正好很忙,雄鹿的副总裁迪恩就派了球探马克斯前去字母哥家。

马克斯在早上9点抵达字母哥的家中,直到下午4点,安装工作还没完成。当时的马克斯饿极了,就在字母哥的饼干罐里拿了三块奥利奥,很快吃掉了。

第二天,字母哥在训练馆里直接走到马克斯面前,对他说:“嘿!你是不是吃了我的奥利奥?”

马克斯还有点懵:“啥?”

“好吧,我离开时,我的罐子里还有30块奥利奥饼干,可是我回来时,有3块不见了。”字母哥回应道。

听了字母哥的这番话,马克斯愣住了。他震惊于竟然有人还会数自己的奥利奥饼干。一个年薪百万以上的NBA球员,竟然还会数自己的饼干。出于调侃,字母哥还给马克斯起了个外号——“奥利奥小偷”。

雄鹿夺冠时,马克斯送给字母哥一份特别的礼物:47块奥利奥饼干。对此,马克斯调侃道:“他在对太阳的最后一场得到50分,我想送给他50块饼干,但这袋里只有47块,因为有3块被‘奥利奥小偷’吃了。”

在希腊生活时,字母哥一家生活贫困,有时候也会饿肚子,这一件趣事恰恰说明了字母哥对食物的重视,即便他已经成为收入不菲的NBA球员,他似乎还保留着以前的习惯。

字母哥数饼干的趣闻,在球迷中引起热议。一个球迷转发了自传的截图,调侃道:“现在你还会数饼干吗?@扬尼斯-阿德托昆博。”

NBA球星的童年趣事都是啥?

NBA球星的童年趣事:乔丹立志当裁缝,姚明拿妈妈钱打游戏

NBA对于很多篮球运动员来说都是可望而不可及的,但是也会有非常优秀的顶尖篮球运动员进入NBA,然后便让NBA的每一场比赛都成为了大家眼中的视觉盛宴。而我们眼中的NBA球员,他们在生活中是个什么样的人呢?或者说,他们在童年的时候又有哪一些趣事呢?说到这个,大家肯定都特别想知道吧,而我们要说的第一位,就是我们的篮球之神乔丹。

乔丹的篮球之路其实是坎坷的,很多他的球迷都知道他小时候的日子过得并不是很舒坦,他没有出众的外貌,也没有出色的优异的文化课成绩,所以那个时候的乔丹根本不会觉得自己这样一个一无是处的人会有什么好的前途。他那个时候唯一会的就是手工,跟着手工课老师后面学习一些东西的时候,他还可以做好很多小物品,然后他就立志长大以后当一名裁缝!但是命运偏偏是不按照自己的轨迹走的,而是让他和篮球结了缘,成为了一名篮球巨星。

罗斯作为NBA最年轻的MVP,在球迷心中的地位也是非常高的,而他从小是一个特别喜欢吃糖的小孩,每次遇见糖就挪不开步子了,还曾经因为吃糖吃的太多了进了医院,真是令人笑掉大牙了!不过成年以后的他也依然是没有改掉他的这个坏毛病,但由于年龄和身体的原因,也是要克制一些的啦!

还有我们的小贾伦,他可是我们的新生代球星中最闪耀的一颗新星了!在前几次的比赛中都拿下了十分优异的成绩。而他小的时候所做的事情可是比其他人要大胆多了!他看盗版的电影和一些书!这在当时是不被允许的,而当时还因为这个问题导致他爸爸被FBI的人追踪到了,可把他吓得不轻!

从这以后,他就不敢再看了!而现在,他拥有足够多的钱,也不用再看那些盗版书籍和电影啦! 我们的中国篮球运动员姚明,他小时候也是个调皮捣蛋的小男孩。他在童年时期特别喜欢打游戏!在游戏里面前就一直赖着不走,并且把当时所有的零花钱都拿来玩游戏了!

那个时候每天的零花钱并不多,姚明就偷妈妈的钱去打游戏!这种行为在当时并没有让他妈妈责怪他,而是给了他更多的零花钱。不过妈妈的这种做法倒是让姚明不好意思!他也认识到了自己的错误,并且也改掉了自己的这个坏毛病!看来,我们的NBA球员在童年时期的趣事还真是不少呀!

有哪些著名的“既生瑜何生亮”的运动员对手,他们都有过什么趣闻?

说到“既生瑜何生亮”的故事,就不得不提到中国国家 女子 乒乓球队,张怡宁和王楠的争斗一直持续了好多年时间。有人说,对于乒乓球运动员来说,能够和张怡宁与王楠生在同一个时代,是她们的幸福,因为她们可以有幸和如此之强的两位运动员交手竞争,此乐何极;而能够与他们生在同一个时代又是一个终生的遗憾,因为她们永远无法在两人手中抢下哪怕一个冠军。冠军只有一个,而对于两人之间来说,又何尝不是如此呢。
王楠于1993年进入国家队,94年瑞典乒乓球公开赛拿下女单冠军,97年在世界杯上拿下单打世界冠军,其后98年在曼谷亚运会初露锋芒一举拿下四个项目冠军,在邓亚萍等老将退役后,王楠成为了中国乒乓球女队的领军人物。2000年悉尼奥运会包揽女单和女双两块金牌宣告着中国女乒正式进入王楠时代,而其后状态有所下降,2002年釜山遭遇滑铁卢后一度准备退役,其后及时调整状态在04年雅典夺得女双冠军,07年世界杯再次封后,北京奥运会决赛不敌张怡宁获得银牌后离开让她依依不舍的乒乓球台,选择了退役。职业生涯获得24次世界冠军。而另一个主人公张怡宁同年出道,但之前由于心态问题始终无法问鼎,直到2002年才全面爆发,拿下世界杯及亚运会的女单冠军,雅典奥运会上成功超越王楠拿下女单女双两块金牌,05年实现了世锦赛、世界杯和奥运会的大满贯。自此之后正式统治女乒,在世乒赛上多次捧杯,在北京奥运会上击败了大姐王楠卫冕冠军,09年横滨世锦赛再次卫冕,为自己的生涯划上一个圆满的句号,与2011年正式退役。
两个人在生涯前期的交手当中王楠全面压制张怡宁,99年世乒赛决赛,张怡宁凭借出色的发挥2:0领先王楠,而随后不急不躁的王楠连下两局扳平比分,而此 时尚 未完全成熟的“大魔王”的张怡宁 心态完全失衡摔拍走人,王楠更是气的直言“她这种敷衍了事、自暴自弃的打法完全没有尊重对手,也没有尊重比赛”。那之后年轻气盛的张怡宁被禁赛半年,这段时间她的状态非常之差,无缘悉尼奥运会对她而言是个沉重的打击,在那之后她拼命练习,终于凭借自己的力量重新走了回来,世人只看到了她在领奖台上的光鲜亮丽,却不知在那段时间她经历了怎样的痛苦折磨。王楠曾评价张怡宁“她的生命里除了乒乓球再装不下任何东西”。两人曾经要强的个性都十分渴望在单打的比赛中证明自己,而对双打比赛不屑一顾,直到最后二人组合女双,可谓是金风玉露一相逢,便胜却人间无数,二人出色的实力能够互相弥补,有她们二人的女双比赛,对手们只能来争第二名。04年雅典王楠意外负于李佳薇,成就了张怡宁,“大魔王”正式向世人展现自己无与伦比的才华,坚毅的目光 冷酷的面容 配上 精湛的球技 ,成就了独一无二的张怡宁,也成就了中国女乒最好的时代。
在足坛,现在最适合这个的对手自然是C罗和梅西。

两个人都是世界上最强的足球运动员之一,共同瓜分了最近十年的金球奖,甚至正好是5比5打平。C罗从曼联到皇马都举起联赛冠军和欧冠奖杯,梅西坚守在巴塞罗那拿到了无数的荣誉。两个人都从边锋出道,C罗逐渐转型成了得分机器,梅西则慢慢后撤变成了组织核心。

两个人之间的竞争持续不断你来我往,梅西在巴萨梦三时期连续拿到金球奖的时候很多人都以为高下已分,谁知道C罗凭借自己的努力和皇马的强大完成了欧冠改制后的第一次卫冕霸业,还带领葡萄牙拿到了欧洲杯的冠军。

在竞争的同时,两人还能保持着不错的私下关系。比如,颁奖典礼上的摸腿。
又比如,场上的摸腰。
两人腼腆的表情看起来还挺有意思,而那个情侣版的“晾球衣”更是这种良性竞争的最佳代表。上个赛季,巴萨在国家德比客场绝杀皇马,梅西在伯纳乌晒出了自己的10号球衣。而这个赛季开局的西班牙超级杯,皇马客场击败巴萨,C罗又在诺坎普晒出了自己的7号球衣。伟大的对手,成就伟大的自己。
这种巨星之间的竞争,其实在皇马和巴萨 历史 上出现过很多次,比如上世纪50年代的库巴拉和斯蒂法诺。

库巴拉因为匈牙利的强制兵役偷渡出国,一开始加盟了都灵,苏佩加空难之后本来准备加盟皇马。结果据说巴萨高层把他灌醉了之后签下了合同,抢先完成了转会。然后,他在巴萨的第一个赛季就成为球队大腿拿到了所有的冠军。

痛苦的皇马开始寻找新的巨星,后来在巴萨、河床和百万富翁三队之间的扯皮里,抢先完成了斯蒂法诺的转会,而那时这个阿根廷人甚至已经到巴萨参与过训练了。然后,斯蒂法诺成为了皇马欧冠五连冠的最大功臣。
他俩之间的较量在当时被视为世界上最好的两个球员之间的竞争,差不多类似于今天的C罗VS梅西。只可惜没过多久之后库巴拉因为生病以及受伤先后接受了近10次手术,巴萨也在那段时间被皇马压过了一头。

不然,两人之间肯定会诞生更多“球王争霸”的经典故事。

由于喜爱网球,看到题目我首先想到费德勒跟纳达尔的红土“恩怨”,有种既生瑜何生亮的滋味,无论费德勒状态多么牛叉,在硬地、草地多么无敌天下,到了法网红土地怎么都干不过纳达尔,只能说盐卤点豆腐——一物降一物!相信很多人跟我一样,看到题目还会想到的是,李宗伟跟林丹的“恩怨”,李宗伟世界排名长期雄踞第一,可惜生不逢时,刚把陶菲克熬退役,遇到了同龄的林丹冉冉升起,李宗伟与林丹过往双方32次交手,林丹23胜9负占据绝对上风,尤其是各种大赛(奥运会、世锦赛)李宗伟在拿到赛点的情况下,每每就被林丹翻盘,媒体怪李心里素质差,我想绝不是这么简单吧?武林风讲,未战先怯结局已注定!这就是宿命!又及:最近一次大赛交手2012年伦敦奥运决赛,当时林丹2-1绝杀对手。 体育 界既生瑜何生亮非林李哥俩莫属了吧!

我是篮球迷,第一反应就是90年代,乔丹的锋芒盖住同时代所有球星,如巴克利,马龙,雷吉米勒,尤因等等!
如果非要说“既生瑜何生亮”,那我觉得最有贴切的是巴克利和马龙!

巴克利和乔丹都是84年新秀,状元“大梦”奥拉朱旺,探花乔丹,第五顺位是巴克利。巴克利身高只有196厘米,靠着出色的弹跳和爆发力,在当时内线高手如林的时代吃遍无敌手,特别是让人记忆犹新的大屁股,一拱再拱,背身单打,没人能吃得消,NBA不得不改规则。他职业生涯场均22.1分和11.7个篮板的逆天数据!巴克利前8个赛季都是在76人,经过不断的磨练,他的技术炉火纯青,个人数据和球队战绩都是联盟前列,但无奈身处东部,翻越不了不可一世的公牛这座大山,始终没能摸到总决赛的地板! 93年巴克利为了争夺总冠军,决意加盟太阳,并且发挥出色,取得当赛季MVP,最终杀入总决赛与乔丹带领的公牛狭路相逢。总决赛面对公牛大战六场,最终依旧不敌公牛,败于乔丹手下。乔丹94,95年退役,巴克利率领的太阳遗憾输给奥拉朱旺带领的火箭,而火箭则获得了那两年的总冠军。随后巴克利要求太阳交易自己,来到火箭,而言,再次遗憾,97年西部决赛火箭被爵士的斯托克顿绝杀,最终爵士还是输给乔丹带领的公牛。从此火箭势力江河日下,退出夺冠阵营!99年常规赛巴克利股四头肌断裂,黯然退役!
另一个就是马龙,其实更准确一点是“犹他双煞”。84年斯托克顿被爵士选中,85年马龙在犹他开启职业生涯,在伟大教练斯隆的带领下,这对组合的挡拆愈益精妙,更加炉火纯青,也带领爵士强势崛起。马龙是NBA 历史 得分榜第二位,超过乔丹,仅次于贾巴尔,连续十一次第一阵容,两次常规赛MVP,而他一生的好搭档,斯托克顿是联盟 历史 助功王和抢断王,并且在97年和98年强大的爵士连续两年杀入了总决赛。到时仍然不敌公牛三巨头,不经意成就了乔丹第二次“三连冠”的宏图霸业。苦守爵士终身的斯托克顿夺冠无望后选择退役,马龙职业生涯最后一年为了总冠军加盟拥有“OK组合”的湖人,组成“梦幻F4”,但是由于奥尼尔和科比的不和,造成总决赛被“草根军团”活塞击败,让人不可思议,随后马龙黯然退役。
乔丹是篮球之神,两个三连冠一铸就他的地位无人撼动!而与他同时代的那些巨星,大都一辈子追逐总冠军,可是颗粒无收!尽管没有夺得总冠军,但巴克利,马龙仍旧是是90年代伟大巨星!

中国跳水队长期称霸世界,被称为跳水梦之队。可年纪轻一点儿的小伙伴可能不知道,在上世纪80年代,美国曾出现了一位跳水界的天皇巨星,名叫洛加尼斯。洛加尼斯不仅跳水技术炉火纯青,而且人长得特别帅,特别有气质,是世界级的偶像人物,不知有多少女孩梦想着嫁给他呢。和他同时代并驾齐驱的,还有一名运动员,那就是来自我们中国广东的小伙谭良德。在我看来,谭良德长得也很帅的,而且技术水平绝对不逊于洛加尼斯。因此在世界大赛三米板的对决中,这两人的对决就成了人们津津乐道的话题。可谭良德真的很衰,每次都是屈居亚军。我刚才说过,洛加尼斯是全世界的偶像,他的人缘实在太好了。再加上那时候中国刚刚改革开放,国际间的交流还比较少,在跳水界的话语权也比较少,,经常遇到判罚不公的情况。再说洛加尼斯实在太出色了,虽然我们每每心有不甘,但也没有什么话好说。直到1988年汉城奥运,洛加尼斯在三米板比赛中,一个动作没有跳好。甚至他的头都蹭到了跳板,他也因此受了伤。当时我就想,这下子谭良德可算是熬出头了。谁能想到,最终站在冠军领奖台的还是洛加尼斯。当时我就感慨,既生瑜,何生亮。我想站在亚军领奖台上的谭良德,心情一定是五味杂陈。跳水运动是欧美的传统优势项目,群众基础十分雄厚。当时中国跳水,刚刚在世界泳坛崭露头角,遇到了很多难以想象的困难。比如经常受到裁判的重点照顾等等。经过一代又一代跳水人的不懈努力,我们终于打开了属于自己的一片天。我们赢得了世界的尊重,拥有了属于自己的话语权。像谭良德这样千年老二的故事,估计以后再也不会有了。

这个太多了!

羽毛球有林丹和李宗伟,乒乓球有庄则栋和徐寅生、邓亚萍和乔红,跳水有伏明霞和郭晶晶,足球有梅西和C罗,篮球有乔丹和马龙……。

他们都有一个共同的特点:有林丹,李宗伟无法染指顶级冠军;有庄则栋,徐寅生单打无冠;有邓亚萍,乔红只能双打冠军;有梅西,C罗永远无法最佳;有乔丹,马龙终生没有冠军戒指。

“既生瑜何生亮”的故事还有很多,令人感慨万千。

其实,既生瑜何生亮,这句话不该用在实力相当的两个人身上,应该是,一个人很厉害,很优秀,很罕见的牛逼,但是偏偏另一个总是比他厉害那么一点点,总是赢他。诸葛亮和周瑜就是这样。张怡宁和王楠是算不上的,因为她们互有胜负,实力都很强。 体育 界我认为最符合的应该是郭晶晶和吴敏霞。吴敏霞从没赢过郭晶晶,但她是正经的世界冠军实力,没有郭晶晶,她就是稳冠军,有郭晶晶,她是稳亚军。

必须是林丹和李宗伟,没有李宗伟的磨炼林丹肯定不会有现在这么高的成就,同样,没有林丹这个对手李宗伟更体现不了个人价值,

这不得不说一说,世界短跑飞人,博尔特和加特林了
加特林,美国著名的短跑运动员,同时也是集奥运会冠军,世锦赛冠军,室内世锦赛冠军以及两次国际田联钻石联赛钻石大奖的获得者。2004年雅典奥运会男子100米冠军,2005年赫尔辛基世锦赛男子100米、200米双料冠军。加特林也因此成为奥运会、世锦赛男子百米双冠王。
但不幸的是出现了博尔特结束了加特林的神话

博尔特从2004年一直不断刷新世界短跑记录,而作为博尔特老对手的加特林,成了千年老二,每次比赛我们都可以看到,加特林永远都是第一个冲在最前面的,然而,终点前的那个人,他始终只能看到博尔特的背影

终于等到了博尔特退役的最后一战。

此战,世界纪录保持者博尔特的谢幕之战,近十年的不败金身被35岁老将终结 加特林,2004年雅典奥运会冠军,13年后再次站上世界之巅 冠军9.92,亚军是美国小将科尔曼9.94,博尔特9.95获得第三
英雄都是兮兮相惜的,博尔特也好,加特林也好,都是这个世界上伟大的远动员之一

看到这个问题,最先想到的就是林丹和李宗伟了,这俩人交手的次数也挺多了,还偏偏大多数都是在决赛场上相见。其中林丹拿得冠军的次数较多,但这并不能否认李宗伟的实力。总说嘛,传奇和金牌无关

他们之间的趣事也就是之间的对决了吧,一次次的交手都留着了深刻的印象。都说林丹的光芒下是李宗伟的失落,但金牌在一定条件下并不那么重要了。李宗伟也曾说过,“如果没有林丹这个伟大的对手,我也就不会这么努力的训练”。可见,他们在一次次的比赛中也积累下了不一样的感情。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注