+0 332 548 954

contact@site.com

-评选21世纪NBA100大球星快船超六83有望下赛季一冠封神罗伊84

评选21世纪NBA100大球星快船超六83有望下赛季一冠封神罗伊84

2019年的休赛期已经基本尘埃落定,新赛季的战鼓要敲响还得几个月时间。在这里,我们决定开启一个有趣的休赛期计划。我们整个团队投票并对21世纪(从2000-01赛季开始)最棒的100位球员进行了排名,我们会在接下来的文章中分别呈现这100位球员。

这里面包括了多次获得MVP的顶级巨星,到入选过NBA一阵的球员,再到防守专家和板凳匪徒。在过去的19个赛季里,NBA一直都是全球顶尖篮球天赋的聚集地,这让这份排名显得困难重重。不多废话了,来,让我们开始吧,今天介绍的是21世纪100位顶级球员中排名90-81位的高手们。

90.凯尔-科沃尔

生涯场均数据:在16个赛季中以42.9%的三分命中率砍下9.9分,3.0个篮板。

生涯荣誉:入选全明星阵容×1

联盟历史上最精准的神射手之一,科沃尔拥有着一个悠长的职业生涯,得益于他稳定而精准的投篮,眼下他还没有什么退役的意思。

科沃尔在他生涯的16个赛季中的11个赛季三分命中率都至少超过了40%,更是拥有5个赛季三分命中率过45%的高光表现,有一年,他的三分命中率是恐怖的53.6%,三分命中率啊。

这位神射手自从入行的03赛季以来,总共有4次在联盟三分球命中率排行榜上高居第一,他可能不会入选全明星,然而他会因为他出色的手感而被世人长久铭记。

89.大卫-李

生涯场均数据:12个赛季中以53.5%的投篮命中率砍下13.5分,8.8个篮板以及2.2次助攻。

生涯荣誉:NBA总冠军×1,联盟三阵×1,入选全明星阵容×2

在NBA普遍要求大个子们具备投篮能力的时代到来之前,大卫-李是这一潮流的先行者之一,在巅峰期,他更是一位十分高效的球员,但也曾被认为是凯文-乐福之前的数据刷子。

这位佛罗里达产品在接近30岁时打出了一段四年的高光表现,那段时间里,他作勇士和尼克斯的一员,场均能够砍下18.7分,10.4个篮板以及3.1次助攻,并因此入选了两次全明星,还入选了一次联盟三阵。

李同样是2015年那只夺冠的金州勇士的一员,作为板凳上稳定的火力点给球队提供贡献。

88.萨姆-卡塞尔

21世纪生涯场均数据:在8个赛季里以46.2%的投篮命中率砍下16.9分,3.5个篮板,6.1次助攻。

21世纪生涯荣誉:NBA总冠军×1,联盟二阵×1,入选全明星阵容×1

在卡塞尔退役接近10年之际,他的生涯表现开始被人们所低估起来。他是一位关键球杀手,能够并且及其乐意去在比赛的关键时刻命中那些关键的投篮,生涯的场均数据也十分亮眼(和比卢普斯其实不相上下),还是杀入西决的森林狼以及杀入西部半决赛的快船关键一员。

另外,不要忘记,他贡献了联盟历史上最棒的关键球庆祝动作:抱球舞。由于这个动作被认为带有性暗示,联盟果断禁掉了进球后做出这个动作,也算是另一种青史垂名。

在他生涯的尾声阶段,他还在07-08赛季的那只凯尔特人中出场,作为角色球员帮助球队拿下了一座冠军。

87.乔金-诺阿

生涯场均数据:在12个赛季中以49.1%的投篮命中率砍下8.8分,9.1个篮板以及2.8次助攻。

生涯荣誉:最佳防守球员×1,联盟一阵×1,联盟一防×2,入选全明星阵容×2

乔金-诺阿的巅峰可是十分地亮眼,入选了联盟的一阵,还拿下了年度的DOPY,这样的巅峰可不是多少球员能够企及的。

他在2013-14赛季场均拿下12.6分,11.3个篮板,5.4次助攻以及1.2次抢断,1.5个盖帽的表现,让能够他在MVP投票中位居第四。

然而不幸的是,伤病最终让诺阿的表现大大下滑,让他本来应该更辉煌的职业生涯打了折扣。

86.迈克尔-里德

生涯场均数据:在12个赛季中以38%的三分命中率砍下19分,3.8个篮板,2.1次助攻。

生涯荣誉:联盟三阵×1,入选全明星阵容×1,奥运会金牌×1

命中跳投,砍下高分,就是迈克尔-里德的特长所在,他的这两项技能让他在2008年的那只梦之队中赢得了一席之地。

他的巅峰出现在06-07赛季,当时他场均能够砍下26.7分,3.7个篮板以及1.2次抢断。并入选过一次全明星。2008年,里德随美国“救赎之队”来到北京,拿下一块奥运金牌。

85.马库斯-坎比

21世纪生涯场均数据:在13个赛季中以46.8%的投篮命中率砍下8.9分,10.7个篮板,2.1次助攻以及2.4个盖帽。

21世纪生涯荣誉:最佳防守球员×1 联盟防守一阵×1 联盟盖帽榜第一×3

马库斯-坎比可以说是21世纪最棒的防守型内线之一,从2000-01赛季到他退役的12-13赛季,他的盖帽能力丝毫不减,维持在场均2.4次封盖的高水准上。并且在这段时间中,他三次领跑联盟的盖帽榜(生涯总共四次),这三个赛季中,他有两个赛季的场均盖帽来到了恐怖的3.3次,有一个赛季甚至来到了3.6次。

在06-07赛季,这位马赛诸赛州的毕业生代表掘金队成为了当赛季的最佳防守球员。

坎比可能会被大家公认为是盖帽高手,然而在他的巅峰期,他同样是一位高效率的篮板手以及被低估的组织者,那段时期,他场均能够拿到3次助攻。

84.布兰登-罗伊

生涯场均数据:在6个赛季里以45.9%的投篮命中率砍下18.8分,4.3个篮板,4.7次助攻

生涯荣誉:联盟一阵×1,入选全明星阵容×3,年度最佳新秀×1

天妒英才,罗伊的生涯被伤病无情地截断了,然而他短短的六个赛季依旧留下了无数佳话。那段时间,罗伊是联盟中最棒的几位后卫之一,他能够利用自己的速度,出色的控球以及让人措不及防的拔起跳投让对方阵脚大乱。

在他巅峰期的两个赛季中,他场均能拿下22.1分,4.6个篮板以及4.9次助攻。这两个赛季他也两次入选了联盟一阵。

后来,在2011年的季后赛中,罗伊打出了他最后的高光表现,在第四节独得18分,帮助球队最终完成了对当季冠军达拉斯独行侠的大逆转,提醒世人,如果没有伤病,他本可以达到何种高度。

83.路易斯-威廉姆斯

生涯场均数据:在14个赛季中,以42.1%的投篮命中率砍下14.2分,3.3个助攻。

生涯荣誉:联盟最佳第六人×3

NBA历史上最好的替补球员之一,路-威廉姆斯会因为他在多支球队中贡献的超级第六人般的表现被世人铭记,在克劳福德退役后,他就将是超六的唯一代言人。

威廉姆斯是仅有的两位三次夺得最佳第六人奖项的球员之一,下赛季,他将在夺冠大热门快船队中效力,有机会第四次夺得最佳第六人奖项,从而独享这一荣誉。

尽管过去的两年中,威廉姆斯首发的次数只有区区20次,他那段时间的数据却无法被轻易地忽略:21.3分,5.3次助攻,场均命中1.9个三分球,这一切都是在他上场时间不超过30分钟的情况下获得的。

82.希杜-特科格鲁

生涯场均数据:在15个赛季中以38.3%的三分命中率场均砍下11.1分,4.0个篮板以及2.8次助攻

生涯荣誉:最快进步球员奖×1 联盟最佳新秀二阵×1

一位身高6尺10寸,能够投篮,能够掌控场上节奏的组织型侧翼,特科格鲁在他的巅峰时期能够在每个晚上都给对方的防守端制造错位梦魇。

特科格鲁同样是那只在08-09赛季杀入总决赛的魔术队中的关键一员,他的表现对最终获得亚军的魔术队可以说是至关重要。

81.拉简-朗多

生涯场均数据:在13个赛季中以46%的投篮命中率砍下10.4分,8.5次助攻以及1.7次抢断

生涯荣誉:NBA总冠军×1,联盟三阵×1,入选全明星阵容×4,联盟一防×2,联盟助攻榜第一×3,联盟抢断榜第一×1

朗多给我们留下了一长串夺目的数据以及荣誉,而他的生涯仍未终结,尽管有的人会认为,他的数据会误导他人,并没有什么实际意义(无法为球队带来胜利)。然而毫无疑问,在巅峰期,他是联盟中最具影响力的控卫之一。

他拥有着出色的防守本能,一双长臂和一对大手,这让他的防守尤为出色。他的防守和他为队友创造得分机会的能力成为了他通行联盟的标签。

生涯中,朗多三次领跑联盟的助攻榜,一次联盟抢断王,并且曾经入选联盟的三阵。他还是08年夺冠的那只凯尔特人队中的重要成员,和上文提到的萨姆-卡塞尔共同撑起了绿衫军的控卫一职。

文/小欧

NBA历史上十佳进球?

神马?
10.霍里一掷,绝地逢生
  2002年西部决赛进行中第四场,比赛到了最后时刻,湖人依然落后国王2分,如果湖人不能在最后时刻逆转,那么他们就将面临系列赛1比3落后的窘境。最后几次进攻,湖人先后让科比-布莱恩特和沙奎尔-奥尼尔尝试进攻都未有所斩获。最终比赛被耗至只有1秒左右,皮球被干扰,站在三分线外的罗伯特-霍里拿到球后,不敢做太多考虑,将球抛向篮筐,皮球应声入网。
  霍里在皮球入网的瞬间高举双臂庆贺胜利,全场沸腾。随后湖人在关键的系列赛第6场,那场由著名黑哨多纳蒂主裁的比赛中又拿到一场胜利,最终涉险过关。
  9.米勒时刻
  1995年5月7日,当时NBA东部最强的两支球队碰头,尼克斯对步行者。在双方首场比赛中,雷吉-米勒在最后8.9秒连续砍下8分,帮助步行者107-105成功逆转尼克斯,从此之后,不仅是傲慢的纽约人记住了“仇人”米勒,他创造的“米勒时刻”也从此成为历史标志。
  当然米勒最为辉煌的绝杀还是在对阵篮球之神迈克尔-乔丹时的。1998年东部决赛第4场,在乔丹的贴身防守下,米勒在仅剩0.7秒钟时,原地起跳命中三分球,率步行者反败为胜。
  喜欢在护肘里放上2枚25美分硬币的米勒,是NBA历史中最为人印象深刻的三分绝杀手。
  8.哈里斯的飞毛腿导弹
  历史上的三分绝杀数不胜数,纵使从今年里找也有不少。但哈里斯这个球实在太过精彩,使得布兰顿-罗伊绝杀火箭那球现在只能靠边站了,因为小哈的后场1.8秒“飞毛腿导弹”绝杀更为出色。
  1.8秒里不仅要完成中场投篮,还需要带上至少5步的距离,除了此前在NBA全明星训练赛中,花3.9秒创造全场运球纪录的小哈,恐怕其他人很难做到了。
  7.双塔奇谋
  1986年总决赛上双塔之一的拉菲尔-桑普森成为众人瞩目的焦点,原因不仅是他和凯尔特人的口水战,还有此前的那次绝杀湖人的经典时刻。面对阿卜杜-贾巴尔、“魔术师”约翰逊,桑普森同哈基姆-奥拉朱旺并无惧色,他们压制住了贾巴尔,西部决赛第五场最后时刻,桑普森用一记漂亮的抛射将湖人绝杀,火箭4:1杀入总决赛,此球无论是难度还是美感,都让后人汗颜。
  此球首先难在桑普森背筐,他在最后一秒背身接球并将球添进篮筐,一个需要技巧和运气的空中接力。
  6.“The Shot”
  属于乔丹的绝杀太多太多,太多球队球员成为他的刀下鬼,西雅图超音速、活塞,乃至爵士,可怜的拜伦-拉塞尔一辈子都不会忘记乔丹是如何羞辱他的。但让乔丹声名大噪的绝杀球,还要数1989年季后赛首轮大战。当时公牛面对骑士,系列赛进行至第5场。比赛最后还剩3秒,乔丹跑到边线接球,并加速摆脱掉贴防的球员,并在罚球线起跳,在对手的干扰下,不仅完成了一次漂亮的空中闪躲,还硬生生的将球投进,完成了也许是历史上最为美丽的一次绝杀。
  倒地的乔丹看着皮球入网哨响后,连连挥舞了几下拳头,这一球是乔丹力与美的终极展现,而克利夫兰媒体也不吝溢美之词,甚至创造“The Shot”这个词来形容乔丹巅峰造极的表现。
  5.空中大灌篮
  文斯-卡特给我们留下太多太多。而今年他就为我们奉献了一次扣篮绝杀,那是2008年11月22日,篮网加时赛最后时刻的一球。不过实际上,早在2000年3月19日,卡特就完成过让人叫绝的空中大灌篮绝杀。
  卡特单手持球将其藏在身后,双眼扫视着前方寻找漏洞,“呯!”卡特就像喷气机一样,刚听见皮球拍击地板的声音,卡特已经在天空了,然后爆扣球进。 比分定格在100-98,卡特绝杀后来到替补席,那一年他的身边还有表弟麦蒂,就看到麦蒂抿嘴一笑,他可能没想到有一天他会效仿老哥卡特完成自己“让上帝都哭”了的35秒绝杀,他可能更没想到卡特到如今依然送上了精彩绝伦的绝杀。
  当然1980年总决赛第4场,“J博士”欧文的空中飞行,躲开贾巴尔后爆扣绝杀一球,也十分经典。
  4.小小天勾
  魔术师约翰逊与拉里-伯德,代表着NBA一个时代的对决,黑白交相辉映为NBA带来了第一个黄金盛世。而1987年湖人与凯尔特人的总决赛也成了一次绝杀,在那个时候这个便是历史最佳绝杀。
  在新秀赛季就曾随队闯入总决赛,并曾代替天勾贾巴尔出任中锋的魔术师,在最后时刻持球突入凯尔特人内线,面对由伯德和凯文-麦克海尔组成防守墙,约翰逊选择了搭档的成名绝技“勾手”,皮球在空中划出一道美丽的弧线后入网,从此“Baby Hook”(小小天勾)一举成名。
  3.黯然销魂掌
  在NBA还有三分线的年代,你如果命中中场球,也许并不会因此受到追捧,但“标志男”杰里-韦斯特在1970年总决赛第三场,投中的这个中场压哨球确实如此震撼。只可惜这球只能算2分,湖人最终依靠此球追平比赛将比赛拖入加时,但依然输球。
  实际上属于韦斯特最为精彩的绝杀早在1962年就有上演;总决赛第三场,那时湖人追至115-115平,韦斯特成功抢断对手皮球,送给队友绝杀的机会。湖人也终于第一次在总决赛中战胜凯尔特人。
  2.关键先生与死亡之吻
  “The Cluth Shot”一词时常用来形容绝杀。
  当年火箭依靠马里奥-埃利送出三分球绝杀太阳,帮助火箭挺进总决赛,并最终拿下总冠军,也为自己留下了“死亡之吻”的不朽传说。
  当然历史最为著名的关键先生自然是萨姆-琼斯,1969年总决赛第7场,那是“指环王”比尔-拉塞尔的最后一场比赛,此前总决赛第四场完成过最后一投绝杀的他,再次在最后一刻成为关键先生。比赛最后还剩7秒,琼斯的中投命中,帮助凯尔特人击败湖人拿到总冠军。赛后琼斯和好友拉塞尔一起退役,这是前者第10枚,后者第11枚总冠军戒指。
  1.——0.4秒的奇迹
  这是属于德里克-费舍尔的荣誉。没有哪一次绝杀会如此精妙绝伦。这是一次连环绝杀,这就是他如此伟大的原因。比赛还剩0.4秒,此前蒂姆-邓肯刚刚在奥尼尔面前命中一个高难度的中投,将比分反超,可费舍尔最后0.4秒的入球,将邓肯的这一球变成了准绝杀。历史是胜利者之书。球迷们永远会记得费舍尔这超越奇迹的一投。
德里克费舍尔这个才叫牛X你到网上搜0.4秒绝杀视频。超强!

NBA历史上哪个球员进球数目最多?

得分纪录 张伯伦:100分
  1962年3月2日,维尔特-张伯伦作为费城勇士球员,在与纽约尼克斯队的一场常规赛中,一人砍下100分。这一纪录,被后人公认为NBA历史上最难逾越的传奇,而诞生这一纪录的那场比赛,也被奉为NBA最伟大的比赛之一。
  1962年,张伯伦住在纽约。据知情者回忆,比赛当天,张伯伦是下午从曼哈顿坐火车到费城,然后又搭乘勇士队的巴士到达赫尔希体育馆。在比赛前,他跟另外几个人玩了一阵子电子游戏。当时,游戏机上的历史最高得分是1800分,勇士老板里赫曼就此还跟张伯伦打了个赌,说张伯伦刷不掉这个纪录,结果素来自负的老张斗志昂扬,一通狂打。最终,当他走出电玩室迈向更衣室时,游戏机上的最高纪录赫然写着2100分。事后,有人开玩笑说,正是里赫曼的激将法,让自己的球队沦为这一传奇的尴尬陪衬。
  赫尔希体育馆位于距费城约100英里的赫尔希镇,地理位置相当偏僻,共7200个座位,票房惨淡。是役,只有4124位观众到场观战。
  比赛开始了。第一节,张伯伦拿下23分。第二节,张伯伦再添18分。但即便如此,在中场休息时,人们也并未预感到这场比赛将神奇到无可救药的地步。因为在当时,半场41分的成绩,对张伯伦来说还算不得如何神奇。在新秀赛季,张伯伦就曾两次砍下58分,三个多月以前,他还曾在与湖人队的比赛(经历三个加时赛)中狂掠78分。而在这场比赛之前的三场比赛,张伯伦的得分记录分别为67、65、61分。
  真正的恐怖从第三节开始,人们看不出张伯伦有丝毫疲劳的迹象,彻底疯狂起来。勇士队派出三人盯防张伯伦,并不断用“砍张战术”,但换来的只是张伯伦变本加厉地发作。第三节比赛结束时,张伯伦已经得到69分。第四届比赛开始后,张伯伦顺利斩落5分,这时球馆内开始躁动,比赛已经失去其固有的意义,场上的其他球员都失去了对比赛的真切感觉,而变成了张伯伦演绎其职业生涯华彩篇章的道具。在现场解说员的煽动下,所有球迷都开始为张伯伦的得分计数。“74!76!82!84!90!”——张伯伦每次投篮入筐,球迷都会齐声高喊张伯伦的即时得分,声音响彻球馆。当现场球迷喊出“98”时,距离比赛结束也恰巧还有98秒,这时队友将球传给身处内线的张伯伦,张伯伦出手投篮,球弹筐而出,他迅速跃起抢下前场篮板球补投,仍旧不中,但队友拉肯比尔再次抓下篮板球,然后迅即将球分给鲁克里克,此时,距离比赛结束还有不到一分钟,全场球迷起立呐喊,球馆爆棚。张伯伦跻身篮下,鲁克里克冷静地将球传入,张伯伦得球后,霸王硬上弓,径直起身扣篮——100分!就在皮球被扣进篮筐的刹那,球场“暴乱”开始了,亢奋的球迷涌进球场,比赛被迫中止。由于当时没有电视转播,就在比赛中断时,记分员波拉克火速抄起电话,激动不已地向媒体宣布:“100分!张伯伦得到100分!”在十几分钟的骚乱之后,比赛走过场似的完成了最后46秒,最终,勇士队以169:147获胜。张伯伦全场比赛投篮63投36中,罚球32罚28中。赛后,张伯伦对此的解释只是:“终于得了100分,老天,现在我总算不必像傻子一样在场上跑来跑去了。”
  张伯伦一生留下了数不清的得分纪录,在NBA单场个人得分纪录榜上,前四项均为张伯伦创造,分别是1962年3月2日的100分,1961年12月8日的78分、1962年1月13日的73分以及1962年11月16日的73分。而在整个职业生涯中,张伯伦单场砍下50分以上的比赛有118场

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注