+0 332 548 954

contact@site.com

-詹姆斯在热火第一个冠军详细时间「湖人10693热火夺得NBA总冠军詹姆斯获FMVP」

詹姆斯在热火第一个冠军详细时间「湖人10693热火夺得NBA总冠军詹姆斯获FMVP」

图片来源:湖人官方微博

中新网10月12日电 北京时间12日,本赛季NBA总决赛第六场战罢,最终洛杉矶湖人队106:93战胜迈阿密热火,以总比分4:2夺得总冠军,这也是湖人十年之后再次捧起奥布莱恩杯。

本场比赛,詹姆斯得到28分14篮板10助攻的三双数据,戴维斯砍下19分15篮板。这是湖人队史第17座总冠军,追平凯尔特人并列NBA历史第一。

首节比赛,双方战况胶着。一度战成8平。丹尼-格林命中三分,克劳德造三分犯规三罚全中回敬,场上比分继续打平。此节后半段,湖人作出阵容调整,隆多替补上场后突破上篮拿下4分,并组织串联助攻浓眉频频得手,湖人凭借隆多的出色发挥以23:16建立起领先,并以28:20领先结束首节。

次节,隆多连续砍分,突破得手并命中三分,詹姆斯同样连续得分,湖人把领先扩大到35:23。暂停之后,带伤作战的德拉季奇抛投得手,但是莫里斯立即回敬三分,紧接着卡鲁索和隆多再杀入篮下得分,湖人凭借一众角色球员的发挥把分差进一步拉大到44:27。湖人连续打出攻势,一度以64:34领先30分。以64:36领先28分结束上半场。

易边再战,热火加强内线杀伤,阿德巴约连续得手独砍9分,并造成浓眉四次犯规,热火凭借这波攻势把比分缩小到44:71。湖人随后及时作出调整,以82:46重新扩大领先。此节末段,热火回敬一波11:2,把分差再度缩小到30分以内。隆多命中三分,帮助湖人以87:58领先29分结束第三节。

末节,热火把比分追至65:87。不过,湖人始终保持着25分左右的领先优势。詹姆斯在比赛末段独砍9分,扑灭了热火的翻盘希望。最终湖人106:93轻取热火,总比分4:2夺冠。

来源:中新网

有哪些可看的关于NBA的纪录片

1、姚明。《挑战者姚明》是一部人物纪录片,以写实的手法再现了姚明在NBA从“菜鸟”到巨星的全过程。
2、麦迪。麦迪纪录片《我的自白》将由麦迪本人亲述,为所有了解和不了解他的人展现一个完整的自己。
3、乔丹。《迈克尔·乔丹:空中飞人》以独特的视角去看这位体育界最著名的巨星之一。将乔丹令人目眩神迷的场上集锦和他最真实的场下生活交织在一起,《迈克尔·乔丹:空中飞人》生动地呈现了这位篮球偶像的人生。再次感受乔丹在第二个NBA冠军赛中所展现的力量;跟随他作为奥运会梦之队的一员去到波兰、摩纳哥和巴塞罗纳;看他在更衣室里、高尔夫球场上,以及在家里和家人朋友在一起。聆听乔丹的心声;分享他的胜利和最深刻的关切;去了解,用前所未有的方式去了解,一个国际巨星是怎样生活的。
4、科比。《科比工作进行时》(Kobe Doin Work)(又名:巨星科比的一天)是由黑人导演的一部关于洛杉矶湖人队球星科比·布莱恩特的一天纪录片。
5、艾弗森。《审判艾弗森》这是一部由斯蒂夫·詹姆斯执导,反映艾弗森1993年一桩刑事案件的纪录片,2010年上映,片长为80分钟。
6、林书豪。《林疯狂(Linsanity:the Movie)》纪录片由华裔导演梁伊丹执导,时长88分钟,记录林书豪从选秀落榜到立足NBA联盟,再到尼克斯掀起“林风暴”的过程。这部纪录片于2013年1月28日在圣丹斯电影节上首映,不过当时林书豪因为迟到错过了大部分电影情节,直到3月10日才第一次完整的观看了《林疯狂》的纪录片。2013年9月20日,《林疯狂》在洛杉矶首次公映,林书豪及其家人出席了首映礼,到场的还有帕森斯以及林书豪在尼克斯时的主教练德安东尼等人。之后《林疯狂》将在美国11个不同的城市上映,其中休斯敦在10月4日上映。

湖人曾几次获总冠军,以及获得总冠军的年份

洛杉矶湖人队总共获得16次总冠军

分别是1949年、1950年、1952年、1953年、1954年、1972年、1980年、1982年、 1985年、1987年、1988年、2000年、2001年、2002年、2009年、2010年。

1960年代,埃尔金·贝勒与杰里·韦斯特的到来,使湖人队在整个60年代从未缺席过季后赛。1976年,湖人队得到了绰号“天勾”的卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔。1979-80赛季,湖人选中新秀埃尔文·约翰逊,他在该赛季总决赛中顶替受伤的贾巴尔并带领球队夺冠。

1996年夏天,湖人得到“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔,并与夏洛特黄蜂队交易得到新秀科比·布莱恩特,两人带领湖人队于2000-02年取得了三连冠。2007年,保罗·加索尔加入湖人队,球队又于2008-10年三度进入总决赛并2次夺冠。2018年7月2日,勒布朗·詹姆斯宣布加盟湖人,合同达到4年1.54亿美元。   2019年6月16日,湖人与鹈鹕达成交易协议,从鹈鹕得到安东尼·戴维斯。

截至2018-19赛季结束,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队(17次);最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)。

扩展资料

OK组合

1996年夏天,湖人签下自由球员沙圭尔·奥尼尔,并以弗拉德·迪瓦茨和现金为筹码,与夏洛特黄蜂队交易,得到了当年的第13顺位新秀科比·布莱恩特,组成“OK”组合。当赛季湖人常规赛取得56胜26负,排名西部第四,季后赛第二轮1-4不敌爵士被淘汰。

1999-00赛季,菲尔·杰克逊成为湖人主教练  。湖人在西部决赛经过惊险的7场大战后淘汰开拓者,闯进总决赛。其中第七场第四节湖人还一度落后15分,但随后奥尼尔和科比接管比赛,率领湖人完成逆转。总决赛面对雷吉·米勒率领的步行者,科比由于脚伤未能参加第三场比赛,湖人也未能取胜。

第四场比赛,科比带伤请缨出战,两队战至加时赛,奥尼尔在加时赛开始后一分钟6犯离场,科比扛起球队,湖人得到的16分中,科比贡献了8分带队取得了胜利。最终湖人4-2击败步行者夺得队史自1988年以来的首个总冠军 。虽然科比屡次救主,不过总决赛MVP还是授予了奥尼尔。奥尼尔在2000年总决赛场均得到38分16.7个篮板2.3次助攻2.7次盖帽,6场大战有3场得分达40+,第二场甚至打出40分24个篮板4次助攻3次盖帽的数据 。

2000-01赛季,湖人在季后赛势不可挡,取得11连胜。虽然连胜纪录在总决赛的第一场被终结,但是湖人随后连下4城,总比分4-1战胜76人,以季后赛15胜1负的骄人战绩夺得两连冠。奥尼尔在总决赛中平均每场得33分15.8个篮板,再次成为总决赛MVP。

2001-02赛季,湖人在西部决赛中与国王大战7场后才打进总决赛。总决赛中湖人以4-0横扫篮网,夺得队史第二个三连冠。奥尼尔在总决赛平均每场36.3分12.3个篮板,连续三次成为总决赛MVP。

参考资料来源:百度百科-洛杉矶湖人

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注