+0 332 548 954

contact@site.com

-NBA十大励志故事字母哥曾穷到当小贩不让妈妈挨饿的布歇

NBA十大励志故事字母哥曾穷到当小贩不让妈妈挨饿的布歇

对于很多球迷来说,大家只看到了球员们在人前的风光,挣着数百上千万的年薪,成为聚光灯下的焦点,却或略了这些球员青少年时期是如何努力才走到这一步的,下面小编就给大家带来NBA球员身上的十个励志故事。

1、左手毒品,右手篮球的贝弗利

贝弗利出生在芝加哥贫民区,那个充斥着犯罪、暴力、死亡和毒品的地区,从小就和母亲相依为命的他生活十分贫困,用他自己的话来说“我以前的生活条件,哪配有什么信托基金和家族财产可以继承,我要么打篮球,要么贩毒”,为了让贝弗利能有饭吃,能有地方住,他的母亲什么都干,交往的朋友全是毒贩,贝弗利从那些人身上学到了不少的东西,这也是为什么在面对媒体采访时,被问道如果不打篮球会从事什么工作时,他会回答道“我大概会成为世界上最牛的毒枭”。

不过好在,左手毒品右手篮球的贝弗利,最终选择了篮球,但是他的天赋,却没有加内特、罗斯这些同样出身贫民区的球员出色,高中毕业后,贝弗利选择加盟了阿肯色大学就读,凭借着大二时期的出色表现,贝弗利成为了伍登奖和奈史密斯奖的候选人,前途一片光明,可在大三赛季,因为考试作弊,贝弗利的大学生涯就此终结,离开大学后,贝弗利转行卖起了大麻,但一次意外的交通事故,和从小情同兄弟的好友莫里斯被人枪击致死,却让他下定了决心离开毒品,在好友死亡两天后,贝弗利决定前往乌克兰打球,开始了自己的职业篮球生涯。

2、为了让家人吃饱饭的布歇

作为一名落选秀,布歇可能是最近几天最火的球员之一,圣诞大战中,布歇10投7中,砍下了24分6篮板2封盖,而在这场比赛的三天前,布歇在末节逆转独行侠的比赛中,刚刚砍下21分7篮板4盖帽的数据,可大家知道吗?16岁之前的布歇,根本就没有接触过篮球。

出生在圣卢西亚卡斯特里的布歇,家庭十分贫困,这让他不得不在高中时期选择退学,前往一家餐馆打工,依靠着每天刷盘子,挣点微薄的薪水来补贴家用,而他接触篮球的原因,是因为有人请他参加一场业余比赛,并告诉布歇,得分越多他所能拿到了报酬也就越多,这也让他开始投身于一些业余联赛,而凭借着北美大学联盟一场比赛的44分,布歇最终加入了俄勒冈大学,虽然最终因为伤病,布歇在选秀大会中落选了,但是勇士队像他伸出了橄榄枝,而在签约那天,布歇在媒体平台上说:“我曾经对我妈妈说过,总有一天我们不会再饿肚子了”。

3、无家可归的巴特勒

“有一万个堕落的理由,却选择了一条最积极奋进的路”,这句话用来形容巴特勒再合适不过的了,出生在休斯顿郊区一个叫汤巴尔地方的巴特勒,在他还在襁褓中时,父亲已经离家出走,这让他的母亲非常不喜欢巴特勒,并在他13岁时,将他赶出了家门,给出的理由是:“我不喜欢你的长相,你走吧”,无家可归的巴特勒,之后的生活只能在朋友家寄宿,每隔几周就需要换一个地方,可这并不是什么长久之计,但是高中最后一年的那个夏天,在夏季篮球联赛中结识了高中校友乔丹莱斯利,这成为了他人生的一个转折点,在得知巴特勒的家庭情况后,莱斯利邀请他前往自己的家中居住,这也让巴特勒可以安心将所有心思都放在篮球上面了。

4、高材生的篮球梦

哈佛大学对于大学生来说代表着什么?就和清华北大毕业的大学生,在国内不愁找到工作一样,哈佛毕业的学生,在全世界范围内都有着同样的品牌效应,而一个哈佛大学经济学毕业的大学生,却抛弃了本身唾手可得的白领,甚至金领生活,毅然决然的去追求自己的篮球梦想,这就是林书豪,但是在NBA联盟中,黄色的肤色并不会受到什么优待,反而成为了质疑的一方面,在体测中表现出色的书豪,最终只能接受落选的命运,之后的书豪经历过勇士时期的三起三落,马赛克时期的开赛前裁掉,最落魄时,书豪居无定所,只能寄宿于队友和哥哥家的沙发上,不过机会永远是留给时刻准备着的人,尼克斯的伤病潮给了书豪表现的机会,也成功的上演了震惊联盟的“林疯狂”表演。

5、“永远不要对生活认输”的加内特

在加内特很小的时候,他的父母便选择了分道扬镳,这让那个本来就不富裕的家庭更加雪上加霜,无力抚养加内特和他妹妹的母亲,只能去选择再婚,但是继父并不喜欢这两个妻子和前夫生下来的孩子, 从13岁开始,加内特就不得不每天出去打工赚钱,来养活他和他的妹妹,为了生存,加内特曾经干过十多种他能做的工作,从搬运行李到擦汽车,只要法律允许的,只要他力所能及的,再苦再累,他都会抢着去干,只为了换取那一点点的薪水,而且他的母亲和继父并不支持他打球,即使这样,他都没有放弃过自己的篮球梦想,而“永远永远不要对生活认输”这句母亲的告诫,成为了支撑加内特走下去的人生信条。

6、哭泣的詹姆斯

现在的詹姆斯,是一位年收入过亿,球迷遍布全球的篮球巨星,但是在他的童年时期,他却和母亲、外婆一起生活在克利夫兰的贫民区中,过着十分贫困的生活,经常因为交不起房租而搬家,从5岁到8岁的几年中,詹姆斯一共搬了12次家,而16岁就生下詹姆斯,并一直没有告诉他生父是谁的妈妈,始终将詹姆斯保护的非常好,尽可能的让他远离那些暴力和黑暗,而在詹姆斯第一次坐飞机时却哭了,教练问他为什么,他只是想到了妈妈因为贫穷从来没有坐过飞机。

7、真正的追梦人英格拉姆

什么是真正的追梦球员?看看安德烈英格拉姆大家就拥有了答案,这个联盟底层球员的代表,为了自己的NBA梦想,在发展联盟十年如一日的选择等待,他本来可以为了挣更多的钱选择前往海外打球,可这也可能就代表了,他NBA梦想的终结,虽然他的梦想看起来始终遥不可及,但是他却依然选择坚持下去,甚至为了养活自己,他不得不在训练和比赛间隙,去选择做兼职赚取微薄的收入,而这个真正的追梦人,在他32岁时,终于实现了自己的梦想,虽然已经青春不在,但是他在首场比赛中,依然如同一个年轻小伙一样拼命,全场砍下了19分,10年的坚持终于得到了回报,虽然最终英格拉姆没有留在球队,但是他值得所有人去尊重,不为别的,仅仅是因为他坚持梦想的这份努力。

8、努力回归的利文斯顿

进入联盟初期,利文斯顿被称为“魔术师接班人”,他是当时联盟公认的天才球员,然而天妒英才,在他职业生涯第三个赛季时,遭遇了极为严重的伤病,这次伤病被认为是美国体育历史上最恐怖的伤病之一,甚至当时为了避免接下来有人看到这次受伤产生心理阴影,还禁止了这段视频的传播,而在几乎所有人都认为利文斯顿的职业生涯将要就此终结,可经历了断腿之痛的他却回来了,在数个颠沛流离的赛季之后,利文斯顿终于在勇士队重生,并成为球队替补席上最重要的一名球员。

9、摆摊为生的字母哥

之前作为运动员的父母,给字母哥遗传了非常出色的天赋,却没有办法给他们一个温饱的生活,在尼日利亚找不到工作的情况下,字母哥的父母只能带着几个孩子非法偷渡到了希腊,而在希腊,贫困的情况依然没有得到改观,字母哥和兄弟们需要上街摆小摊,来补贴家用,换取更多的食物,而在希腊次级联赛打球时,字母哥兄弟两人需要在比赛中共用一双球鞋,甚至在选秀前一个月时,字母哥还不是一名合法的希腊公民,但即便如此,字母哥依然凭借着自己的天赋和努力,在NBA立足并成为了巨星,并终于让自己的家庭过上了富足的生活。

10、有哮喘的小胖子哈登

和大多数黑人球员一样,哈登同样出生于贫民区中,而为了让自己的孩子远离毒品和犯罪,哈登的母亲将他赶到了球场上,但是哈登的母亲,也并不认为哈登能够在篮球场上取得成功,因为谁都不会想到,一个身患哮喘的小胖子,未来能够成为NBA前五的巨星球员,但她依然一有空就陪着哈登练习练球,虽然心疼哈登啊篮球时哮喘发作饿痛苦,却依然将哈登送往了篮球名校阿蒂西亚高中,这这里,哈登得到了另一位贵人的帮助,就是他的高中教练斯科特佩拉,他帮助哈登完善了技术,克服了哮喘的困扰,这才早就了这名叫做詹姆斯哈登的篮球天才。

谁知道NBA里谁的生活充满了苦难,但一直敢于面对苦难的人啊??

艾弗森1975年出生在弗吉尼亚,成长于单身家庭、整日浪迹街头……少年时期家境的贫寒与生活的艰苦为他今后的成长定下了基调,也铸就了他钢铁般的意志和倔强的性格。高中时期的艾弗森成为了两栖明星,无论篮球还是橄榄球,都表现出极高的天赋。身材瘦小的他却可以在篮球场上突破、得分无所不能,甚至还经常做出高难度的扣篮,要知道那时他的身高还不到1米8;而在橄榄球场上,艾弗森更是将他的速度优势发挥到了极至,从后场带球狂奔到端线达阵得分也是家常便饭。
然而由于长期游荡街头,艾弗森结交了一些“酒肉朋友”。正在他带领高中橄榄球队和篮球队所向披靡的时候,麻烦终于不期而至。因为参与大规模斗殴事件,艾弗森被警方逮捕,而初审的15年监禁险些断送了他将来的一切。好在经过不懈努力,终于获得了两年假释,进而撤销了所有指控。这一切都发生在他进入大学的前一年。
是金子总要闪光的,艾弗森以其精湛的技术和不服输的精神被乔治城大学相中,从而顺利进入了这所尤因的母校。不过和尤因相比,艾弗森的球风可没那么“老实”,他的加入立刻为乔治城大学队带来了激情四溢、更能调起观众胃口的篮球。在大学的前两个赛季里,艾弗森在得分、助攻和抢断三项技术统计上均列球队之首,继而为进入NBA铺平了道路。
和乔丹一样,艾弗森也选择在大三时参加选秀。这个决定一经做出,在大学联赛中星光四射的他马上引起多家NBA球队的注意,这其中就包括在巴克利离开后多年徘徊低谷的费城76人队。最终76人击败了猛龙,赢得了头号选秀权,这也意味着艾弗森以其1米83的身高成为了1996年的状元秀。
或许是复杂的社会阅历的帮助,艾弗森适应NBA的速度也是让人难以置信。在96/97赛季中,首次参加NBA比赛的他便在参加的76场比赛中先发74场,并创下了23.5分、7.5次助攻、2次抢断这一令其他新秀们望尘莫及的赛季平均技术统计,并获得了新秀全明星赛的MVP和赛季最佳新人的称号,可谓实至名归。他的胯下运球和突破上篮更是成为其标志,“答案”的绰号也由此而生。
不过,尽管艾弗森个人成绩出色,但球队并未走出低谷,战绩仅从95/96赛季的18胜64负提高到22胜60负,离季后赛依然遥远。没有帮助球队取得好成绩,再好看的表演也失去了意义。76人的管理层显然也意识到了这个问题,并果断的采取了行动——请来老帅拉里·布朗担任球队主教练,并让比利·金出任总经理。这一举措成为球队复兴的开始,同时也让艾弗森的个人成就走向顶峰。
在布朗接手球队的第一个赛季就有大动作,送走了和艾弗森争功的斯塔克豪斯,引进了科尔曼和拉特里夫这种实用型球员,成为“答案”的得力帮手。球队的战术逐渐成型,战绩也开始回升,在经历了97/98赛季的过渡后,费城人终于等到了企盼多年的季后赛。在98/99那个缩水的赛季里,76人以28胜22负的战绩闯进了季后赛,而且还打入了第二轮。而改打得分后卫的艾弗森也成为了乔丹之后的第一位得分王,所有人都开始另眼看待这位1米83的小个子了。
99/00赛季,稳步攀升的76人再次打入季后赛第二轮,而艾弗森的28.4分赛季平均得分也仅位居奥尼尔之后。但就在这时,学院派教头布朗对球队的战绩仍不甚满意,并开始对艾弗森的独来独往愈加不满,师徒矛盾成为各个媒体争相炒作的焦点。艾弗森夸张的HIP-HOP风格和越来越多的各式文身又和NBA所宣扬的“正统”格格不入,加上他不太光彩的过去和不善与媒体打交道,费城似乎要再次陷入危机之中。
76人队就在人们的猜测置疑中开始征战00/01赛季。出乎所有人的预料,赛季初76人居然以10胜0负的战绩开头,而艾弗森似乎也在悄悄改变,在球队10连胜的比赛中,他的平均得分只有22分,甚至排在联盟10名开外,这个结果对于得分王来讲的确让人感到意外。但球队出色的战绩是不争的事实,“答案”开始意识到自己一个人的力量无法将球队带的更远,只有依靠所有队友的努力才能取得好成绩。此时艾弗森那颗骄傲的心中已经不止是个人的荣誉了,他更看重的是总冠军,这也是布朗所希望的,师徒关系开始变得融洽。
可以说,“答案”的事业颠峰是随着2001年全明星赛的到来而到来,在这场比赛中,最后一节一度落后20分的东部明星队在艾弗森的率领下奋起直追,完成了“不可能完成的任务”,最后关头将比分反超,并1分险胜西部,“答案”更是以25分5次助攻获得了全明星MVP。我们还能回想起艾弗森在第四节比赛开始时对场边的记分员说,“我们会赢的”,而在赛后领奖时与母亲深情拥抱并四处张望寻找拉里·布朗的情景更是“答案”的真情流露。这场比赛将艾弗森的倔强与顽强表现得淋漓尽致。
在赛季后半段的比赛中,76人继续保持了前半个赛季的优异表现,艾弗森的得分也是节节攀升。最后76人以56胜28负获得了东部第一名,艾弗森不仅以31.1分再次成为得分王,成为继乔丹之后第一位平均得分超过30的球员,而且还获得了分量最重的奖杯——常规赛MVP。
季后赛中,76人有惊无险的拿到了东部冠军,挺进总决赛。其间与猛龙和雄鹿大战7场以及艾弗森和卡特的颠峰对决都让人回味无穷。总决赛与湖人的相遇被许多人认为是实力悬殊,毫无悬念,但艾弗森永不言败的心中依然充满了对胜利的渴望。双方的第一场较量,坐镇主场以逸待劳的湖人被76人击败了,确切说是被艾弗森打败了,在费舍尔、科比和鲁的轮番照顾下,“答案”还是拿下全场最高的48分。最后的结果虽然是湖人连胜4场夺得总冠军,但看到浑身伤病的艾弗森离开赛场时永远高昂的头和对胜利渴望的眼神,我们知道,这是一个属于“答案”的赛季。
没有拿到总冠军对76人来说确实不是什么失败,但对艾弗森来说或许是一种刺激,在01/02赛季中,艾弗森的平均得分再攀新高,达到了31.4分,但球队却没能走得更远,季后赛首轮就被凯尔特人淘汰。76人整个赛季都在和两样东西作斗争,一是艾弗森的伤病——他因伤整个赛季缺席了22场比赛;另一个就是布朗和艾弗森的矛盾。
或许是伤病缠身,或许是和布朗的斗嘴磨灭了锐气,今年的艾弗森似乎少了往日的犀利,有些不缊不火,突破少了,跳投多了;得分少了,助攻多了。得分王的桂冠让更年轻的麦格雷迪拿去了,科比也在赛季中创造了诸多得分记录,辉煌似乎在离“答案”远去。
当76人在今年的季后赛中倒在华莱士和他的活塞队筑起的铜墙铁壁下时,艾弗森冲击总冠军的梦想再次破灭了。主教练布朗的离去更让76人前途未卜,而艾弗森——这位NBA历史上最矮的得分王或许将永远和那枚代表最高荣誉的戒指无缘了,毕竟已年满28岁而又满身伤病的他会越来越无法超越自己的闪电速度和NBA中愈加强壮的后生们的冲击了。
不过,了解艾弗森的人知道,喜爱他的人相信,“答案”永远都是那个充满战斗欲望,坚韧而顽强的“答案”。越发成熟的艾弗森或许会改变打球的方式,但决不会改变自己的风格,桀骜、特立独行永远都是他的商标。

哪些NBA球员是贫民窑走出来的巨星?

NBA球星在场上拥有辉煌的时刻,场下拥有光鲜的穿着与豪车豪宅,这些无不让球迷们羡慕至极,他们仿佛已经达到了人生的巅峰,接下来就是享受生活了。可是很多球星的童年,是我们想象不到的艰苦和灰暗,今天我们就来了解一下五位从平民窟走出的球星。

第一位:“狼王”凯文加内特

加内特的童年十分灰暗,很小的时候父母就离婚了,他和妹妹被继父虐待,生活贫困且难熬。加内特便在13岁那年出门当苦力打工赚钱来照顾妹妹和维持生计。所以对于童年的他来说,在篮球场打球的最幸福的时光。最初母亲和继父都十分反对加内特去打篮球,不过,当他母亲亲眼见证过加内特在一场高中比赛中的高光时刻后,改变了主意。自此加内特更加严格要求自己在1995年以第五顺位加入NBA联盟,开始自己的辉煌生涯。

第二位:“答案”阿伦艾弗森

艾弗森可谓是联盟历史中最为励志的典范之一了。童年的艾弗森和母亲被父亲抛弃,居无定所,甚至住过下水道,每天吃不饱穿不暖。可是能够和母亲相依为命地活下去,对他来说如同在“天堂”中般幸福。他是很多黑人孩子心目中的偶像,她的篮球天赋和坚强的意志注定了他拥有不平凡的一生。最后在不懈努力下,在1996年以状元秀的身份,进入NBA联盟,开始创造属于自己的传奇。

第三位:“小皇帝”勒布朗詹姆斯

詹姆斯出生在单亲家庭,从小和母亲、外婆一起生活,当时他们一家住在平民窟,生活十分艰辛,他童年随着母亲经常搬家,不过在哪,他没法割舍的都是对于篮球的热爱。母亲与外婆对詹姆斯的疼爱与悉心教导,最终将他培养成人,再加上詹姆斯过人的天赋与坚强的意志,成为NBA历史上一大传奇。

第四位:“大胡子”詹姆斯哈登

童年的哈登也是贫民窟里的孩子,父亲入狱后他和母亲相依为命,并且先天性哮喘让他很难去接触和适应篮球这项高强度的运动项目,不过热爱的力量是巨大的,他从小像母亲保证,自己长大后会成为NBA巨星,从现在看来,哈登已经凭借自身的努力做到了,接下来的目标,就是冲击总冠军了。

第五位:T-Mac麦迪

麦迪也是在很小的时候就和母亲外婆生活在一起,他们生活的并不轻松,住所的附近经常会有黑帮斗殴枪战发生,这也给童年的麦迪心里留下了不可磨灭的阴影,他明白摆脱困境的唯一方法就是靠自己的努力打好篮球,他朝着这个目标不懈前进,功夫不负有心人,他的职业生涯辉煌无比,成为了不少人心目中的偶像。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注