+0 332 548 954

contact@site.com

-克洛普法比尼奥可能战曼城时会复出凯塔现在也还不能上场

克洛普法比尼奥可能战曼城时会复出凯塔现在也还不能上场

直播吧1月31日讯 北京时间2月1日00:30,本赛季英超第21轮,利物浦将在客场对阵西汉姆,克洛普在赛前接受采访时谈到了法比尼奥与凯塔的康复情况,他表示法比尼奥可能战曼城时会复出,凯塔现在也还不能上场。

克洛普说:“法比尼奥要看他本周的恢复情况,他最少也将缺席3-4场比赛,我们只能等等看,我想他可能(北京时间2月8日)与曼城比赛时会复出。”

关于凯塔的伤情(凯塔在去年12月19日利物浦与水晶宫的比赛后就再没有出场),克洛普说:“凯塔(比法比尼奥)更接近可以复出,但他现在的状况还不足以参加比赛。”

附:利物浦接下去5场比赛的赛程安排(均为北京时间,主队在前)

2月1日0:30 英超 西汉姆-利物浦

2月4日4:15 英超 利物浦-布莱顿

2月8日0:30 英超 利物浦-曼城

2月13日20:30 英超 莱斯特城-利物浦

2月17日4:00 欧冠 RB莱比锡-利物浦

(gransabana)

利物浦皇马欧冠决赛阵容

上周末,皇马在欧冠决赛中以1-0击败了利物浦,捧起了大耳朵杯,本赛季的欧冠也宣告结束。

决赛中,皇马门将库尔图瓦发挥神勇,他在利物浦的24脚射门中力保球门不失,他因此当选了欧冠决赛最佳球员,在本次评选中,库尔图瓦占据了最佳阵容的球员位置。

后卫位置上,有三名利物浦球员入选:罗伯逊、范戴克、阿诺德,虽然利物浦在决赛中输球,范戴克和阿诺德的表现不算非常完美,但两人在欧冠整个赛季的表现仍相当突出,罗伯逊的表现也可圈可点,因此入选也没有疑问。此外还有即将加盟皇马的吕迪格,他对本泽马的防守受到好评,并在比赛中用头球扳平了比分。

中场位置则有来自三支球队的球员分享:莫德里奇(皇马)、法比尼奥(利物浦)、德布劳内(曼城)。莫德里奇在36岁的年纪仍然是皇马中场稳定的指挥官,他在对阵切尔西的外脚背助攻中技惊四座,帮助皇马扳平了比分。

法比尼奥对利物浦的后防指挥非常出色,他在联赛中受伤后选择复出仍然踢出了较好表现;德布劳内仍然是世界第一中场的水平,他多次利用进球和助攻帮助球队。

前锋位置上的三人分别是:维尼修斯(皇马),本泽马(皇马)、姆巴佩(巴黎)。维尼修斯在右边路的威力众所周知,本泽马本赛季在欧冠打出了统治级的表现,姆巴佩的强大则是肉眼可见。

2021/22欧冠最佳阵容完整名单如下:

门将:库尔图瓦(皇马)

后卫:罗伯逊(利物浦)、阿诺德(利物浦)、范戴克(利物浦)、吕迪格(切尔西)

中场:莫德里奇(皇马)、法比尼奥(利物浦)、德布劳内(曼城)

前锋:维尼修斯(皇马)、本泽马(皇马)、姆巴佩(巴黎)

凯塔、若塔、沙奇里、张伯伦谁可以成为利物浦的“救火英雄”?

利物浦现今25战11胜7和7负的成绩,只得40分排在联赛第六位比前四的西汉姆联少5分。而第七及第八位的埃弗顿及阿斯顿维拉比利物浦失分更少,随时可以超过利物浦。榜首曼城如日方中在各项赛事19连胜,气势比去年的利物浦更强联赛冠军在望。至于次席的曼联及第三名的莱斯特城,两者现在只是应付欧冠,联赛争前四优势不言而喻,联赛失分应该不会太多,要现时的利物浦追回这9分距离难度相当大。

排第四的西汉姆联是今季的神奇球队,他们目标很清晰誓要取得下届欧洲赛资格,相信他们未必可以持续到季尾。利物浦争前四最大的对手是排在第五位的切尔西。他们换帅后重回正轨,球队阵中多人可用,他们有的就是人手,这正是利物浦最缺乏的。最后一个前四位置切尔西将会是利物浦最大的劲敌。

利物浦这几场伤了詹姆斯·米尔纳及乔丹·亨德森,正副队长全部倦勤,第三队长范戴克一早已在伤兵名单中,现在队中第四队长维纳尔杜姆,而他季尾跟利物浦约满预计将会离队。今季因为疫情影响赛程密集程度确实让人吃不消,连球迷也未必能每场赛事都一一观看,今季利物浦在各项赛事共打了37场,就让我们看看出场最多的球员是谁:

打了5个月比赛的萨拉赫已为利物浦在各比赛出战35次,还未计返回国家队打国际赛,平均每个月要打至少7场比赛。利物浦在本土杯赛已全部出局,联赛还有13场比赛,欧冠若能成功打入决赛则还有6场比赛,换句话说萨拉赫很大机会出战多于50场比赛。即使不是疫情压缩了赛程,要一季应付50场比赛(还未计算国家队赛事),已接近球员所承受的极限。对今夏要出战欧洲杯的球员来说,今个赛季确实是耐力的考验。

一众受伤复出的球员他们今季出场次数不多,若然状态能及时回升应该尽量利用,一来可以增添球队的活力,二来可以让几名上阵较多的主力球员稍事休息,不然再有主力受伤利物浦连欧冠也可以宣布投降。沙奇里及张伯伦已复出,纳比·凯塔则上仗有列阵替补,而迪奥戈·若塔亦已复训,未能两三仗应该会看见他的身形,克洛普应该尽力安排这四人多作正选,或许他们有力成为今季的雷霆救兵。

今季加盟的迪奥戈·若塔季初已成为利物浦最耀眼的球员,今季为利物浦联赛上阵9次(其中4场替补)共射入5个进球,他联赛射门20次已取得5个进球,每4次射门就能取得1个进球效率比萨拉赫更好(萨拉赫联赛射门77次取得17个进球,平均射门4.5次才有1个进球。)迪奥戈·若塔在欧冠上阵6次亦交出4个进球,今季为利物浦各项比赛上阵16次共交出9个进球效率奇高,而他的走位及踢法仍未被对手洞悉,因此每次上阵都会为球队带来新鲜感。休息了两个多月希望他可以尽快重拾佳态,有他在阵前线三叉戟都可以得到激励,表现及进球效率一定可以提升。

加盟时本来被寄予厚望可以继承利物浦8号球衣,可惜三季下来伤多过踢(以风水角度看他应该转换球衣号码),今季联赛上次6次仍未有进球或助攻,欧冠及本土杯赛共上阵3次而已,体力上应比其他中场球员占优,唯一要看他是否真正康复。如今中场中缺少了乔丹·亨德森及法比尼奥,正需要踢法“满场飞”的纳比·凯塔,如他能重拾状态他在中场的功用不会比前锋迪奥戈·若塔为差。他只要打回以往在RB莱比锡的八成水准已经可以成为主导利物浦中场的球员。

能否跟同样来自德甲的蒂亚戈产生化学作用,将会是我最期待的。若他状态足够宁愿用他打6号位,让维纳尔杜姆打回8号位(克洛普千万不要把他拉后出任替工中后卫),因为维纳尔杜姆的无球走动对利物浦前线进攻有极大作用,以往打反击时维纳尔杜姆永远是从后支援前锋的第一人。近期把他拉后打后腰,连带整条左路进攻线也哑火,马内及安德鲁·罗伯逊的连结好像缺少了一颗重要螺丝一样。看看纳比·凯塔能否成为中场的灵丹妙药。

沙奇里的创造力及个人技术不容怀疑,不被克洛普重用是他防守意识不足,加上萨拉赫长期占据了右边锋的位置令他无用武之地。今季克洛普因应中场球员受伤,多用沙奇里打8号位,亦试过顶替罗伯托·菲尔米诺打一个前腰的位置,该场作客3:1赢西汉姆联的比赛他还交出一个助攻,前腰位置才是他的强项。有时看见他打8号位不时会跟罗伯托·菲尔米诺位置重叠了,毕竟二人功能相若,当然罗伯托·菲尔米诺是克洛普的必然正选,因此沙奇里的发挥也受到限制。

原本他的定位球能力比阿诺德还要出色,左脚远射的能力怎样也比安德鲁·罗伯逊高,可惜他即使在阵也不会是主射定位球的首选,或许沙奇里并不在克洛普长远计划之内。他今季为利物浦在各项赛事上阵16次交出1个进球及2个助攻,克洛普应该想办法多用他,他绝对有能力为球队作出贡献,硬要他出任不合适的8号位,既浪费了他的能力中场的防守性也不足。还记得他首循环主场对西汉姆联的助攻,交出传球给迪奥戈·若塔射入致胜球,希望二人能在余下比赛可以再有如此美妙的配合。

张伯伦12月中复出,为利物浦联赛上阵7场交出1个助攻,欧冠及足总杯也有3次上阵机会。不过他重伤后表现大不如前,他还要一段长时间才能回到自己最佳水平,克洛普现时也未能用他打回最适合的8号位,反而多用他替补萨拉赫或马内。以他多年在英超的比赛经验,即使出任8号位未能交出应有表现,只做简单的驳脚及无球跑动问题应该不大,下半季他应该会找到更多出场机会,克洛普一向都非常欣赏他的能力。近仗替补上场无甚作为并非他的责任,期望他往后能交出一点成绩吧。

利物浦现时面对的困局并非一两个调动可以改变的,利物浦球迷只能支持球队及相信克洛普。希望他能尽用手上可用的兵马助利物浦走出低潮。中后卫位置伤兵太多真的不能多想,唯有寄望法比尼奥能及时复出为防线止血,中场失去了乔丹·亨德森后防守力及活力大不如前,希望纳比·凯塔及张伯伦能够成为克洛普重用之人,增添攻守转换的速率。今季前线人手远较中后场充裕,迪奥戈·若塔的复出希望可以激活球队的进球能力。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注