+0 332 548 954

contact@site.com

-lck三号种子需要打入围赛吗「官方宣布LCK3号种子将直接进入小组赛LPL依然要打入围赛」

lck三号种子需要打入围赛吗「官方宣布LCK3号种子将直接进入小组赛LPL依然要打入围赛」

现在距离世界赛还剩下不到一个月的时间,很多队伍都在筹备这个世界赛。由于在近两年LPL赛区和LEC赛区在世界赛的成绩比较好,因此这两个赛区获得了4个参赛世界赛的名额。但是让人没有想到的是,由于疫情关系越南队无法参加世界赛,导致空缺出两个名额。这样就导致入围赛的12支队伍变成11支,小组赛从12支变成11支。很多网友都在猜想,官方会不会从其他地方再选两支队伍来参加世界赛。官方对于这个问题正式发布宣告,名额不变,赛制改动。

在以往都是先打入围赛再打小组赛,入围赛的12支队伍分成4组打双循环。由于越南队的缺席,这样就导致必须要改赛制,不然无法进行分组。

官方说的可能有点复杂,而且可能会让很多人看不懂,在这里用最简单的话语讲述一下。入围赛的11支队伍将变成10支,将多出的这一支队伍直接放入小组。将入围赛变成10支队伍,小组赛变成12支队伍。入围赛的10支队伍将分成两组,这两组打单循环。采取末位淘汰制,排名最后的队伍将被直接淘汰。排名第一的将直接晋级小组赛,同时三四两名打BO5,胜者将和第二名打BO5,获胜者进入小组赛。

在这里就需要注意一个问题,11支队伍究竟哪一支队伍才能直接进入小组赛呢?官方给出的答案是LCK3号种子将直接进入小组赛,给出的原因就是LCK前几年的成绩还不错,所以将这个名额给到LCK3号种子。

但是这样却出现了一个问题,LCK本来就三个种子,三个种子全部进入小组赛,那么就不需要再打入围赛。反观LPL4个种子还有一个种子需要打入围赛,这样是不是对LPL有点不公平,也包括LEC赛区。要知道LPL在18年和19年都拿到了世界赛的冠军,这样的做法是不是有点不妥当?

那么大家针对此事有什么想说的吗?欢迎讨论。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注