+0 332 548 954

contact@site.com

-只有联合国五常才能发展核武「除了联合国五常还有四个国家拥有核武器联合国为什么不制裁」

只有联合国五常才能发展核武「除了联合国五常还有四个国家拥有核武器联合国为什么不制裁」

现如今,俄乌冲突还在持续,世界各国貌似也做好了双方长期打下去的准备,面对战斗民族猛烈的攻势,走投无路的二毛子居然连续多次炮轰扎波罗热核电站,对此,很多西方媒体都认为,如果泽连斯基再过分一点儿,普京大帝或许会直接用核武器把他降服,毕竟只有核武器才能让这个世界真正的“和平”,那么大家觉得这场冲突还会持续多久?如果屏幕前的你也和我一样支持战斗民族的话,请在评论区留下“乌拉”二字。

《不扩散核武器条约》会议无疾而终

而针对核武器,联合国再次召开了一次以不扩散核武器、核裁军及和平利用核能为主题的会议,但此次会议经过长达一个月的协商,还是无疾而终,主要原因就是西方国家一味地逼迫俄罗斯,承认其在乌克兰扎波罗热核电站展开了军事行动,俄罗斯对此表示,如果西方国家还坚持现在的做法,未来十年不仅核武器的数量会持续增加,拥有核武器的国家说不定也会增加,那么世界上共有多少国家拥有核武器呢?

拥有核武器的国家

到目前为止,明面上拥有核武器的国家,只有9个,分别是美国、俄罗斯、中国、英国、法国、印度、巴基斯坦、朝鲜和以色列,但其中的后四个国家,属于非法拥有核武器,是不被国际承认的,那么合法不合法是怎么判定的呢?这四个国家为什么没被联合国制裁?接下来让我们一起来了解一下。

有核国家如何判定?

其实核武器合法不合法,源于一条国际条约,那就是《不扩散核武器条约》,是联合国大会在1968年通过的关于禁止核武器扩散的条约,该条约规定只有在1967年之前,成功研制并爆炸了核武器的国家才能算是有核国家,而符合这个条件的只有美国、俄罗斯、中国、法国和英国,再加上这五个国家是联合国的常任理事国,且在第二次世界大战中,为世界和平做出过重大贡献,所以国际上也就承认了这五国可以合法拥有核武器。

根据官方数据统计,在这五个国家中,俄罗斯是拥有核弹头数量最多的国家,大约有8000枚,老美大约7300枚,没有战斗民族多,所以这也是老美一直忌惮俄罗斯的原因之一,而除了联合国五常拥有核武器之外,还有四个国家也拥有核武器,那就是印度、巴基斯坦、以色列还有朝鲜,虽然他们的核武器属于“非法拥有”,但除了个别国家受到过一点点制裁以外,其他国家全都相安无事,那么他们究竟是怎么逃过制裁的呢?

非法拥核国家——印度

首先我们来看看印度这个国家,印度当初被爆出来研制核武器的时候,老美和苏联正处在竞赛中,双方都想和印度这个人口大国打好关系,所以别说制裁了,苏联还偷偷给印度提供便利,承诺会给印度提供研制核武器的资料,一直到印度能够研制成功核武器为止,只不过有一个要求就是印度研制出来的核武器,需要听从苏联的指挥,不得不说,苏联这个小算盘打得太响亮了,这不就相当于用印度的人力、物力研制自己的核武器嘛,印度心里也知道自己是被“利用”了,但又有什么关系呢?只要能研制出核武器,就能震慑住周边国家,成为南亚霸主也就指日可待了,而老美在得知这一操作后,也急急忙忙向印度表态,允许印度的核武器“民用化”,表面上看起来这核武器没有啥威胁了,可哪个国家在拥有核武器之后,会把它“民用化”呢?

于是在老美和苏联的帮助下,印度终于在1998年,完成了5次核武器爆炸试验,这也标志着印度已经成为一个拥有核武器的国家,当这一消息公布于世的时候,联合国五常也确实对印度提出了制裁,但也都是表面上意思一下而已,对印度并没有造成什么实质性的伤害,而印度的邻居巴基斯坦一看,顿时坐不住了,为了保卫自家的领土安全,研制核武器是必不可免的了,这是为什么呢?

非法拥核国家——巴基斯坦

我们都知道印度和巴基斯坦两国之间一直是矛盾不断,印度试验核武器的时候,居然特地选在了巴基斯坦的边境,这巴基斯坦还能忍得了吗?毅然决然的决定研制属于自己的核武器,不过巴基斯坦研制核武器的历程,远比印度要艰难许多,当时西方大国看到印度有了核武器之后,开始担心自身的核威慑能力,所以就开始限制所有核武器原料的出口,巴基斯坦研制核武器的计划也就一直停滞不前,而阿富汗战争给了巴基斯坦一个契机,当时老美看上了巴基斯坦这个重要的战略位置,想要在阿富汗战争中夺得先机,巴基斯坦这个邻国也很重要,所以承诺向巴基斯坦提供核武器的原材料。

而为了不让印度一家独大,其他联合国常任理事国不仅默许了这个行为,反而还亲自给巴基斯坦送上了研制核武器的办法,终于在1998年,巴基斯坦核武器试爆成功,并且还在一天内试爆了5次,不难看出这是在给印度下马威呀,从此世界上又多了一个拥有核武器的国家,而印度和巴基斯坦也同时回到了一条水平线上,互相制约着对方。

非法拥核国家——朝鲜

还有一个非法拥有核武器的国家就是朝鲜,一说起朝鲜,我们都感觉这是一个闷头干大事儿的国家,没有任何预兆的就在2006年,来了一次地下核试验,而朝鲜研制核武器的原因,也是为了让本国的军事实力强大起来,因为国土面积小,地理位置又十分重要,所以朝鲜一直是列强们想要争夺的要地,为了不被侵略,朝鲜的领导人们一直坚持不懈的要求研制出核武器,甚至国内还流传着“宁可不吃饭,也要把核武器搞出来”的口号,可想而知朝鲜人民想要研制核武器的决心,再加上朝鲜的保密工作做的一直非常好,当国际上发现朝鲜研制核武器时,人家都已经开始批量生产了,想制止都制止不了了,之后老美本来想把朝鲜收入囊中,奈何朝鲜不同意,所以老美到现在为止还在制裁着朝鲜,朝鲜也就成为这四个非法拥核国家中,被制裁最严重的国家,没有之一。

非法拥核国家——以色列

最有一个非法拥有核武器的国家就是以色列了,这个国家研制核武器的路线可谓是最特殊的,他是唯一一个先造出了核武器,然后开始研究核技术的国家,而他的核武器能制造出来,可离不开他们的总理,在以色列刚刚建国的时候,他们的总理一上任,就召集了一大批犹太科学家,着重研制核武器,该总理认为,老美的原子弹之父、氢弹之父都是犹太人,他们能为老美研制核武器,我们也能为本国研制核武器,为此还专门成立了一支名为“哈马德吉梅尔”的队伍专门寻找研制核武器的材料,而当国际上得知以色列研制核武器时,公开指责以色列非法研制核武器,但以色列就用一招,打遍天下无敌手,那就是否认,坚决不承认自己拥有核武器。

而以色列敢这么强烈的否认,离不开背后老美的“核模糊”政策,当时中东地区大部分国家都站在苏联这一边,老美为了拉拢盟友制衡苏联,就对以色列采取“睁一只眼,闭一只眼”的策略,再加上中东地区常年战乱,以色列这个国家位置还比较特殊,无论哪一方挑起战争,都不可避免的误伤到以色列,所以联合国五常也就默认以色列用核武器来保护自己不受伤害了。

而看了这些,我们也从中感觉出,如果不是某些大国为了自己的私利,在背后支持或者捣乱,这些国家也没有能力可以研制出核武器,所以现在最重要的,还是各个大国能够端正自己的态度,为维护世界治安做出自己的努力,而不是一味的为了占有、为了争夺而放任他国研制核武器,既然这四个国家已经研制出来核武器了,那就奉劝他们最好能够安分守己,把核武器摆在家里,震慑一下对手就可以了,但如果想要用核武器挑起战争,联合国五常一定会用十倍的威力返还给他们,而我们在此,也希望这些国家,能够真正为维护世界和平,贡献出自己的力量,对此大家有什么想说的呢?欢迎在评论区留言讨论,我们下期不见不散。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注