+0 332 548 954

contact@site.com

-cba20支球队「20支职业篮球劲旅大集结CBA新赛季今晚在杭州开打」

cba20支球队「20支职业篮球劲旅大集结CBA新赛季今晚在杭州开打」

10月10日,2022-2023赛季中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)正式开赛,常规赛第一阶段的比赛将以赛会制形式于2022年10月10日至30日在浙江省杭州市举行。

揭幕战浙江对辽宁,浙江东阳光坐拥新主场

今晚的揭幕战,将在焕然一新的浙江省黄龙体育馆举行。对阵双方分别是上赛季总决赛的冠亚军:浙江东阳光、辽宁本钢。

揭幕赛现场还将颁发CBA总冠军戒指,上个赛季的辽篮以常规赛第一名、季后赛全胜的统治级表现拿下了队史第二冠,如今来到CBA揭幕战,球员和教练们也都将迎来荣耀时刻,领取属于自己的总冠军戒指。

浙江东阳光和辽宁男篮,两支球队历史上交锋50场,辽篮31胜19负占据优势。辽篮队史两次总冠军,都是在决赛击败广厦,所以这次到了CBA揭幕战,两队交手看点颇多。

记者了解到,黄龙体育馆也将是浙江东阳光未来五年CBA的新主场。新赛季、新队名、新主场,期待浙江东阳光将从这里全新出发。

打造赛事之城,杭州两亚运场馆成CBA舞台

9月10日,CBA官方正式宣布,新赛季常规赛第一阶段将在杭州举行。此前,杭州、济南、长春等城市都曾申请承办常规赛第一阶段比赛,在联赛官方完成实地考察与软硬件评估等相关工作后,最终确定由杭州承办。

杭州承办CBA第一阶段的比赛,共有两座场馆。分别是浙江省黄龙体育馆、杭州体育馆。这两座球馆都是杭州亚运场馆,今年初先后改造竣工,这次双双是惊艳亮相。承担揭幕战的黄龙体育馆,在原有实木地板上临时搭建一块CBA专业比赛场地。“类似拼图一样,把每一块CBA比赛专用地板拼装起来,每块地板下面都有保护措施。”工作人员周威威介绍。

与此同时,为在疫情期间成功承办这项赛事,在二十多家酒店中遴选确定3家,作为球员、媒体记者、技术官员等制定下榻酒店,实行闭环管理,严格落实疫情防控措施。

暂不对外售票,将积极恢复主客场制

CBA来到浙江,球迷们最关心的当然是能否亲临赛场。根据CBA公司的公告,根据疫情防控相关要求,为保障参赛人员的健康安全、确保CBA联赛平稳顺利进行,经研究决定暂不对外售票。记者了解到,第一阶段的所有场次都将通过央视体育、咪咕视频、微博等CBA联赛媒体进行转播,球迷朋友可在屏幕前为球队、球员加油。

尽管暂时不对外售票,但CBA公司相关负责人透露,未来将视疫情防控形势变化,酌情调整下阶段票务方案并及时对外公布,争取早日让球迷进场观赛。如果疫情形势可控,CBA本赛季第二阶段可望恢复主客场制。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注