+0 332 548 954

contact@site.com

-樊振东4-3马龙 夺个人第四个世界杯单打冠军「男乒世界杯樊振东夺冠4比3险胜马龙小胖追平马琳四连冠纪录」

樊振东4-3马龙 夺个人第四个世界杯单打冠军「男乒世界杯樊振东夺冠4比3险胜马龙小胖追平马琳四连冠纪录」
樊振东勇夺世界杯冠军,两分之差马龙亚军,国乒领军者之战

2020乒乓球男子世界杯决赛:樊振东大战马龙。这是一场队内之战,没有场外指导。刘国梁和秦志戬教练,都在看台上。

国际赛场交手记录,马龙对樊振东是14胜4负。但龙队受年龄和伤情的影响,樊振东已渐渐追了上来。不久前的全锦赛,樊振东决胜局击败马龙二夺冠。

这一次2020男乒世界杯,若是樊振东夺冠,就可以成为赛事四冠王。如果马龙摘金,即可获得职业生涯的第3座世界杯男单冠军。

樊振东使用最多的战术:故意调马龙的正手,引龙队侧身进攻;然后小胖突然反手变直线或正手快带打回头,直接撕开马龙的防线。

说白了,32岁的马龙已经不在巅峰期,脚步和反应已经慢了。对付一般外国球员,马龙仍是一座大山。半决赛对阵张本智和,龙队依然可以凭借经验和大心脏绝地求生,神奇逆转。

但是对上非常熟悉自己的年轻的樊振东,这一丝差距,就放大了许多。樊振东赢下的第二到第四局(8、3、6),都是这一技术套路发挥得很好。

马龙被称为六边形战士,是形容他的技术最全面均衡,而且都是“满格”的实力。他阅读比赛的能力、困境中逃出生天的能力,有时候令人瞠目结舌。

比如今天的决赛中,马龙2比3落后时3,第六局马龙改变球路,打出了6比0、10比1的高分差。

樊振东渐渐适应过来,追到6比10。虽然没有教练场外指导,马龙果断叫了暂停,打断小胖上升的势头。

这就是经验啊,马龙11比7拿下第六局,比赛进入决胜局阶段。

马龙 3:4 樊振东:11-3、8-11、3-11、6-11、11-7、11-7、9-11。

小胖夺冠,三连冠!并追平马琳的世界杯四冠记录!

【简单回顾铜牌战】:

张本智和4:3逆转张禹珍,7-11、7-11、11-9、11-6、14-12、6-11、11-5,夺得世界杯铜牌!

半决赛输给马龙,张本智和表示:铜牌战时,难受的心情没完全调整过来,输完两局后才清醒。拿第三名有点高兴,但去年是第二,今年目标是第一,没有达到目标有点难受。

祝贺樊振东夺冠,祝贺马龙夺银!国乒两代领军人物都屹立于世界乒坛的巅峰,樊振东的接班人风采,越来越彰显出来。

2020男乒世界杯完美谢幕,下一步,看郑州的国际乒联总决赛!

乒乓网 胡清源

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注