+0 332 548 954

contact@site.com

-考上大学把老师告了「高考后他把班主任告上法庭索赔38万害我没考上大学」

考上大学把老师告了「高考后他把班主任告上法庭索赔38万害我没考上大学」

来源 | 都市现场综合现代快报、红星新闻、中新视频

转载请注明全部来源

法院是评判是非曲直的地方,正是有了法院的存在,那些违法分子才能通过法律的途径得到应有的惩罚。但是,近日江苏宿迁市沭阳县人民法院审理了一起特殊的案件。

本案的原告郑某是一名高三学生,他因为没有考上大学而迁怒于老师,认为老师教学中处罚不当使自己无法安心上课,导致成绩下降才没有考上大学。因此,该学生向法院起诉,要求班主任退还自己父母送去的购物卡和烫头、宴请等费用,外加精神抚慰金 38 万元。

2018 年,郑某参加高考落榜后,和母亲金某一起将林某告上法庭。\” 有一次,我在英语笔记中有个单词错误,他就要罚我钱!\” 郑某称,当时他因为无钱缴纳罚款,被林某殴打。郑某表示,林某还用其他手段体罚自己,致使他不能安心上课,成绩下降才没有考上大学。

对此,林某表示,他依照校纪校规和班委会的规章管理班级,学生因为被通报批评等原因,会被处罚 1 至 2 张水票(约 2 至 4 元),并由班级生活委员收取用于奖励学习先进的同学。对于郑某母子二人主张的恶意处罚及殴打等内容并不属实。

最终,由于郑某母子俩无法提供相应证据,法院驳回了他们的诉讼请求。对于这种高考后把老师告上法院的学生也是百年难遇。但高考后,令人感动的学生老师也是不少的。

6月8日下午,高考最后一场考试结束,考生陆续走出考场。安徽一位身着黄色T恤的考生从大门走出,母亲冲着他说了句,“结束了”。小伙子却突然跪了下去,高声说,“妈,谢谢您,这些年您辛苦了”。

这是当之无愧别人家的好孩子,当日别人家的班主任也不会让我们失望。6月9日,山西朔城区一中高三班主任包下网吧,带全班学生通宵打游戏。班主任介绍,高一刚带这个班时曾承诺,三年期间不去网吧,高考完包场请全班同学通宵玩。

此次活动整晚共花费3000多元。班主任回忆,平日在学校经常组织学生参加各种娱乐活动,节假日会和学生们聚餐吃饭,有时还包场看电影。

都说十年寒窗苦读,而高考足足需要准备十二年。这十二年中,老师当然是重要原因之一,但师傅领进门,修行靠个人,因为没考上大学而把老师告上法院实属欠考虑。

没考上大学该怎么办?

一般来说这个时候可以选择的路比较多,大致来说有四类出路:复读、直接就业、其他途径读大学、选择职业教育。
出路一:复读 

对于落榜生来说,如果想继续参加高考,可以选择复读,补习一年,然后参加第二年的高考。但是高考复读是条风险之路,这里存在时间成本以及金钱代价,据统计,复读一年的费用大约要2万左右,对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。所以你要对自己有个正确的评估,如果你平时成绩很好,只是高考时发挥失常,同自己理想的大学失之交臂,你可以选择复读。如果你觉得自己的学习潜力还很大,成绩有提升的空间,你也可以选择复读。但是如果这次高考落榜或是因为你平时学习懒散,或是没有学习的兴趣,或者是怎么学成绩也提升不上去的人,就需要慎重考虑,再重新审视自己本次高考没有达到理想目标的原因,从学习方法、学习动机、考试心态、人际环境等维度来考察自己,同时要追问:这些问题在复读期间是否可以全面改善?通过怎样的措施进行改善?改善成功的可能性有多大?12年的习惯在一年内推翻重来的可能性有多大呢??武汉大学教育科学学院副院长黄明东教授说,通过复读提升成绩的考生毕竟是少数,大多数考生复读后没有明显的提高。由于一心向往名校,他们心理压力更大,发挥失常的复读考生在历届高考中大有人在。那么下一年这个时候你如何选择??
出路二:直接就业

对于那些不想继续学习,想要直接靠自己能力养活自己的学生可以直接就业,但是目前高校毕业生就业形势越来越严峻,因此高中毕业生欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。尤其是刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。最好是学门手艺
出路三:其他途径读大学
如果你不能被统招大学录取,如果还想读大学,可以选择以下几种途径读大学:自学考试、成人教育、网络大学、出国留学、民办大学
出路四:选择职业教育 

随着中国经济的迅速发展,这样的事情可能会越来越普遍,各行各业都需要大量的技能型人才,更以高科技IT技能人才为主。企业需要的是有实用技术,实践经验以及很好的职业素质的人才,这样才能很快的适应环境,尽快的为企业创造利润。现在已经有越来越多的大学生意识到这点,所以才会出现“零工资”就业,只为锻炼自己的能力,做一名真正对企业有用的人才。上述的培养目标正是职业教育的根本所在,也是今后中国教育的发展方向,在德国职业教育非常普遍,它是创造德国经济腾飞的秘密武器,每一个年轻人都要接受职业教育,即使志愿做农民也一样。
在中国为发展阶段,有很多学校和机构都是在培养此类人才,所以在选择的时候需要慎重,并不是所有的职业都是适合你的,也并不是所有的职业教育都能帮助你拿到高工资,能有一个优越的工作环境。所以在选择的时候,要找到一个朝阳的行业,尽可能学一些高端的技术,这样保证你的就业竞争力,另外就是要找一个在行业培训机构处于前列的学校,保证你能真正学到技能。还有一点就是要做职业规划,每个行业都是有很多职位的,要根据个人的性格特点、爱好兴趣、教育经历、工作经验、以及发展目标去选择最适合你的,只有适合的才是最好的。

没考上大学怎么办?

高考可以改变人的。人生轨迹,但不一定高考是唯一的出路,有很多人平时学习成绩较好,但在高考时心理状态很差,容易高考落榜,那么这时候如果没考上大学该怎么办呢?高中毕业之后没考上大学有以下几点:
一 相信自己继续复读
如果我感觉自己的高三没有特别努力,对自己的未来也比较充满期待,如果你是这样的话,你可以在高考之后成绩出来之后进行下一轮高考的准备。当然高考复读的心理状态和学习压力非常重,你必须要分清。然后进行高效的复习,确保将来有更高的成绩来迈进大学的大门。

二 属于术业有专攻,学习特殊技能与技术。考大学并不是唯一的出路,我现在国家需要技术性人才和创新性人才。所以很多高中毕业的同学们都进入了技校或者是其他一些职业性学校。进行专业技术的培养,为了以后对社会更好的回报。最起码那现在有技术的人生活相比于没有技术的人生活更容易一些。人有一门手艺可以在江湖走得很远,所以如果你不想复读,你可以选择一门你自己喜欢的专业进行深刻的探讨与研究,之后也会有很大的发展方向。

三 进行工作求薪
一般高中毕业的孩子,家长会让其工作的很少。因为年龄小,干的事也少,在社会上容易栽坑。但是也有一些家庭教育或者是家庭的特殊原因或选择让孩子到社会上进行锻炼磨练历练。以便于更好的磨练他的性格和锻炼他的意志,更好的顺应社会在社会较好的发展。当然高中毕业的孩子一般有可能都未满18,这时候就不能进行工作,而必须进行上学或者在家里。因为工作地点都需要18岁以上。已满18岁的可以进行工作来锻炼提高自己。掌握一些社会需求的沟通以及工作技能。

四 可以进行创新创业对自己有想法,有能力的同学可以进行创新创业,而且现在学学校国家也比较推行创新创业。国家需要技术型,创新型人才。嗯,同学们如果有特别新奇的想法,可以进行创新创业,然后来发挥自己的才能,提升自己,锻炼自己!
虽然高考不是唯一的出路,但是他是唯一一场可以公平竞争的比赛,不管是富有还是贫穷!只要你学习成绩好,你就可以进入理想的大学。所以不管怎样还是希望同学们可以进行参加高考,如果第一年失利,心态不是特别好,可以调整心态,接着可以继续考感受一下大学的校园,体验一下大学的生活。但是如果实在感觉自己对学习有困难,就可以进行专业技术的培养或者创新性人才。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注