+0 332 548 954

contact@site.com

-08总决赛加内特数据「10年总决赛加内特被爆了加嫂场均1811那KG呢」

08总决赛加内特数据「10年总决赛加内特被爆了加嫂场均1811那KG呢」

“ 黄绿大战 ” ,一直以来都是NBA球迷之间津津乐道的话题,不管是上世纪的 “ 魔鸟 ” 对决,还是十年前的 “ 湖凯大战 ” 。

08年,湖人通过 “ 抢劫式 ” 交易得到了保罗-加索尔,组成了科比 加索尔 奥多姆的铁三角组合。

凯尔特人则是得到了加内特和雷-阿伦,组成 “ 三巨头 ” 阵容,并在当赛季过关斩将,总决赛轻松赢下了湖人队,捧起了总冠军奖杯。

10年,两队再次在总决赛相遇,只不过这一次,笑到最后的是湖人队。

湖人在10年的总决赛里和凯尔特人大战了七场才分出胜负,并且赢得特别惊险。

前五场比赛,凯尔特人大比分3比2领先湖人队,第六场比赛帕金斯只打了7分钟便受伤离场,成为了绿军落败的伏笔,那场比赛他们全场只得到了67分,输给对手22分。

关键的抢七战,绿军三巨头除了加内特外均发挥惨淡,皮尔斯15投5中得到18分,雷-阿伦14投3中仅得13分,而KG则是13投8中拿到了17分。

整个总决赛7场比赛,加内特场均可以得到15.3分5.6篮板3助攻1.4抢断1.3盖帽,投篮命中率51.1%。

其中得分位列凯尔特人队内第二,篮板助攻均位列队内第三,抢断队内第二,盖帽队内第一,命中率队内第二高。

那为什么表现不错的KG,球迷却一直说他那年总决赛被加索尔压制,甚至是爆掉了呢?

加索尔的7场总决赛数据,场均可以得到18.6分11.6篮板(5前场板)3.7助攻2.6盖帽,命中率47.8%。

G1他就拿下了23分14篮板(8前场板)的数据帮助湖人拿到了开门红,G2虽然输球了,但是加索尔25分8篮板的数据比加内特的6分4板6助攻要优秀的多。

抢七大战里,加嫂进攻端手感不佳,16投仅6中得到19分,但是他全场抢下了18个篮板,其中9个前场篮板,比绿军两大首发内线KG(3) 拉希德-华莱士(8)的总和还要多。

综合看下来的话,加嫂确实在10年的总决赛里压制了加内特,并且说 “ 爆 ” 也不过分。

尤其在篮板这一块,4届篮板王的KG,7场比赛里场均比加嫂少了整整6个篮板,这一点上不得不承认,09年大伤后的KG,个人竞技状态下滑的实在太快了。

除了要防加索尔以外,KG还需要分出精力去对抗拜纳姆 奥多姆两大内线,力不从心的他,只能接受绿军饮恨出局的事实。

兄弟们,你们觉得两次总决赛综合下来,加内特和加索尔的表现谁更占优?

凯文·加内特为什么能在2008年NBA总决赛中战胜湖人队?

2008年总决赛凯尔特人以大比分4比2战胜了科比领衔的湖人队,加内特率领的凯尔特人能取得最后的胜利跟球队的战术打法,队友的发挥、自己的出色发挥有很大关系。

1、球队的战术打法

当时湖人队的主要得分点是科比和加索尔,在内线加索尔直接跟加内特对位,两人半斤八两,都有很强的得分能力,护框能力所以加内特直接防守加索尔就行,但是另外一个得分点科比必须要多人防守,当时凯尔特人的防守强度非常高,每个人都贴身防守科比,然后去消耗科比的体力,虽然科比是超级巨星,当时也在当打之年,但是依然挡不住群狼,最后凯尔特人能取得胜利跟成功限制了科比有很大关系。

2、队友的发挥

当时加内特和队友皮尔斯和雷阿伦组成了三巨头,他们三个人确实配得上这个称号,当时的皮尔斯得分能力极强,有突破也有三分,所以是非常难防守的,一旦对手单人防守不住采用双人包夹,皮尔斯就会把球传到内线加内特手中或者是雷阿伦手中,而当时雷阿伦三分非常精准,是当年三分最准的球员之一,所以凯尔特的球员们发挥都非常出色,整体进攻能力非常突出。

3、加内特发挥出色

08年总决赛的MVP是皮尔斯,虽然不是加内特,但是加内特的作用是不可替代的,当时狼王已经进入职业生涯巅峰的末期了,但是依然为自己的第一个总冠军而拼搏,当时对位的正是当打之年的加索尔,常规赛加索尔的得分非常高,内线实力非常强,所以能取得最后的胜利,跟加内特的出色防守有很大的关系。

篮球是一个团队运动,能取得最后的胜利跟团队整体的出色发挥是有直接关系的,加内特的出色发挥只是当年夺冠的其中一个因素。

加索尔和加内特的两次总决赛对位,谁占上风呢?

总的来说两人不相伯仲,零八年,加内特彻底在内线打爆了加索尔,乃至于加索尔被很多湖人球迷怒喷为“软”;但是一零年,加索尔痛定思痛,在总决赛舞台上,很好的压制住了加内特,完成了自己的使命。

我们都知道,落砂机湖人队,是NBA联盟中屈指可数的顶级豪强球队,可以说纵观洛杉矶这座城市的历史,他们取得的各项成就几乎数不胜数。比如说,一代传奇科比布莱恩特,就曾经在零九年,一零年,率领湖人取得了两连冠;

据科比所说,他生涯中最辉煌的那一刻,就是在二零一零年的总决赛舞台上,对凯尔特人完成了复仇。此前,二零零八年,洛杉矶就是在直接对话中,被凯尔特人斩落马下,因此和奥布莱恩杯失之交臂。

而洛杉矶之所以会一败涂地,不是因为科比的表现不够突出,而是加索尔,被加内特完完全全的打爆了。

08年,加索尔场均18.8分,7.8篮板,3.5助攻,0.5抢断,1.5封盖;加内特场均18.8分,9.2篮板,3.4助攻,1.4抢断,1.3封盖。

尽管在数据上加内特仅仅是小小的领先了加索尔一个身位,但是,如果真的看过这轮总决赛直播的朋友,估计都会有一个至今记忆颇深的印象:加内特在加索尔面前几乎予求予取,不可阻挡;

加索尔那羸弱的身体,根本无法让他在内线打出本该打出的表现,因此,湖人队才全面的落入下风。

所幸的是,二零一零年,湖人队气势如虹,总决赛舞台上,加索尔对加内特完成了复仇。因此,总的来说,两人不相伯仲。

2010年,加索尔场均18.6分,11.6篮板,3.7助攻2.6盖帽,投篮命中率47.8%;加内特场均15.3分,5.6篮板,3.0助攻,1.4抢断,1.3盖帽,命中率51.1%。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注