+0 332 548 954

contact@site.com

-本菲卡欧冠决赛「本菲卡打破魔咒第12次终于登顶曾连续11次欧战决赛失利」

本菲卡欧冠决赛「本菲卡打破魔咒第12次终于登顶曾连续11次欧战决赛失利」

2021/22赛季青年欧冠联赛,截至北京时间4月26日凌晨,决赛激战结束,本菲卡青年队以6-0横扫萨尔斯堡青年队,夺得本赛季的U19欧冠冠军。本菲卡第四次打进U19欧冠决赛,此役终于得以登顶最高领奖台,打破古特曼诅咒。

1962年,本菲卡功勋教练古特曼要求加薪被拒,随即留下古特曼诅咒离开本菲卡。“从现在开始的一百年之内,本菲卡不会再赢得任何欧洲赛事冠军”。当时人们并没把这句话当回事,可是后来本菲卡连续欧战折戟,特别是多次欧战决赛之旅都铩羽而归,古特曼诅咒就这么变成一道魔咒,萦绕在本菲卡的周围。

从古特曼诅咒留下之后,本菲卡打进过5次欧冠决赛,3次欧联杯决赛(含前身欧洲联盟杯),这八次欧战决赛都输球。更为古怪的是本菲卡决赛中领先总能被逆转,踢到点球大战也总是成为失利者。不仅如此,本菲卡青年队之前也有三次打进U19欧冠决赛,2013/14赛季被巴萨横扫,2016/17赛季不敌萨尔斯堡,2019/20赛季又输给皇马,本菲卡之前的11次欧战决赛之旅全部倒下。

1962年到2022年,刚好是60年的小轮回,本菲卡第12次欧战决赛之旅,终于冲破这道魔咒。至此,这支球队有了新的生命力,接下来或许会有全新的发展。本菲卡这些年的青训体系发展得非常不错,向欧洲五大联赛输送大量的球星,本赛季又来到赛季末,本菲卡超市又将展示哪些新产品?

本赛季本菲卡队在欧冠赛场的综合表现不俗,成功打进八强。虽然在1/8决赛的对手是阿贾克斯,双方五五开的局面;但是本菲卡在小组赛的表现非常不错,面临拜仁和巴萨2大豪门夹击,本菲卡力压巴萨晋级16强,也体现了一定的实力。

当然,本菲卡虽然破掉了魔咒,但是欧冠赛场依然难有更大的突破。现在的欧战又呈现三大杯局面,本菲卡可以把重心放到另外两项,或许更有机会冲击欧战冠军。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注