+0 332 548 954

contact@site.com

-网球青春大满贯「网球青春大满贯」

网球青春大满贯「网球青春大满贯」

来源:新华网

10月10日,年仅19岁的波兰选手斯维亚特克以2比0战胜美国选手克宁,夺得2020年法国网球公开赛女单冠军,青春风暴席卷红土。自信的面庞,阳光的笑容,让我们走近那些年纪轻轻就站上大满贯领奖台的女将,看看她们在赛场绽放的芳华。 这是2020年10月10日,年仅19岁的波兰小将斯维亚特克庆祝夺冠。斯维亚特克在2020年法国网球公开赛女单决赛中以2比0战胜美国选手克宁,夺得冠军。 新华社记者 高静 摄

10月10日,斯维亚特克夺冠后在更衣室与奖杯合影。 当日,在法国巴黎进行的2020年法国网球公开赛女单决赛中,波兰选手斯维亚特克以2比0战胜美国选手克宁,夺得冠军。 新华社发

2004年7月3日,年仅17岁的俄罗斯选手莎拉波娃在颁奖仪式上庆祝。莎拉波娃在2004年温布尔登网球公开赛女单决赛中战胜美国选手小威廉姆斯,夺得冠军。

2011年7月2日,21岁的捷克姑娘科维托娃在颁奖仪式上手举冠军奖盘留影。科维托娃在2011年温布尔登网球公开赛女单决赛中以2比0战胜俄罗斯选手莎拉波娃,夺得冠军。

2011年7月2日,21岁的捷克姑娘科维托娃庆祝夺冠。科维托娃在2011年温布尔登网球公开赛女单决赛中以2比0战胜俄罗斯选手莎拉波娃,夺得冠军。

2004年9月11日,19岁的俄罗斯姑娘库兹涅佐娃手捧冠军奖杯。库兹涅佐娃在2004年美国网球公开赛女单决赛中以2比0战胜同胞德缅蒂耶娃,夺得冠军。新华社记者 赵鹏 摄

这张拼图显示的是1980年出生的瑞士姑娘辛吉斯夺得1997年温布尔登网球公开赛女单冠军(左)、1997年美国网球公开赛女单冠军(中)和1998年澳大利亚网球公开赛女单冠军。 新华社发

1990年6月10日,年仅16岁的美籍前南斯拉夫网球选手莫妮卡·塞莱斯(中)在夺得1990年法国网球公开赛女单冠军后与父母合影。

2017年6月10日,刚满20岁的拉脱维亚姑娘奥斯塔彭科与冠军奖杯合影。奥斯塔彭科在2017年法国网球公开赛女单决赛中以2比1战胜罗马尼亚选手哈勒普,夺得冠军。 新华社记者 韩岩 摄

2017年6月10日,刚满20岁的拉脱维亚姑娘奥斯塔彭科庆祝胜利。奥斯塔彭科在2017年法国网球公开赛女单决赛中以2比1战胜罗马尼亚选手哈勒普,夺得冠军。 新华社记者 韩岩 摄

2017美网男单决赛时间 2017美网男单冠军是谁

2017美网男单决赛时间是9月11日,而美网男单冠军是纳达尔。

2017年9月11日早晨,纳达尔在法拉盛捧起了2017年美网男单冠军,这是他个人的第三座美网男单冠军奖杯,也是他个人的第16座大满贯奖杯。美网由此成为法网外西班牙人最成功的一项大满贯赛事。

纳达尔仅用时2小时27分钟便以6比3、6比3和6比4取胜。面对瑞士人瓦林卡,他直落三盘取胜第10次举起火枪手杯。在8月时,他已经加入到世界第一的竞争行列当中,并最终重返世界第一,而这距离他首次登顶世界第一已经过去了9年又3天,这是ATP的最长纪录。

至此,纳达尔今年已经夺得了5项锦标,是自2013年以来最多的一年。而且这个美网冠军也是他自2014年卡塔尔公开赛后夺得的首个硬地冠军。

凭借这个美网冠军,纳达尔成为公开赛时代以来夺得美网冠军次数并列第三的球员,仅次于均为5次的吉米·康纳斯、费德勒、桑普拉斯,4次的麦肯罗,与伦德尔并列。

扩展资料:

2017美网男单冠军纳达尔比赛过程:

世界第一纳达尔在美网男单决赛中状态出色,头号种子直落三盘,以6-3,6-3,6-4的比分轻取首次打进大满贯男单决赛的南非大炮安德森。

纳达尔将自己和安德森的交战纪录改写成5-0,第3次在纽约封王,这也是西班牙人生涯里拿到的总共第16个大满贯冠军。在比赛中,纳达尔全场占据住了绝对优势。

第三局,比分来到5-4,在最后一个发球胜赛局,尽管一度被安德森扳平比分,但天王级的纳达尔丝毫不紧张忙乱。安德森一记暴力回球,纳达尔立刻来到网签,回敬一记反拍截击,顺势拿下比赛。

参考资料来源:人民网—纳达尔美网男单夺冠 第16座大满贯手到擒来

2017年温布尔登网球公开赛男单决赛冠军是

费德勒。

罗杰·费德勒1981年8月8日出生于瑞士巴塞尔,父亲罗伯特·费德勒(RobertFederer)是瑞士人,母亲琳娜(Lynette)是南非人,由于双亲的关系,他同时拥有瑞士与南非国籍。

2017年7月14日,温网男单半决赛,3号种子费德勒三盘战胜捷克名将伯蒂奇,不失一盘时隔两年再进温网决赛。7月16日,冠军争夺战中,费德勒以6-3、6-1、6-4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘拿下第8个温网冠军,同时也是第19个大满贯冠军奖杯。

费德勒职业生涯单打冠军数:101个,大满贯冠军数:20个。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注