+0 332 548 954

contact@site.com

-16岁生有一儿一女18岁分拣螺丝现在他2200万镑登陆英超

16岁生有一儿一女18岁分拣螺丝现在他2200万镑登陆英超

出道四年,仅有22岁,但韦斯利·莫莱斯就像经历了整个人生。

在这个夏天,英超转会市场依然纷纷扰扰,相较于过往豪门称霸的局面,升班马阿斯顿维拉倒是不遑多让,以9100万镑力压卫冕冠军曼城,成为了目前转会支出最多的英超球队。在这其中,能在阿斯顿维拉荣膺“标王”的头牌新援,就是让布鲁日收下2200万镑的巴西前锋,韦斯利·莫莱斯。

不算豪门培养,声望无足挂齿,更没有国字号履历——韦斯利·莫莱斯此前最重要的个人荣誉,就是2017-18赛季比利时甲级联赛的最佳年轻球员奖。当然,在连续两季为布鲁日贡献44场13球和35场14球的前后,他也分别两次拿到过比甲联赛和比利时超级杯的冠军。

从巴西的伊塔布纳、斯洛伐克的特伦钦,到比利时的布鲁日和英格兰的阿斯顿维拉,2015年7月才登上职业赛场的韦斯利·莫莱斯,似乎上演着略显俗套的巴西新星成长记。但要知道,如果热衷于体育电影的Netflix或亚马逊正在寻找剧本的话,这个巴西孩子的故事绝对不会让他们失望的。

直到15岁那年,身高191公分的韦斯利·莫莱斯才第一次在正规球场上随风奔跑。

出生于与里约相距200公里的小城——茹伊斯迪福拉,韦斯利·莫莱斯与足球的命中注定,起源于曾经以球员身份征战的父亲。在那段远去的童年时光里,他对足球的所有认知,都离不开父亲的循序善诱,就算没有功成名就的物质条件,他们还是无法抵挡足球的召唤与魔力。然而,这一切的美好时光,都因为父亲的罹患脑瘤而支离破碎,9岁那年,韦斯利·莫莱斯不得不与父亲永别。

如今,父亲的音容相貌、孩子的名字以及对足球的热爱与信仰,都已经转化为他的文身,相符终生。

韦斯利·莫莱斯不为人知的足球生涯,从室内五人制开始,经历了半职业第六级别的洗礼,直至义无反顾地在欧洲俱乐部试训打拼:马德里竞技,6个月;南锡,3个月;还有同样没有提供正式合约的埃维昂。由于走投无路、无人问津,韦斯利·莫莱斯一度回到家乡,开始在一家工厂负责挑拣螺丝的工作。

作为整个亲族二十多口子的“衣食父母”,韦斯利·莫莱斯背负的经济压力着实不小,更何况,这个单身男子还要自力更生,去养活自己在15岁和16岁得到的一儿一女。焦头烂额的生活,不容喘息的时间,如果不是慧眼识珠的经纪人——Paulo Nehmy的牵线搭桥,巴西前锋的人生真的难以预料。

2015年7月,他在斯洛伐克的特伦钦得到了一纸合约,伴随着队友在生活和语言上给予的帮助,以及教练组把他的位置从前腰改为中锋,其举步维艰的足球生涯也开始峰回路转。

人生不易,骨骼惊奇,与加林查一样两腿不等长的韦斯利·莫莱斯,在2016年1月以100万欧元的低价加盟了比利时劲旅布鲁日。起初,大城市的灯红酒绿,一度让他失去了对职业足球的专注,包括重要的饮食和起居习惯,全部一塌糊涂。

幸运的是,教练组和俱乐部的孜孜不倦,并没有放纵他的沉沦与任性,从教练让他拍照汇报饮食,到工作人员指导他去超市购物,直至配备心理医生予以一些疏导和排解,韦斯利·莫莱斯在布鲁日的声名鹊起,终究没有辜负一众同仁的鼎力相助。

今年年初,韦斯利·莫莱斯曾经得到过中国球队的肥约和卡迪夫城的接洽,但潜在的交易转会,并没有化为现实。

从少年时代到球员生涯,韦斯利·莫莱斯真的太多次站在与足球分道扬镳的十字路口,但一次次的柳暗花明,还是将他留在了原地。他的人生出现了太多偶然,他的足球更像是一场失无所失的赌博,无法定义。

出生时双腿相差3厘米,

9岁失去父亲,

15岁生下儿子,

16岁生下女儿,

18岁在一家工厂挑拣螺丝,

22岁登陆英超,

接下来,未完待续……

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注