+0 332 548 954

contact@site.com

-克洛普进过几次欧冠决赛「克洛普难忘16年欧联决赛被埃梅里逆转本赛季曾偷偷练钻石阵型」

克洛普进过几次欧冠决赛「克洛普难忘16年欧联决赛被埃梅里逆转本赛季曾偷偷练钻石阵型」

11月4日1:30

酋长球场 英超第11轮

阿森纳VS利物浦

主裁判:马里纳

北京时间周六晚,利物浦将做客挑战阿森纳。当地时间周五上午,克洛普出席赛前发布会。发布会上渣叔对这场关键战进行了展望,也对前一段落球队的表现进行了简短的总结。

埃梅里让枪手走出舒适区 犹记16欧联决赛

克洛普认为,对阵阿森纳的比赛对利物浦来说一直都是个很严峻的考验,“当然,阿森纳是(前6中的)很大的威胁,他们头两场对切尔西和曼城,拿不到积分也是完全可能的。但两三个月前他们踢得怎样是不重要的,我们分析了他们最近的几场比赛。”

克洛普还对埃梅里接任后所做工作表示认可,也钦佩他有勇气在温格之后挑起重任,“在感觉像是温格的50年之后,埃梅里任务很艰巨。在一个艰难的开局后,他的工作很出色,完成了让人印象深刻的连胜。”

“对阿森纳现在和上赛季的表现进行比较,不是我的工作。我只关心这赛季,温格是世界上最好的教练之一,有时(带队)那么长时间后,球队的心气会有所变化。懂足球的人都知道埃梅里多么出色,当一个新教练到来,所有球员都走出了舒适区。”

有意思的是,在2016年的欧联杯决赛中,正是埃梅里率领的塞维利亚,3比1逆转战胜了克洛普麾下的利物浦。现在再回忆起来,克洛普还是心有遗憾,“(半场后)比赛就瞬间改变了,我们本来有动力的,但后来没了。我们没能进足够多的球,那是赛季第63场比赛,我们的坦克没燃料了,没有还手之力。”

浪费机会能原谅 本季曾偷偷试钻石阵型

在点评球队赛季至今表现时,克洛普指出,最后悔的是没能战胜切尔西,“我们真的应该赢下切尔西,我的判断是,至今一切都好——其他没什么好说的。这才只是赛季的四分之一而已。”

克洛普认为球队虽然把握机会能力欠佳,但都是可以被原谅的,“除了对那不勒斯和曼城的比赛,我们创造了很多进球机会。从一个教练的角度来看,只要球队能创造机会,就不用怀疑能不能抓住。球员不是一夜成长的,他们都还是孩子,也都有同等的机会进步和改进,但你必须给他尊重,哪怕会浪费一些机会。”

最近几场比赛,克洛普改用4231的新阵型,但他表示,其实新阵所做变动并不大,“球员不应该因为一点小小的改变就乱了节奏,真的没有很大的区别。我们的体系一直都不是很死板的。我们这赛季还踢过钻石中场呢,也没人提过。我尽量以最正确的方式使用球员,让每个球员都能闪光。”

同时,渣叔透露,两位中场亨德森和凯塔不仅缺席周末的比赛,还将缺席下周中对红星队的欧冠,不过好消息是萨拉赫可以出场,“亨德森状况很好,但下周他才开始恢复训练,萨拉赫没什么问题。失去两个中场球员是可以解决的,但如果再伤一个,问题就大了。”

“在足球世界,一个不太严重的伤,可能意味着(伤缺)两周甚至四周,如果我们幸运的话,这在英超甚至可能意味着20场比赛!我们没必要(对康复)那么着急。”

“最紧的赛程还没来呢,我们接下来的一周安排很紧,然后是国际比赛周——我的最爱!”值得一提的是,此前克洛普曾表示欧洲国家联赛这类比赛是完全没意义的,“我们看上去一直到3月都要每隔两天打一场比赛,我们不会找借口,绝对不会找,只会尽力拿到我们可以得到的。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注