+0 332 548 954

contact@site.com

-鲁能集团接手泰山队「郝伟续约的背后鲁能老总拍板确定的泰山队依然属于鲁能」

鲁能集团接手泰山队「郝伟续约的背后鲁能老总拍板确定的泰山队依然属于鲁能」

北京时间8月22日,泰山队北京球迷协会会长康冰老师在个人社交上公布了泰山队主教练郝伟和泰山队完成续约的消息,称郝伟这次续约是降薪续约,当泰山队时隔998天之后再次回到主场,带队取得了8连胜的郝伟能够得到一份泰山队的新合同也是众望所归的事情,至于郝伟能够得到续约的背后内幕,山东媒体称是鲁能老总拍板确定的,现在的山东泰山队还是属于国企鲁能的。

在山东泰山队主场2-1战胜成都蓉城的比赛中,鲁能主场奥体中心的主席台上,文旅集团和鲁能集团的老总都观看了比赛,另外山东高速、山东能源和山东钢铁的老总也一起观看了比赛,当郝伟率领的山东泰山队战胜了11场不败的成都蓉城后,他能够得到得到老总们的认可拿到一份新的工作合同也是可以理解的了,现在的山东泰山队资金投入的大头还是要靠鲁能集团,根据鲁能和济南文旅的协议,未来几年山东泰山队依然会属于鲁能。

在山东泰山队的战绩一直不错的前提下,目前也不排除鲁能集团会继续长期投资泰山队,另外其他有实力的山东企业也有接手泰山队的意愿,感觉未来的山东泰山队归属鲁能集团就不会像其他的中超球队一样出现欠薪,现在鲁能足校也已经到了收获的季节,有了青训培养收入的泰山队也是其他中超俱乐部不具备的稳定收入。

提到山东鲁能泰山队的时候,你是怎么简称的?鲁能?还是泰山?

习惯叫法:鲁能泰山。

乐学 体育 ,每天分享精彩 体育 新闻。

山东鲁能泰山足球俱乐部,简称鲁能队或者泰山队,是一支老牌的中超劲旅,也是在中国足球顶级联赛为数不多的没有降过级的球队。

山东鲁能的前身是山东济南泰山足球俱乐部,1997年12月,山东省体委与山东电力集团公司协商,将原济南泰山将军足球俱乐部移交省电力集团公司管理,1998年1月5日,山东鲁能足球俱乐部股份有限公司和山东鲁能足球队正式挂牌成立。

对于一直伴随这支球队成长的老球迷,他们习惯称之为“泰山队”,因为他们对“泰山”有一种情怀和亲切感;就如同自己孩子有乳名和姓名一样,在自己家中叫乳名,出去了叫姓名。

相比老球迷,80、90甚至00后这批年轻球迷更习惯叫“鲁能”,因为他们看球时,球队已经更名多年,各种媒体报道都是“山东鲁能”、“鲁能”等等。

山东鲁能泰山的队歌把“鲁能”和“泰山”有机的结合在一起。歌词如下:

我们是风我们是电
我们是桔红色的火焰
我们是钢我们是铁
我们是永不倒的泰山
我们是风我们是电
我们是桔红色的火焰
我们是钢我们是铁
我们是永不倒的泰山
攻攻像风雷电闪
守守就稳如泰山
攻攻象风雷电闪
守守就稳如泰山
让那火火的足球
永远属于咱鲁能
让那胜利的奖杯
永远属于咱泰山

“鲁能”还是“泰山”,只是因年代不同,出现了两种称呼。由于足球的蓬勃发展,涌进了更多的年轻血液,貌似现在称之为“鲁能”或“山东鲁能”占据多数。

我是乐学 体育 ,一位爱好 体育 的工程师。若我的回答对你有帮助,希望能得到你的赞;若愿意一起探讨 体育 赛事,不妨关注一下,让我们成为益友。

老球迷一般都是泰山队 简称为鲁能。现在加油助威的时候都喊泰山队加油!这个就明白了,八零九零这些球迷都称呼为鲁能 球迷是鲁蜜[呲牙]正如国安 申花 因为新东家来的晚,一般没有称呼中赫 绿地的。鲁能入主二十多年了所以习惯了,但是泰山队三个字职业联赛以来从来没有变过[耶]

从高富帅秒变穷小子!

百分之八九十的球迷,我们山东球迷都习惯称呼为鲁能!第一呢是我们山东简称鲁。第二张我们已经习惯了这种叫法,简单明了说鲁能泰山。也还可以吧,就是感觉两个字比四个字简单吧。

我们所有的山东鲁能泰山球迷都称为鲁蜜!没有说是泰蜜的,哈哈。现在鲁能内部进行改革,说是济南的一个企业接手。作为一个淄博的我能泰山球迷,我感觉如果要改名的话,改成济南某某球队的话,我感觉是不太能够接受的,从心理上落差反正是非常大。还是希望继续叫山东鲁能泰山吧,这不是习惯的问题,这是 历史 和底蕴的延续吧。

有些球迷说是我们鲁能泰山俱乐部不是要建设百年足球俱乐部吗?这突然戛然而止了,享年20几岁。我想这是不可能的,这只是股东的变更,而不是俱乐部的解散或是别的原因。加油吧,鲁能泰山,反正是以后得勒紧裤腰带过日子了。从一个高富帅一下子变成了穷小子。这是我们大部分山东鲁能泰山球迷所不能接受的现实啊!但是也说回来济南文旅集团什么的,我也不是很了解,可能也是一个很是有实力的公司企业吧。

其实这就看出来球迷的年龄层次了,老球迷的潜意识里会是泰山队,更多的球迷会叫鲁能。无论是怎么称呼,这都是我们自己的子弟兵,需要我们的强力支持。

鲁能

老球迷都是叫泰山,不过鲁能已经叫了20多年了,已经和泰山融为一体了。从山东电力逐渐撤出足球来看,未来可能慢慢回归泰山这个中性的称呼了。

其实现场球迷喊口号的时候,喊的都是泰山队。

俱乐部的自媒体名称也是泰山队。

只有青训自媒体号用了鲁能青训。

这样看来LOGO 也要换了。

自己说的话,其实鲁能说的比较多,但是,看球的时候,感觉解说说泰山队更多

泰山队。

现场喊的也是“泰山队”啊,没人喊“鲁能”

谁可以详细介绍下山东鲁能泰山足球俱乐部?

山东鲁能泰山足球俱乐部,简称鲁能队或者泰山队,是一家位于山东省济南市的足球队,其球迷群体庞大,遍布山东各地。前身为成立于1993年12月2日的济南泰山将军足球队,1998年1月5日正式更名为山东鲁能泰山队。中国顶级联赛传统四大豪门之一,与大连或上海的比赛被国内球迷称之为国家德比。获得过很多荣誉,主要有中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次,2006年更是以创多项中国顶级联赛纪录的方式夺得联赛冠军。2008年,2010赛季均获得了中国顶级联赛冠军。曾经多次代表中国参加亚冠联赛,并且取得较好战绩。
要看更详细的资料,可以看一下参考资料,那里介绍的很详细。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注