+0 332 548 954

contact@site.com

-樊振东和林昀儒谁会赢「晋级奥运决赛樊振东拒绝爆冷43险胜林昀儒刘国梁起立怒吼」

樊振东和林昀儒谁会赢「晋级奥运决赛樊振东拒绝爆冷43险胜林昀儒刘国梁起立怒吼」

7月29日,东京奥运会乒乓球项目打响男单半决赛较量,世界第一樊振东经过苦战,击败林昀儒,闯进男单决赛,冲击冠军!观战的刘国梁起立怒吼。

在男乒年轻一代中,王楚钦、林昀儒、张本智和都被视为佼佼者。在这届东京奥运会上,王楚钦拿到了奥运p卡,还没有出场机会;张本智和则是早早爆冷出局;林昀儒表现最佳,不仅拿到了混双铜牌,还闯进男单4强。面对实力雄厚的樊振东,林昀儒虽然表现出色,但仍以3-4败下阵来!

第一局,林昀儒进入状态极快,9-4领先,樊振东连追2分,林昀儒稳住阵脚,以11-6先拔头筹,樊振东多次吃了发球;第二局,樊振东有所起色,6-2领先,秦志戬起立鼓掌,小胖9-5维持优势,林昀儒连得4分追至9平,樊振东再拿2分11-9;

第三局,林昀儒以3-2反超,樊振东10-8拿到局点,林昀儒11-10反超,樊振东大心脏14-12连扳2局;

第四局,林昀儒以4-1开局,樊振东以8-5反超,林昀儒连续拿分9-8领先,樊振东则以10-9再反超,林昀儒又以11-10拿到局点,秦志戬挥臂怒吼,双方缠斗,对手擦边小胖气到跺脚,林昀儒15-13将总分扳成2平;

第五局,双方激战6平,樊振东11-9拿下;第六局,樊振东9-5领先,林昀儒在落后下连追6分,以11-9扳成3平;第七局,樊振东虽然丢掉赛点,仍以11-8锁定胜局;

首次参加奥运会的樊振东经过苦战拒绝爆冷,终于击败林昀儒,闯进男单决赛,离奥运冠军只差一步之遥。正处在职业生涯巅峰的樊振东需要这枚奥运单打金牌加冕,他一定期待着能与马龙会师!

在此前的女单比赛中,孙颖莎4-0横扫伊藤美诚,与师姐陈梦顺利会师决赛,为国乒包揽了女单冠亚军!

国际乒联更新世界排名,樊振东男单断层第一,他是怎么做到的?

乒乓球这一代年轻球员中,相对脱颖而出的只要樊振东,其他像林高远、梁靖昆、王楚钦、周启豪、刘丁硕等有时分发挥突出,但总体不稳定。

当马龙、许昕退役后,这会给国度乒乓球男队留下隐患,由于像日本张本智和、中国台湾省的林昀儒以及欧洲的一些突出年轻球员要挟是很大的,主要他们参与严重国际竞赛实战锻炼的时机很多。我们的乒乓球高层必需注重对年轻运发动的培育,改动选拔机制,不要总是那么几个老面孔队员,要多发明时机让有实力和潜力的年轻运发动走向国际大赛中锤炼,促使他们尽快生长,在国际大赛中进步应战才能,提升他们应对复杂艰难场面的强大心理和技战术才能,让更多的乒乓球年轻运发动脱颖而出,构成梯队,这是燃眉之急。

进入国度队之后,樊振东师承吴敬平指导,吴指导何许人也?王皓的授业恩师,亲手协助王皓打造出来了当时乃至如今极为先进的技战术体系。王皓的技术,即使是放到如今,仍然是抢先的,这就是吴指导的功力。小胖可以分进吴指导的组里,除了吴指导自身很喜欢他之外,王皓应该没少发力吧!

吴指导的锻炼和备战理念很凶,樊振东的生长很快,2013年左右樊振东的世界排名乘坐火箭普通的上升,一路来到了世界前五名,当时他还十分年轻,还是个未成年的孩子,就曾经参与了巴黎世乒赛单打,并且打到了半决赛,最后输给了张继科!技术先进、成名早,让樊振东具有了更多的时机,他比同龄人参与了更多的世界级竞赛,所以说这些年也是积聚了不少的经历!经历,就是一笔珍贵的财富!

樊振东目前仅仅只是原先老国度队三驾马车组合当中的之一而已,其他黑马还将不时的涌现。

国际乒联更新世界排名,樊振东男单断层第一,你如何评价他的职业生涯?

伴随着樊振东的反手一击,“小胖”以一个干净利落的4比0在决赛中横扫了瑞典19岁黑马莫雷高德,这位第五次征战世乒赛的少年,终于捧起了象征世界乒坛最高荣誉的圣-勃莱德杯。当樊振东举起奖杯的那一刻,也意味着世界乒坛真正意义上迎来了一个崭新的时代。

距离樊振东第一次登上世界大赛的舞台,至今已经有8年之久。8年的淬洗,“小胖”终于完成了从一个乒乓球天才少年,到这个乒乓时代新王的完美蜕变。

意外走上职业道路,成就乒乓天才少年。“阿东从小就特别能吃苦和自觉,也源于他对乒乓球的热爱”这是樊振东的启蒙教练在接受媒体采访时,对于儿时樊振东的评价。5岁开始接触乒乓球,在启蒙教练文浩光手下,小“小胖”展现了远高于其他孩子的天赋。仅接触半年之后,文浩光就开始给樊振东训练中高球。

一年后,樊振东因为其在乒乓球领域展现出的天赋,被推荐到隔壁的乒乓球特色小学就读。除了在校内接受专业的乒乓球训练之外,每天放学后还要回到少年宫进行加练。

彼时,不满12岁的樊振东踏上了远离家乡,在外追梦的日子,也真正在一定程度上踏上了职业生涯发展的快车道。经过在八一队几年的快速成长,2012年,樊振东入愿进入了国家队。少年英雄,横空出世。2013年,当时的世界乒坛,毫无疑问还是属于藏獒张继科的时代,但在那一年,有一颗刚进国家队不久的新星尤为闪耀。年仅16岁的樊振东,在年初直通巴黎的中国乒乓球男队队内选拔赛上,在第一阶段的比赛当中,樊振东以14胜3负的优异成绩排名第二。

八年淬洗,终成新王。休斯顿世乒赛,很难想象这已经是年仅24岁的樊振东的第五次单打之旅,用“花季老将”这个词来形容樊振东再合适不过。虽然樊振东年少成名,但这些年来,樊振东在世界大赛舞台上绝非一帆风顺的。2013年巴黎世乒赛初出茅庐,无奈负于巅峰张继科。2015年在半决赛中遇见了当时势不可挡的“苏州龙”,遗憾折戟。

2017年的杜塞尔多夫,或许是在休斯顿之前樊振东接过时代接力棒的最佳时机,但无奈巅峰期的马龙在关键球的处理以及心态的把握上远比樊振东更为成熟,鏖战七局,最后以两分的劣势遗憾败北。回看樊振东此前4次的世乒赛经历,樊振东总是欠缺了一些关键时刻的发挥以及运气。虽然在2016年樊振东就已经拿到了自己的第一个世界杯冠军,但相较于世锦赛和奥运会而言,世界杯在三大赛中的含金量显然还差一些。

毫无疑问,一个世乒赛的单打冠军是樊振东加冕的最好方式。本届世乒赛作为一号种子出战的樊振东,毫无疑问是赛前夺冠呼声最高的,但夺冠历程自抽签结果出炉那一刻起,樊振东的世乒赛之旅就注定了不会太轻松。

前有巅峰期近乎无解的马龙、张继科,后有王楚钦这样的实力新星,同时期还有梁靖昆这样的国乒好手。在中国乒乓球竞争如此激烈的环境之下,任何一位运动员都不会轻易让出一片江山,任何一位运动员都不会轻松地打下一片江山,同样任何一位运动员更不会轻易地就守住一片江山。新科世乒赛冠军樊振东,在面临诸多年轻新秀的冲击时,能否守住这片江山,值得我们期待。10月17日,樊振东通过球迷会微博账号发帖,呼吁球迷只关注赛场,不去关注他的场外日常生活、不窥探他的正常训练,并表示球迷会不是明星的粉丝后援团,“饭圈化”的表达不适用于运动员。

当樊振东接过圣-勃莱德杯时,绝不仅仅是接过了奖杯,更是接过了一个时代的接力棒,更是接过了中国乒乓球队下一个时代的大旗。

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注