+0 332 548 954

contact@site.com

-中国女排战胜泰国队晋级亚洲杯决赛时间「中国女排战胜泰国队晋级亚洲杯决赛」

中国女排战胜泰国队晋级亚洲杯决赛时间「中国女排战胜泰国队晋级亚洲杯决赛」

新华社马尼拉8月28日电(记者杨云起、刘锴)中国女排在28日进行的2022年女排亚洲杯半决赛中以3:2战胜泰国队,闯入决赛。

8月28日,中国队球员在比赛中击掌庆祝得分。新华社发(乌马利摄)

本届亚洲杯,泰国队以全主力阵容出战,而中国女排则以二队的年轻球员为主。这支泰国队曾在今年的世界女排联赛分站赛中以3:2击败过中国女排一队。

8月28日,中国队球员庄宇珊(右一)在比赛中扣球。新华社发(乌马利摄)

8月28日,中国队球员庄宇珊(右)在比赛中与教练匡琦击掌庆祝得分。新华社发(乌马利摄)

中国队本场的首发阵容为主攻庄宇珊、吴梦洁,副攻胡铭媛、王文涵,接应周页彤,二传许晓婷,自由人许嘉楠。

8月28日,中国队球员许嘉楠在比赛中垫球。新华社发(乌马利摄)

首局比赛,中国队失误略多一直落后,泰国队的防守反击屡屡得手,以25:19拿下首局。中国队吴梦洁、庄宇珊在第二局手感火热,多次强攻得手,逐渐将比分拉开。中国队以16:11领先进入第二个技术暂停,虽然泰国队之后多次防反成功,但中国队攻势不减,最终以25:20扳回一局。

第三局比赛,庄宇珊开局便火力全开,连续拦网、强攻得分,帮助中国队以8:6领先进入第一个技术暂停。随后,中国队多点开花,周页彤、吴梦洁、胡铭媛等球员在攻防两端表现出色,中国队以25:14轻松获胜,大比分以2:1领先。

中国队在第四局没能控制好自身失误,场面处于被动,泰国队以24:22率先拿到局点。虽然庄宇珊关键时刻在网前强攻得手,救回一个局点,但中国队未能在下一个回合将比分扳平,最终以23:25憾失本局,双方大比分战成2:2平。

8月28日,中国队球员吴梦洁(右)在比赛中扣球。新华社发(乌马利摄)

决胜局中,吴梦洁在网前侵略性十足,多次强攻得手,中国队开局不久便以8:4打停对手。暂停归来,中国队攻势不减,凭借吴梦洁的一记强攻,中国队最终以15:10拿下决胜局。

中国女排将于29日出战本届亚洲杯决赛,对手将是另一场半决赛日本队和越南队之间的胜者。

男排亚洲杯决赛时间

2022年男排亚洲杯决赛时间是8月14日。

亚洲男子排球锦标赛是由亚洲排球联合会主办的亚洲地区最高水平的排球比赛,每四年举行一次,获得冠军的队将代表亚洲地区参加第二年的奥运会。因此,亚洲排球锦标赛也是奥运会排球赛亚洲地区的预选赛。亚洲男子排球锦标赛始于1975年。

自从1975年开始以来,亚锦赛已经成功举办了19届。中国男排曾三度问鼎亚锦赛冠军。

男排亚洲杯赛事结果

8月14日在泰国佛统举行的2022年男排亚洲杯决赛中,中国男排3:0战胜日本队,以全胜成绩夺冠。这也是中国队继2012年后第二次夺得亚洲杯冠军。

首局,中国队在10:13落后的情况下打出一个得分高潮,以17:15反超。日本队扳平比分后,主攻俞元泰连续两记发球直接得分帮助中国队取得领先。之后中国队顺势以25:20拿下首局。

第二局,中国队开局后进攻受阻,被日本队拉开比分。老将戴卿尧替补登场后连续用强力发球破坏日本队一传,帮助中国队扳成17:17。此后,双方均多次发球失误,发挥更稳定的中国队以25:23赢下第二局。

第三局,双方比分一直僵持到19:19,日本队发球失误,中国队凭借拦网得分以21:19领先。战至24:22,中国队凭借俞元泰的强攻以25:22胜出。

中国男排亚洲杯夺冠2012

中国男排之前一次在亚洲杯夺冠是2012年,那也是中国男排唯一一次夺冠。

2022年男排亚洲杯本次比赛中国男排淘汰了伊朗、韩国2支前冠军,决赛碰面日本队。决赛,中国队3-0完胜日本队,时隔10年再次在亚洲杯夺得冠军!此役中国男排首发是主攻:张景胤、俞元泰,副攻:张哲嘉、彭世坤,接应:张冠华,二传:于垚辰,自由人:杨一鸣。

2022年男排亚洲杯决赛过程

首局比赛,张景胤延续了好状态,中国队开局占优,8-7进入首次技术暂停。暂停后,日本的发力连续得分,中国男排在张哲嘉的带领下攻拦发力,16-14依然领先进入第二次技术暂停。暂停后,中国男排确保优势张景胤逼出局点,日本的发球下网送分,中国男排25-20拿下首局。

第二局,中国男排开局继续落后,随即中国男排开始猛追,依靠拦网连续得分追至17-17。双方进入关键分的对决,中国男排在关键时刻依靠对手失误拿到了局点,戴卿尧的发球造成日本队一传半到位,随即扣球出界,中国男排25-23再下一局。

第三局,日本队最后一搏,效果还不错,中国男排依然是在局中开始发力,关键分上,中国队又是拦网发力双人封杀对手拿到21-19的优势。日本队暂停后无力回天,中国男排一鼓作气3-0拿下对手,成功夺冠!

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注