+0 332 548 954

contact@site.com

-史陶比尔工业机器人「机器人版图添钱塘造史陶比尔机器人国内首条产线落成」

史陶比尔工业机器人「机器人版图添钱塘造史陶比尔机器人国内首条产线落成」

钱江晚报·小时新闻通讯员 郝爽 毛巨江 摄影 童志忠

8月19日,史陶比尔机器人在中国首条产线落成仪式在钱塘区大创小镇举行。

这是继史陶比尔旗下纺织机械、流体连接器和电连接器三大事业部产品本地化生产之后,史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司(下称“史陶比尔(杭州)”)首次将机器人事业部产线引入中国,是其本地化进程的又一重要里程碑。

作为史陶比尔集团本地化战略的重要项目之一,史陶比尔(杭州)2021年实现工业总产值30.55亿元。

受此鼓舞,继去年宣布在杭州投资兴建全新的研发与智能制造基地后,史陶比尔今年持续加大在国内的投入:现有的钱塘区围垦街工厂将成为史陶比尔在全球第二大机器人生产基地,也是首次在欧洲以外的制造工厂生产机器人本体。

据了解,史陶比尔(杭州)国内首条产线现阶段主要用于生产史陶比尔TS2 SCARA系列四轴机器人,预计产能1000台/年,可新增产值2亿元。

满产后,未来产能有望实现3000台/年。在完全对标欧洲总部的生产工艺和质量体系,满足全球统一质量标准的同时,大幅提高本土交付能力,更快速灵活地响应中国市场需求。

作为杭州市人工智能创新发展区,钱塘区以数字化改革为引领,充分发挥先进制造等方面的基础优势,深化人工智能技术在智能制造、城市管理、智能高校、智慧医疗等领域的融合应用,涌现出一批以史陶比尔(杭州)为代表的龙头企业和知名研发机构,形成了以人工智能创新融合应用为引领的新一代信息技术特色产业群。

截至目前,共有119家钱塘企业被纳入杭州市人工智能企业备案库。

今年上半年,钱塘区规上工业战略性新兴产业增加值157.36亿元,数字经济核心制造业增加值54.90亿元,分别增长15.2%和7.1%,数字经济与智能制造融合之势愈发明显。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

一套工业视觉机器人要多少钱

机器人四轴加上视觉20万左右,请看上海微松的网站上有解决方案。

四轴冲压机器人机械手一套多少钱?

4轴冲压机械手要看配置,工序多少,节拍,要根据实际情况而定, M 博立斯或康道冲压机械手 ,

SDFJKOSD

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注